Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

РАЗРУШИТЕЛИ КАРЬЕР: фильмы, вогнавшие кол в жизнь звезд Голливуда

Есть фильмы, после которых просыпаются знаменитыми. Можно перечислять бесконечно звездные роли, сделавшие имя сотням актеров и режиссеров. А есть позорные страницы в истории Голливуда, о которых мало кто порой помнит. Но, тем не менее, возможно, вы когда-нибудь задавались вопросом - а куда делся этот или тот? Почему больше не видно некогда знаменитых актеров? Увы, трескучих провалов киноиндустрия порой не прощает. Хотя... есть исключения!





Джонни Депп / Жена астронавта, Превосходство

Начну как раз таки с исключения. Звезде такой величины таланта как Джонни Депп простительно сниматься в провальнейших фильмах. К вящему счастью капитана Джека Воробья, про его ужасающую актерскую игру в "Жене астронавта" знают только ярые поклонники его творчества, посмотревшие всю фильмографию, невзирая на смыслосодержательные аспекты фильмов.

Второй громкий провал - это, на мой взгляд, "Превосходство". Я знаю много сомнительных картин, в которых сыграл Джонни, но знаю очень мало фильмов, где он сыграл плохо. Вот это как раз тот случай, когда дерьмовую и неубедительную постановку настолько было бесполезно спасать, что Джонни даже не пытался этого делать. Я, если честно, до сих пор не могу найти ответа на один животрепещущий вопрос - он что, со сценарием вообще не познакомился? Я понимаю, одним глазом дядечка вообще не видит, вторым видит кое-как. Но вслух, может, зачитать? Или не воспринимается? Только так я могу объяснить для себя согласие на участие в столь чудовищном тупизме.

Джина Дэвис / Остров головорезов



А ведь этот фильм мог завоевать лавры "Пиратов Карибского моря"! Присмотритесь к нему, если обнаружите запас пары часов свободного времени и интерес к познанию голливудской истории. По большому счету, сценарий весьма похож, многое отлично задумано... но просто ужасающе снято! Начиная от нелепого взаимодействия персонажей и заканчивая затянутыми тугими на восприятие сценами типа получасовой скачки верхом по берегу моря. Ну утомляет это, правда...

Джина Дэвис после этого фильма внезапно укатилась куда-то на задворки ковровой дорожки, поближе к венику. Впрочем, я бы сказала, что актриса она так себе, но в свое время была весьма на слуху. Она соответствовала своей эпохе и своей моде.


Холли Берри / Женщина-кошка




Экранизация комиксов - это какое-то просто безумство на грани гемблерского риска. Не надо за это браться, не имея в кармане запасной карьеры. Дальше я приведу еще пару примеров весьма неудачных комиксных киновариаций. Некоторые из них спасает присутствие сильно умассированного Тома Харди, некоторым даже Будда не поможет.

Для Холли Берри участие в кошачьей эпопее стало крахом ее драматической карьеры. Актриса, которая демонстрировала безупречную актерскую игру и прославилась благодаря весьма умелому исполнению эмоциональных перепадов в невротических триллерах, была полностью дискредитирована участием в этом недоразумении. Теперь, когда говорят "Холли Берри", обычно вспоминают в каждом втором случае - аа, это женщина-кошка что ли? Ну да. Она.

Джордж Клуни / Бэтмен



Как мне теперь развидеть мужчину с резиновыми сосками, скажите, пожалуйста!!!

Я не хочу долго вдаваться в детальное описание ужаса, летящего на ушастых крыльях готтэмской ночи, я просто скажу, что дядечка, вызывавший у меня приливы множественного ментального оргазма после тарантиновской эпопеи, в роли Бэтмена окончательно потерял в моих глазах респектабель. Резиновые соски... ыыыы!!!

Крис О'Доннелл / Бэтмен и Робин




Я на нем, пожалуй, и закончу перечисление неудачных экранизаций комиксов, иначе меня сейчас унесет в попытки попинать Сорвиголову и прочую мутотень. Все, это был провал, едем дальше.

Джон Траволта / Поле битвы Земля




Возможно, Траволта купился на изначально более интересный сценарий, каковым этот фильм в теории мог обладать. Но в итоге получилась какая-то манная кинокаша. После этого дебилизма Траволта долго икался фанатам и продюсерам. Реабилитировался безоговорочно в картине "Из Парижа с любовью". Мечтаю забыть его и заново посмотреть с тем же восторгом.

Марк Уолберг / Игрок



Марк, что ты делаешь? Прекрати! Мало того, что за каким-то хреном полез сниматься в "Милых костях", так еще и позарился на совершенно безбашенную ремейк-версию Достоевского. А то я не знаю, откуда растут сценарные корни этого фильма, можно подумать...

Я понимаю, совсем не хочется становиться как Стейтем, актером одной роли в двадцати фильмах. Но если ты, блин горелый, чОткий пацан, у которого офигенно получается играть злодеев и полицаев, бери и играй, не лезь ты в роли рефлексирующих придурков! Срочно необходима реабилитация задорным боевиком. Сроч-но!

Чарли Чаплин / Великий диктатор




И завершает хит-парад самых громких карьерных провалов "Великий диктатор", стоивший Чарли Чаплину всей его дальнейшей жизни в кино, которая была полностью разрушена из-за политического "покушения на святое". Фильм запретили в целом ряде стран, Чаплин стал персоной нон-грата в Голливуде. И визу в США получил только однажды, когда должен был номинироваться на "Оскар". Двенадцать минут зал рукоплескал великому актеру - тем, кто понимал, насколько гениален этот человек и его работа, было чертовски плевать на мнения политиков.

Это те фильмы, которые помню я. Возможно, вам есть, чем этот список дополнить?

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →