Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Почта России? Нервно отдыхает!

Только и вижу в ЖЖ постоянные жалобы. Архангельский дом утипусечки покосился, мэр живет рядом с лужей, Почта России две недели посылку доставляла в соседний аул, видимо, приделала ноги к ящику, и он пешком шел. Через мэрские лужи. Ребята, вы в Египте не были. Правда.
Про архитектуру Каира я уже написала, теперь про почту. Клятвенно обещала найти этот опус на ФБ, чтобы показать всем желающим, насколько правдива теория относительности. Российское долбоклюйство по сравнению с египетским – ничтожно! Рассказ про то, как в Хургаду доставляли заказ из Орифлейма. К вопросу о том, почему Али Экспресс категорически ничего и никогда не отправляет в Египет. Читаем! Орфография-пунктуация автора сохранены.





«БЕСИТ ЕГИПЕТСКАЯ ПОЧТА !!!!!! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЕ УСЛУГАМИ !!!!
10 Февраля отправили посылку из Украины в Хургаду, посмотрела на украинском сайте, 12 она уже была в Египте. С 15.02 начала звонить на почту, звонила три недели, говорят еще нет, жди.

Прошел месяц, позвонила очередной раз, попросили номер посылки, сказали через час перезвонят. Прошел день, не перезвонили, нашла их сайт, по номеру посылки нашла ее на таможне в Kаире с отметкой Other. Начала звонить на короткий номер, говорю что такое это Other

? какая-то проблема ? Они говорят ничего не знаем, все нормально, жди, она на таможне, потом звонила им неделю каждый день, дали мне штук 10 номеров телефона таможни, там никто не отвечает или номер закрыт. Прошло еще две недели и после сотни моих звонков мне сказали что я должна лично приехать в Каир и разобраться со своей посылкой/ Я приехала 22 марта, во вторник, заплатила им 100 фунтов штрафа за то что моя посылка пролежала у них полтора месяца, купила какую-то бумажку, типа заявление за 50 фунтов. Они все это дело заполнили и говорят - сегодня мы вам помочь не можем, потому что вашу посылку должна посмотреть доктура, а она работает только в четверг. Приходи говорит в четверг. Я говорю я вообще-то живу в Хургаде и оплатила кучу денег чтобы мне прислали в Хургаду а не в Каир, я не могу каждый день к вам ездить.

Они говорят, мафиш мушкела, доктура прийдет, разберется сама. В посылке косметика. Сказали что разрешено провозить не больше 5 штук одного наименования, они отдадут мне 5, а остальное или они конфискуют или я могу отправить обратно в Украину. Или я могу отправить всю посылку обратно и ничего не платить. Я говорю хорошо, забирайте себе, только отправьте мне что останется по 5 в Хургаду. Договорились, а поехала домой.

Позвонили в четверг 5 марта Сами ! говорят 18 наименований из посылки мы забираем, я говорю ok , забирайте, пришлите мне уже остаток. Они - хорошо, куллю тамам, пришлем, перезвоним через час скажем сколько ты должна будешь заплатить. Никто конечно не перезвонил, звоню им в воскресенье, номер закрыт, сегодня ответили. Говорят доктура сказала что ты получишь только 1-2 наименования каждой помады, а 42 штуки мы конфискуем. Это половина посылки. А за остаток я должна заплатить 500 ! фунтов.

Я говорю это уже слишком, отправляйте все обратно. Они - ок, приезжай заплати 50 фунтов и мы отправим. Я говорю Я В ХУРГАДЕ , это далеко, могу отправить вам деньги по почте. А они - нет, по почте не получится, надо чтобы кто-то пришел и принес нам наличку. И перестали отвечать на звонки.

Вобщем. эпопея не закончилась. Чувствую прийдется ехать туда еще раз.

Вторая серия :
Приехала в Каир второй раз, 9 апреля. Ночь в автобусе, в 8 утра были с дочкой на почте. По горячей линии почты сказали что там работают с 8, но не тут -то было. Они начинают в 9, вернее к 9 они подтягиваются с фулем - таамейей, завтракают не спеша, а начинают трудиться в 10. Так что у нас было 2 часа чтобы любоваться офисом. Срач неописуемый - грязные облупленные стены, стекла, не мытые годами, разваливающиеся столы и стулья. Правда диваны для ожидающих хорошие, мягкие и большие, дите там смогло поспать. Видела уборщицу, но чтобы она убирала не видела, она поела, потусовалась туда-сюда и ушла.

Персонал тоже вида бомжеватого, но выделялись два нарядных товарища, они занимаются тем что за деньги ( 50 фунтов за кг ) помогают забирать посылки. При мне двум вынесли, а мою им вынести не удалось. Потому что доки на мою посылку у мистера Ясина, а его не работе нет ! Доктура есть, а Ясина нет. Он отдыхает. Позвонили Ясину, тот сказал что будет в понедельник и любезно предложили мне снять дешевую гостиницу на три дня и подождать до понедельника. Я сказала этим "помощникам" что никого ждать я не буду, а отправлю посылку обратно. Они говорят нет, не получится, без Ясина ты вернуть посылку тоже не сможешь. Я послала помощников подальше, пошла разбираться сама. Написала заявление на отказ от посылки, его приняли, без никаких 50 фунтов, о которых говорили раньше и пригласили меня к генеральному менеджеру.

Генеральный сказал что бланк заявления, за который я заплатила 50 фунтов, стоит 10 фунтов и возврат посылки бесплатный, предложил написать жалобу, я написала, но деньги мне никто не вернул. 100 фунтов за хранение, которые возвращают при возврате посылки, тоже не вернули, так как я их платила в прошлом месяце. Без этого Ясина посылку мне не может отдать даже генеральный. Он сказал что забрать посылку, вернее ее часть я могу только в понедельник. 18 наименований из этой посылки доктура брала на экспертизу (!) Она проводила экспертизу бренда Оифлейм! Видимо экспертизу помады прошли успешно и эти 18 наименований они могут мне вернуть, но 46 или 48 наименований, которые превышают количество, необходимое для личного пользования они мне отдать не могут. Я могу заплатить около 300 фунтов и отправить эти 48 обратно в Украину , а остальное ( треть посылки ) я могу забрать с налогом 500 фунтов. Я сказала что мне такое счастье не надо и отправила посылку обратно. Бесплатно. Посмотрим теперь в каком состоянии она вернется к отправителю и сколько еще прийдется за нее заплатить. На данный момент у меня вылетели в трубу 80 дол. и 1500 фунтов».

Как вам?
Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments