Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Отчет из аквапарка Jungle: мое головокружительное приключение!

Итак, ровно месяц назад мне довелось побывать в аквапарке "Джангл" (Хургада). Что я могу сказать - зря мне раньше не приходила в голову светлая мысль включить его в список экскурсий, предлагаемых моим агентством. Сколько было бы продаж! Но я никогда не ориентируюсь на чужие мнения, и предлагаю только то, что знаю сама. А вот аквапарк мне посещать не доводилось. До тех пор, пока бесстрашные деточки не затащили меня на горки Sea World. Ну и все, потом понеслось...

IMG_9919.JPG



Мы приехали в Джагл с четким намерением испытать нервишки на прочность. Горки, я скажу, не слабенькие. С одной стороны, на них прекрасно катался двухлетний ребенок в компании с мамой, но, как только формальное начало работы аквапарка сменилось фактическим, и на постах появились служители, нам сразу обломали всю малину. С такими маленькими нельзя! Рост минимум 110 см, возраст минимум 4 года. Имейте это в виду!

IMG_9891.JPG


Детские горки, если честно, не прельстили. Ну совсем прямо низенькие. Детки, конечно, от безысходности катались, но бассейн 50 сантиметров, чуть больше скорость - и жопой можно удариться весьма ощутимо.

IMG_9888.JPG

Взрослые - это нечто! Я сейчас быстренько пробегусь по ценным данным об инфраструктуре и внешнем виде аквапарка, а потом перейду к подробному описанию самого главного, горок!!!

Общий план. Впечатляет, взрослых горок около 17 штук заявлено, работало из них 12

IMG_9909.JPG

IMG_9884.JPG

Это зона фудкорта. Здесь можно бесплатно попить кофе или чая, а в обед перекусить

IMG_9913.JPG

Прогулочная территория. Учитывая, что мы в пустыне, зёлень несказанно радует

IMG_9887.JPG

В целом, очень чисто и прилично. А еще всю территорию огибает ров с водой. Мы, когда накатались, но еще не охренели, поплыли вдоль этого рва на свистнутых ковриках.


Про еду

Отдельное слово о кормежке. То, что гиды указывают в путеводителе как ланч – не более, чем замануха. Будем называть вещи своими именами – это снэк-бар. Там дают пиццу кусочками, причем, только вегетарианскую (мне норм, остальные бурчали, что мяса нет), там же гамбургеры, картошка, оливки и помидорки пятаками, сезонная фруктоза и еще пара каких-то таких же джанковых вкусностей. Ни тебе супчика, ни детской каши. Просто чтобы вы были в курсе и не остались голодными.



IMG_9886.JPG

Это мы катаемся и купаемся. По-моему, тут на морде написана степень восторга

IMG_9908.JPG

IMG_9906.JPG




А вот так я выглядела, когда уже накаталась и охренела

IMG_9915.JPG

Ну а это видео-отчет неизвестного мне туриста, но тут хорошо видно, как выглядят горки "изнутри"




Описания горок!

Рафтинг (синяя)

Довольно спокойная горка для катания на плюшке, этакое нежное подвисание на воде. Скорость небольшая, башка не кружится, в общем, полный кайф

Виражи (желтая)

Вот на ней мой супруг один раз прокатился и пошел на шезлонг загорать до конца дня. Горка классическая, вся из себя закрученная, более-менее быстрая, но не страшная. Единственное что нужно учесть – она слегка шершавая. Катаются на коврике. Локти берегите! Мы все с содранной кожей. А так, в принципе, ничо.

Оранжевая простая (название не помню)

В принципе, похожа на желтую, но менее скоростная и, в принципе, очень прикольная. Для тех, кто не хочет сломя голову катиться.

Оранжевая со слайдером

А вот это уже страх и ужас, потому что сначала резко слетаешь вниз, потом также резко подпрыгиваешь вверх, катишься по наклонной и вылетаешь на скорости на воду – ухх! Не, классно.

Желтая со слайдером

Если оранжевая пришлась по душе, идите на желтую – там визжат даже суровые мужики! Очень страшно, но очень круто!

Синяя «Цунами»

То же самое, что желтая, но кататься можно только вдвоем

Свободное падение (красная)

Не советую. Вода в лицо все время, вздохнуть не можешь, можно удариться задницей при спуске, вылет очень резкий. Короче, пожалуй, единственная неудачная горка в парке.

Черная дыра (зеленая)

Катитесь в полнейшей темноте! Ощущения непередаваемые!

Космос (сине-белая, похожа на унитаз)

Все в ней было хорошо, кроме падения в воду, потому что вылет происходит вертикально вниз, под воду я ушла вместе с ковриком, и не успела сообразить, на каком расстоянии от поверхности – граница «унитаза», поэтому от какого-то внезапного панического страха полминуты проторчала под водой, не зная, куда выныривать. Больше я туда не заходила.

Релакс (оранжевая с белым)

Совершенно не страшная, с долгим вальсированием внутри чаши по разнонаправленным потокам. Вылет очень нежный

Горка в горку (белая)

Мы по дурости по ней прокатились вдвоем. В итоге у меня синяк на скуле, у Аллы шишка на голове – на вылете столкнулись морда к затылку. Очень больно. Но горка, конечно, шедевральная по ощущениям! Сначала резко вниз, потом вверх, потом снова вниз и в воду – бум!

Волнистая горка

Детский режим, для тех, кто только решился покататься

Несколько маленьких разноцветных горок

Ну они все примерно одинакового характера, открытые, небольшие, в один этаж – поразминаться или освоиться, если вы первый раз

К сожалению, самая длинная и крутая горка для больших путешествий была закрыта, поэтому главный экстрим мы так и не опробовали. Но в целом, впечатлений оказалось выше крыши!

Цена вопроса!

Самое главное теперь. В проспектах туроператоров написано 55 долларов. Мы съездили за 30 долларов на человека, включая трансфер. Говорят, бывают акции, и можно еще дешевле. Но мы на акцию не попали. В общем, заношу в список экскурсий, предлагаемых агентством «Шазли-тур»: аквапарк «Джангл», 30 долларов вместе с трансфером по Хургаде. Детский билет (до 10 лет) 50% стоимости. Рекомендуется только для детей от 4 лет и от 110 см ростом.






Tags: Сокровищница приключений
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments