Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Не твое собачье дело!!!

Это называется "разница менталитетов". Вы вполне себе считаете, что вежливо с человеком общаетесь, а он нахально полагает, что верховодит вами, потому что вы ему дозволяете исключительные излишества. Вы просто отвечаете на "невинный" вопрос, а задающий этот самый вопрос полагает, что уже лампой вам в глаза светит и чуть ли не допрашивает, как принадлежащее ему человеческое имущество, тычетакаядерзкая как ты могла, Дездемона?





Сотни раз туристки мне жаловались, что персонал в отеле, начиная от продавцов парашютинга, и заканчивая каким-нибудь официантишкой, спрашивает: "А с кем ты сегодня уходила?", "А что за мужчина с тобой был", "А куда ты ездила". В отеле "Ле Паша" охранник дошел просто до ручки, умудрился приревновать туристку.... к моему мужу. То, что я была где-то рядом и бегала за мелким, который вращался вокруг ресторанных стульев, его не смутило. Он увидел мужчину, и все, забыковал. Как ты могла? А то, что туристка замужем, его не волновало вообще, если муж не египетский, а мужчина к рецепшену подошел именно местный, то все, конечно, она идет трахаться!

Я, конечно, узнав об этом, показалась. Подошла к охраннику и минуту примерно смотрела на него взглядом голодного удава, увидевшего бандерлога. Внимательно так смотрела. Бедолага скукожился, как писька на морозе, и так же обвис всеми конечностями. Но это когда я рядом, а когда нет?

Большинство туристок молча терпят подобные измывательства над собой, постоянные вопросы и допросы, какие-то неясные претензии. Начиная от того, какого хрена ты взяла экскурсию не там, где я сказал, и заканчивая поездкой в магазины не в той компании, в которой предлагальщик рассчитывал.

Европейская вежливость в данном контексте предполагает адекватный, казалось бы, ответ - ну вот, понимаешь, так получилось... Но египетский менталитет воспринимает это как слабость и вихляния прижатой к стенки блудницы. Все, что вам нужно сделать, это на любой вопрос "где ты была" или "какого ананаса" ответить твердо и четко, как завещал Ельцин перед дефолтом: НЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО. И обязательно добавить вопрос: а ты кто?

Осознав простую истину, что он вам абсолютно никто, не бойфренд, не муж, не друг сердечный и даже не родная папа, приставальщик совершит левел-ап. И поймет, что вы несколько в курсе египетского менталитета. Раз задаете правильные вопросы. В этот момент, скорее всего, он попробует огрызнуться и взять силой. 90% вероятности, что разлается и начнет угрожать. На что вы спокойно считываете с бейджика его имя и произносите волшебные четыре слова "гест релейшен" / "дженерал менеджер". Добавляете пятое - репорт. Не подействовало - окончательно добиваете словосочетанием "блэк лист". Действует на 90% нахалов. Еще десяти процентам необходимо подтверждение намерений.

Идете на рецепшен, берете бумажку, пишете на родном языке этот самый репорт - такой-то мудак, лезет ко мне, угрожает, не дает отдыхать. Зовете гест релейшена и требуете а) перевода на английский, б) дженерал менеджера отеля. После чего наслаждаетесь процедурой выдворения наглой морды. По крайней мере, до конца вашего отпуска.

Если вы совсем не любите ругаться, но хотите поставить на место какую-нибудь зарвавшуюся мразь, говорите, что все вопросы вы решаете в присутствии своих адвокатов. И вы можете позвонить лично мистеру Шазли и мадам Шазли, которые приедут и расскажут особо любопытной персоне, где вы были, куда ездили и что там за мужчина вас встречает. Мистер Шазли вам с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы. В том числе, кто он такой, и кем вам приходится. Бойфрендом, третьим мужем или кумом по отцовской линии.

Ну и завершая сей пассаж, еще раз повторюсь: ни одна, даже самая наглая рожа на египетском курорте не имеет права вас допрашивать или указывать вам, как и где отдыхать. Помните об этом и посылайте на экскурсию в гурийский цветник Аллаха всех желающих. Можете сказать, что при таком порочном поведении стоит воспользоваться возможностью и посетить райские кущи, пока жив. Потому что после смерти с такой кармой к девственницам не пускают.





Tags: Хабиби-гуру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →