Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

"РЕБЕНОК НИЧЕГО НЕ ЕСТ!" - гениальное решение проблемы!

Я та счастливая мама, которая сталкивается с проблемой "ребенок ничего не ест" раз в неделю. Когда меня спрашивают, чем я кормлю сына, я честно заявляю - а ничем. Вообще. Физически. Дело в том, что дома Саня не ест. Нет, давать еду я пробовала. Не хочет. И другие тоже пробовали, не хочет. В садике он наедается, его устраивает еда, сваренная по советскому ГОСТу. Я не протестую - душа бы не болела. Но...



В пятницу в саду выходной. И каждую пятницу у нас происходит столкновение интересов - голодный ребенок против бойкота родительских предложений. Надо было видеть степень шекспировского трагизма и вселенского разочарования на этой татарской морде, когда в прошлый раз ему предложили на завтрак вкуснейшие хлопья с молоком. Саня посмотрел на компанию завтракающих так, как будто они жуют гвозди, политые вчерашним рассолом из мухоморов.

Каждую пятницу деть предпочитал гордо голодать, но не реагировать на мои предложения в виде каши, супчика, овощного (фруктового) пюре... Короче, у кого дети "неедяки", те меня поймут.

Положение спасла та изумительная женщина, которая регулярно снабжает меня ценнейшей информацией по шариатскому праву и арабской культуре. Она подсказала мне гениальную мысль. Оказывается, до поры до времени у ребенка вкусно все, что ест мама. И мама привыкает, что готовить ребенку надо то же самое, что и себе. Ну или готовить еще лучше и вкуснее, но опять же, на свое усмотрение.

Я в жизни не могла подумать, что в семье, где мясо из холодильника торжественно выносят раз в неделю, растет насквозь хищный ребенок. К тому же, сделанный по советскому ГОСТу. Моя коллега угостила Саню пельмешками, открыв для меня неожиданную истину - в кулинарии "Украина" готовят детские пельмени без специй, на тонком тесте, с хорошо промолотым мясом и с курятиной.

Я сварила всю упаковку. Вообще-то на компанию. Но съел ее почти в одно литсо офигевший от счастья Санек. Сегодня он выцыганил в той же кулинарии домашнюю котлету по тому же советскому ГОСТу. На ура и за обе щеки пошла картошка в виде советского пюре - с молоком и маслом.

Короче, откуда-то у ребенка проявились вкусы, которых у меня никогда не было. Он ест то, что я в жизни бы не подумала даже ради интереса положить на тарелку.

Мой совет мамам детей-неедяк - попробуйте сделать так же. Дайте ребенку то, что вам лично кажется абсолютно невкусным. Я в детстве пенку с молока ела. Ложкой. Мама отворачивалась и говорила, что ей даже смотреть на этот процесс тошно. А я просила второй раз молоко прокипятить, чтобы еще раз пенка появилась. Понимаете, да? Вот я так же на пельмени смотрю. С курицей. Без специй. Как на гвозди под мухоморным соусом. А счастливая санькина морда щас треснет напополам.

В следующий раз напишу "пять способов на полчаса занять ребенка так, чтобы попить чай. Горячий. С конфеткой. Целой."


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →