Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Туристы, вы хотели бы поплавать с аквалангом?

Вчера мне довелось побывать на дайвинге. Так вышло, что на борту со мной было трое профессионалов. И выяснилась одна удивительная вещь. На пространстве бывшего Союза людей, желающих просто понырять в удовольствие, отваживают от самой мысли о развлекательном дайвинге! Происходит это по вине, как ни парадоксально...





...самих профессиональных дайверов, а точнее, школ, обучающих по программе open water.

Как мне рассказала моя попутчица Елена, дайвер с десятилетним стажем, на заре ее карьеры чуть не случился обидный фейл, потому что она попыталась узнать, где и как можно "просто понырять". Со всех сторон ее атаковали желающие тут же продать целую программу обучения с последующим торжественным втюхиванием сертификата. Пафосные ныряльщики переплевывали через губу и презрительным голосом сообщали, что даже для самого простого заплыва на кораллы нужно быть чуть ли не мастером погружений...

И не благодаря, а вопреки, Лена стала профессиональным дайвером. Уже в Египте. И курс прошла, и нас вчера учила с оборудованием обращаться. И пафоса ни грамма. Кстати, мир квадратен, как выяснилось, перед поездкой Лена уже познакомилась с моим блогом, и я надеюсь, по приезду прочитает, что я тут пишу - большая человеческая благодарность за комментарии и толковый инструктаж.

Но, увы, в большинстве своем дайверские продажники умудряются миллионам желающих "просто нырнуть" отбить всю охоту! Я сталкивалась сотни раз со случаями, когда туристы заявляли, что на дайвинг поехать не могут, у них нет оборудования и нет сертификата... Тыдыщь!

Ребятки, никакое оборудование не требуется. Никаких сертификатов для развлекательного погружения не нужно. Более того, это не страшно, не сложно и при толковых инструкторах еще и очень прикольно! Вот в таком ключе - можно практически всем (за исключением тех, кому перепады давления противопоказаны), не нужно учиться, не нужно ничего лишнего покупать и точно не нужно бояться - хотите попробовать?

Мне просто интересно. Вы вообще знали, что погружаться можно без подготовки и без покупки акваланга с гидрокостюмом? :)))))

И да, в плане стенделона - подробнейший отчет о моей поездке и описание экскурсии "Дайвинг для начинающих". Специально для своих туристов съездила "тайным отдыхателем" на яхту, куда отправляю клиентов. И оценила, как работает команда. Они узнали о том, кто я, уже после второго погружения. Хех, надо было на камеру снять эти лица. Чудесные люди, просто чудесные! Вот с такими - действительно не страшно и очень комфортно плавать!

В общем, расскажите, у вас есть опыт дайвинга? Если да, то какой? Если нет - то хотели бы вы попробовать?





Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalkaxest

August 8 2016, 06:54:41 UTC 1 year ago

  • New comment
Не могу не поделиться, часто пересматриваю и хохочу до колик:


По существу вопроса: всем нырять! Вы сказки такой больше нигде в жизни не увидите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →