Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Вебинар VS Египет: жопа, руки и литсо

Провести вебинар, будучи в Египте - очередной квест, который я который день пытаюсь довести до состояния реализации. У меня уже скоро будет подергиваться глазик, волосы будут на автомате вставать дыбом по команде "маалешь!", и я возьму свои слова обратно насчет ежедневных ста граммов. Пока держусь! Короче, тут такое...




25 и 26 октября, то есть, сегодня и завтра в 20-00 по Москве стартует мой первый вебинар по успешному продвижению без финансовых затрат. Полагаю, многим интересно, как я пишу контент, почему считаю сео - многомиллионным шаманством, как вообще строится система оптимизации, и каким образом мне удалось за легендарные 30 долларов добиться того же, чего добился Шаккар за пять миллионов.

Так вот! Чтобы провести этот самый вебинар (а я надеюсь, после всего нижесказанного вы придете и поддержите меня морально в этом старте)... мне пришлось в очередной раз убедиться, что не ту страну, товарищи, назвали Гондурасом!

Акт первый. Я узнаю, что в моем ноутбуке почему-то не работает микрофон. Везу ноут к Славону, микрофон мы включаем. Только выясняется, что встроенный - редкостное гэ. А джека для микрофона нэт. Вааще нэт. При попытке включить юсб-гарнитуру наушники подключились, микрофон послал меня в жопу.

Потом к нам приехал мальчеГ на бульдозере, и у нас ебануло всю сеть. Потому что рядом пролегают базовые кабели ТЕдаты, и он их расхерачил, умничка обкуренная. Учитывая любовь Хургады к бесконечным потерям связи, я решила еще и подстраховаться. Думаю, запишу я резервную версию вебинара на случай пропажи связи.

Дома это был не вариант. Под окнами идет стройка, там с утра и до вечера грохочут, орут и пуляют в окна камешками. Поехала в офис АВС, где мне руководство по старой дружбе разрешило занять начальственное кресло и там посниматься на веб-камеру. Думаю, утро, никого нет, спокойно посижу и запишу все. Щас! Именно в этот день все водители, получив вздрюк от начальства, явились утром на смену. Все! Соответственно, только я успешно заканчивала монолог, как за дверью раздавался дружный взрыв хохота по поводу очередного пошлого анекдота.

Я поехала искать юсб-микрофон, который можно было бы подключить к моему гребанному компу. В трех магазинах на меня таращились карасями и говорили, что таких не бывает в природе. Все микрофоны джековые. Чоооорд!

К этому моменту я обнаружила, что у меня есть встроенный микрофон в планшете. Но долбанная китайская техника, которую везут в Египет, демонстрировала мне звук как из подвала. И при всех моих попытках ну хоть как-нибудь повлиять на качество, посылала меня в жопень.

В итоге! Я же умная, я же догадливая. Звоню директору АВС и спрашиваю, кто у них ролики делает для рекламы. Мне подсказывают хургадинскую киностудию. Звоню, говорю - мне надо записать материал с голосом. На что мне отечают: с вашим нельзя! У нас есть профессиональные актеры, которые озвучат вам ролик. Можно по-арабски, можно по-английски, можно по-русски.

Я говорю, мне онлайн-материал, вебинар надо записать. Понимаете? С моим (!) голосом. На что юноша на другой стороне несколько раз горячо уверяет меня, что профессионалы сделают это гораздо лучше, и не надо, мадам, экономить на качестве. А потом, когда я ему уже лютым голосом говорю, что это мой (!) семинар, а не программа "Время", он надолго зависает в раздумьях и извлекает: ну вообще, мооожно, если записать с вами видео в студии, к нему отдельно аудиодорожку, а потом ее послать в Каир и смонтировать...

Я говорю, а обычной студии звукозаписи у вас нет? Просто прийти и записать в микрофон голос.
Нет, говорит, только в Каире. И будет готово через три дня. Иншаалла.

А после этого мне тут в комментариях пишут, ужасаясь, как мой муж живет с такой матерщинницей. Как-как. Счастливо. Потому что после такого отделаться просто матом - это реально счастье.

В итоге, не теряя надежды, я начинаю разыскивать владельцев айфонов и айпадов. Выясняю, что один разбили дети, второй как раз микрофоном сломан, третий уехал вместе с владельцем в Александрию, и будет через неделю...

С четвертой попытки я купила юсб-микрофон, гуся обычного. При попытке протестировать его с помощью скайпа выяснила, что провода ТЕдаты все еще покромсаны в кашу, поэтому связь икает, булькает и пропадает каждые полторы миллисекунды. Не представляю, как я вечером буду вести в прямом эфире диалог с посетителями вебинара. Наверное, это будет еще одна чудесная история для египетских баек.

Но еще раз повторюсь, мадам не сдается, 25 и 26 октября в 20-00 по Москве приглашаю вас на свои первые онлайн-выступления по блоггингу и созданию контента.





Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →