Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

САМАЯ КРУТАЯ ПРОФЕССИЯ В МИРЕ: КУРОРТОИСПЫТАТЕЛЬ

Вот никогда не подумала бы, что однажды прочитанная мною книга дедульки Карнеги будет превращена в практическое исполнение. Причем, как!!! Помните фразу - если жизнь преподнесла вам лимон, сделайте из него лимонад. Ишь ты, масленица, как у тебя все просто, - подумала я. Но, что удивительно, оказалось именно так все, проще простого.




Мое лучшее лето

Казалось бы, лето должно было стать для меня кошмаром. Туристов нет уже почти год, мы работаем в режиме мужа с двадцатилетним стажем, то есть, раз в неделю. Как говорится, с тоски повеситься на ссаной тряпке.

Но тут мне пришла в голову гениальная же, несомненно, идея! Придумать тег "Тайный отдыхатель". Многие, готовясь к открытию Египта (о котором уже говорят настолько громко, что и мне слышно), спрашивают: а как сейчас в отелях? Как на экскурсиях? Как обстановка?

И я решила это узнать. Увидеть своими глазами. Проехаться по отелям, побыть именно что обыкновенным туристом, смотаться на экскурсии, не говоря, что я - хозяйка компании, поставляющей этих самых туристов, и это мой муж дрючит провинившуюся матросню, а также излишне обнаглевших сафарийных гидов. Впрочем, уже дрючить не надо, шелковые стали.

Оглянувшись на прошедшее лето, я вдруг с удивлением поняла, что за пять лет своей жизни в Хургаде не была столько раз на море, сколько за последние месяцы. Я никогда столько не изучала пляжи и особенности прибрежного дна, не дегустировала столько отельной снеди и не запоминала наизусть все песни из мини-диско.

А еще я познакомилась с таким понятием как аквапарк, что было для меня офигенным открытием. Когда мы с коллегой общались по поводу "еще раз скататься в Джангл", я заявила, что хочу теперь другие горки, и что мне подай обязательно "профессиональные", иначе уже скучно. А ведь месяц назад я в ужасе шарахалась от детского трехметрового спуска с невразумительным уклоном.



Отличное получилось лето, хорошую я себе профессию выбрала - курортоиспытатель! Моя задача в последние два месяца была офигенной: я тестировала все, что буду осенью продавать. Маршруты, яхты, рис и макарошки, сафари-джипы, багги и трансфер-кары. Многие меня приятно удивили, большинство моих партнеров не потеряло качества обслуживания в кризисные времена. Зачет, прямо зачетище! С кем-то я решила однозначно не работать, например, с Шарм Эль Нагой. Кто-то просто пока в режиме ожидания, например Умм-Хувейтат, пока что возить некого, но обещали вернуться. К счастью, разочаровашек оказалось куда меньше, чем тех, кто изначально заслужил наше доверие и внимание! Рада, что после переписи населения почти все на месте.

И... я тут подумала, присоединяйтесь к проекту "Тайный отдыхатель!" Для начала давайте решим, по каким критериям мы будем в дальнейшем оценивать отели. Что обязательно стоит зафиксировать и законспектировать. На что обратить внимание в первую очередь. Я не хочу плодить бессмысленные отзывы об отелях, я хочу, чтобы ваш выбор идеального места отдыха в Египте был обоснован, и чтобы вы не тратили недели на поиски подходящего отеля. Предлагайте пункты для "курортоиспытаний" - составим сводную таблицу оцениваемых факторов!





Tags: Египет, Личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →