Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВСТВЕННИЦ!

Вместо вступительных экзаменов - проверка наличия девственной плевы. А еще желательно, наличие обрезания. Это не шутки, это новая концепция министерства образования. Чтобы девушка могла получить доступ к знаниям, она должна добровольно раздвинуть ноги. На гинекологическом кресле. И вдумчивая профессура проверит, все ли там в порядке. С областью знаний. Родители не должны сопротивляться или возмущаться - иначе это будет говорить о том, что они допускают добрачный секс дочери.





Этот законопроект активно продвигают сейчас в Египте. И нет, мне не кажется, что это фейк. Потому что по Хургаде только что прокатилась волна облав на образовательные учреждения, принадлежащие иностранцам. Министра образования убедили, что это именно они портят всю статистику египетского ума и сообразительности. При этом, как я говорила, училки в национальных школах не отличают право от лева. Учебники на английском, уроки ведутся на арабском, потому что преподаватели физически не могут прочитать, что в книжке написано. А виноваты иностранные школы.

Кроме того, добавлю еще один интересный парадокс. Большинство египтян "с кирпичом в башке" считают, что в университет идут только проститутки. И своих дочерей туда ни под каким предлогом не пускают. При этом каждый раз, когда дело доходит до лечения, сразу требуют доктора или медсестру женщину. При том, что в медицинский можно поступить исключительно с идеальными оценками.

Мой, например, категорически был против доктора-мужчины, пока не смирился с тем, что его же соотечественники искоренили культуру женского образования. А теперь я и вовсе начинаю подумывать, что крантец этому самому образованию придет. Учитывая, что каждую желающую учиться бабу будут проверять на девственность, это вообще унизительно, но даже не в этом дело, а в том, что докторов-женщин на всех абитуриенток точно не хватит. Соответственно, рукой в перчатке будет замахиваться брутальный бородатый мужик. Что-то мне сильно подсказывает, что скоро университеты станут полностью мужскими учебными заведениями.

Не пойму, религиозное бешенство головного мозга среди министров образования - это эпидемия что ли?





Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →