Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Пост для курящих: сигареты в Египте

Я благополучно курить бросила, но стаж в двадцать лет за плечами имею. Поэтому посвящу самый короткий пост тем, кто курит. В свое время, улетая в Индию в нежном возрасте двадцати лет, я понятия не имела, что за границей сигареты стоят в три раза больше, чем в России. Благо было, у кого постоянно стрелять. В отеле, понятно, ни у кого вы ничего не стрельнете. Поэтому запоминайте.


Качество курева

С этого начну. Говенное оно, это качество. Берите с собой запас, покупайте в дьютике, но постарайтесь на местное дерьмище не рассчитывать. Известные вам марки сигарет по вкусу будут похожи на болгарские Родопи или советскую Стюардессу.

Цена сигарет

Сейчас пачка Висроя или Карелии стоит в магазине 2 доллара, соответственно, ЛМ – 3,5 или 4, Мальборо – 5. Это в городском магазине. В отеле вам продадут минимум в два раза дороже. Чем дальше отель от цивилизации, тем наглее продавцы. Напоминаю, что качество говно.

Подделки

Очень много подделок. На оригинальной пачке страшная картинка сфотографирована. На поддельной – нарисована. На настоящей – фотография какого-нибудь органического ужаса, на подделке – просто надпись арабским или латинским шрифтом о вреде курения.

Что взять на замену, если свои кончились

В Египте нет вкусных сигарет. Все дрянь. Берите марку Karelia из экономии. Стоимость пачки 2 доллара, т.е. 15 фунтов в магазине.
Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments