Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Неожиданная причина дамских конфузов в Египте

Никогда бы не подумала, но в Египте есть одна особенность гардероба, не зная о которой, можно очень серьезно оконфузиться. В особенности на светских мероприятиях, торжественных встречах или вовсе на свидании. Помните позорный случай с платьями-ночнушками? В советские времена не знали о красивом домашнем белье. И, как только понавезли нам всяких пеньюарчиков и атласных комбинашечек, так сразу дамы от счастья приняли неглиже за вечерние наряды.





Я до сих пор помню, как на выпускной бал половиной школы пришли в этих самых платьях, состоявших из комбинашки на бретельках лапшой и шифоновой распашонки. А мы, будучи весьма модными подростками, еще ходили во фланелевых костюмах с Микки Маусами в школу, искренне полагая, что это разновидность свитшота и джоггеров. Но на самом деле это была пижама.

Так вот, я совершенно случайно узнала благодаря записи дамы, владеющей магазином женской одежды, об одной пикантной детали египетской моды. Дама, будучи русской, работает как с соотечественницами, так и с египтянками. И те, приходя за нарядными одежками, наотрез отказывались покупать атласные блузки или платья. Нет, говорят, мне на свадьбу. Или на помолвку сестры. Я это не надену. Бедная хозяйка лавки все извилины в морские узлы завязала, пока поняла, почему даже самые роскошные вещи, самые шариатные и не вызывающие никаких нареканий с точки зрения дресс-кода, не берут, хоть ты тресни.

Оказывается, в Египте атласной может быть только домашняя одежда. И блузка воспринимается, к примеру, как часть пижамы. А юбка - как несусветно странная деталь ночного сьюта. Поэтому, если вы придете на свидание в атласном платье, ваш кавалер может подумать, что вы ему тонко намекаете на постель.





Tags: Египетский ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →