Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Муслим-стайл: одежный ЛАЙФХАК

Много раз меня посещала грустная мысль: в Хургаде нормально одеться попросту невозможно! Как ни зайдешь в магазин, так и кровь из гласс. Например, все ли помнят первые байки блога "Хиджаб и бикини", или поиски обычных белых трусов... Так вот, мне удалось обнаружить совершенно неожиданный оригинальный способ найти в Хургаде приличную, качественную европейскую одежду. Вы не поверите, где!





Оказывается, самые прикольные вещи можно найти в магазинах типа муслим-стайл. Только ходить надо не в те, где продаются размахайки-абайи, а где предлагают прогрессивно-европеизированные шмотки.

Египтянки любят многослойность в одежде, бручки в носочки, шубку в трусы... Шучу, конечно. Но уличный стиль подразумевает, что берется обычный, допустим, сарафан на бретельках-лапше. К нему покупается вот такая полумаечка. Без рукавов и длиной ровно до конца лифчика, чтобы талию не утолщала. Под эту кофточку покупаются отдельно цветные нарукавники, а также лосины - в цвет или в контраст, это уж как душе возжелается.

Еще египтянки любят шазюбли, длиннополые жилетки, которые прикрывают попу. Под шазюбль хорошо идут джинсы-скинни, даже если фигура далека от совершенства, и майки в обтяжку.

А под безрукавки надеваются специальные съемные рукава, либо сверху такой тонкий трикотажный кафтанчик или болеро. Поэтому в муслим-шопе можно найти совершенно умопомрачительные яркие топики, которых в европейском магазине как раз хрен сыщешь. Кстати, недавно еще и белые трусы привезли. Обычные и стрингами. Хлопковые. Еще один плюс египетской аутентично-прогрессивной одежки - это умное сочетание цвета и качества ткани. В силу этой же многослойности и размерной волатильности одежда вся трикотажная, очень хорошо тянется и садится на самую неидеальную фигуру, а цвета - 256 оттенков спектра, и не линяют даже после десятой стирки.

И вообще, никогда бы не подумала, что классные очки куплю в магазине, куда подруга меня потянула смотреть ей буркини. Я от скуки пошла глазеть по ассортименту и увидела очки. Офигенные, блин, качественные очки за 88 фунтов. Шляпа куплена в мужском отделе нижнего белья, 25 фунтов.



Стайлиш наводка: торговый центр Сензо, магазины Clue и Carina. Клюшка мне больше нравится, выбор маек и шазюблей просто гигантский, плюс есть тонкие, но не просвечивающиеся макси-платья и дизайнерские пуловеры. В молле только что обновилась коллекция, остатки распродают "два по цене одного". Рекомендуются к посещению: Terranova, Vaikiki, Embrator, Bodique, FunkyFish.

ZBS До Сензо сегодня доехала сама, за рулем. Кто молодец? Йа молодец.





Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →