Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как стареют звезды: секреты и ошибки

В последнее время в мире схлестнулись две волны. Первая - это еще оставшиеся со времен начала века идеи о вечной, блин, молодости. Технологический прорыв породил бум хирургического и косметологического экспериментаторства, а фармацевтический рынок отодвинул поближе к столетию импотенцию и климакс. На этом фоне родилась волна вторая - вздорная, революционная, несогласная с предыдущим "ни черта не смыслящим" поколением. Стареть надо естественно, безо всяких там ботоксов и попыток впихнуть морщинистое тело в куцые тряпки! Старым не место в постели! - вопят доморощенные блюстители сексуальной морали и геронтофобии. А что я на этот счет думаю? А вот что.





В мире столь горячо любимой мною киноиндустрии есть предостаточно примеров, как надо и как не надо встречать надвигающуюся старость. Она неизбежна, если ты не решил избавиться от морщин радикальным способом "вечно молодых". Еще не придумали технологий, которые полностью остановят процесс возрастных изменений. И мир насмотрелся на достаточное количество результатов очередных революционных средств и запатентованных технологий. Пора сделать выводы из всех ошибок, совершенных предшественниками, и перенять отличные идеи, продемонстрированные людьми с "нескончаемой карьерой", а также секреты их вечной привлекательности.


Секрет: генетическая везуха


Худощавым от природы людям стареть удобнее. Подмечено: худые старикашки выглядят намного приятней, чем обрюзгшие. На них очень круто смотрится элегантная одежда. А если добавить стильную прическу, то образ будет просто неподражаемым! Лучший пример - Джоди Фостер.



Ошибка: непонимание, что лафа кончилась

Кейт Мосс - самый, на мой взгляд, яркий пример того, что случается с плохими девочками. Которые привыкли к тому, что они - скинни фэт. Дрябленькое тельце, не знавшее ни физической нагрузки, ни безалкогольных диет, но всегда отличавшееся скоростным метаболизмом, после сорока резко перестает быть послушным. Если вовремя не начать менять свой образ жизни, не научиться брать себя в руки и пахать осликом, то получится вот такой колобок.




Секрет: отработанное благородство


Молодости свойственна сексуальность, а старости и сединам - благородство. Увидев в зеркале морщины, стоит не лихорадочно их замазывать, а учиться управлять своим лицом так, чтобы это выглядело круто. Как у Шона Коннери в "Горце" или в "Скале". Он крут.




Ошибка: попытка переделать свое литсо с помощью радикальной хирургии


Если лицо от природы не слишком красиво, не стоит даже пытаться что-то там пластифицировать. Посмотрите, как уродуют красавиц. И подумайте, что будет с вами. Только честно.




Ошибка-эпик-фейл!

Бедняга Микки Рурк так и не смирился с тем, что он больше не красавчик. Первый раз поручив восстановление своего фейса пластическим хирургам, он получил довольно странный результат - просто перестал быть похожим на себя. Но в первом случае это ведь отлично сработало! Я уже обрадовалась, мужик отрастил длинные патлы, надел классные очки и получил совершенно умопомрачительный имидж - этакий эталонный комиксовый злодей! Но нет, ручки чешутся? В штаны засунул бы и об яйца почесал, больше было бы пользы. Чорд.... вот что теперь стало с дважды бывшим красавцем.




Секрет: умеренная косметологическая поддержка


Ева Герцигова, конечно, уже не тот аппетитный сливочный тортик, каким была лет... дцать назад, но если мы берем ее в качестве примера для обычного человека, не связанного с модельным бизнесом, то можем заметить, что умеренная косметологическая поддержка лица творит чудеса. Только умеренная, а не как абзацем выше.




Ошибка: неумеренная косметологическая поддержка по принципу кашу маслом не испортишь


Вот если бы у меня были деньги на ботокс, филеры, золотые нити и еще хрен знает что, я бы первой раскрасавицей была! - так рассуждает большинство среднестатистических дам, полагающих, что деньги решают все. Угумс. Том Круз наглядно подтверждает, что хрена лысого.




Секрет: вас никто не заставляет одеваться "только в классику"


Вот что меня бесит, так это тухлое заявление, что в возрасте после сорока полагается носить только чопорную классику, и никаких тебе, понимаешь, "тряпочек". Да фигу! Если это хорошо скроенные тряпочки, не кричащих цветов и не вульгарных фасонов, они несомненно круты!




Ошибка: напяливать вещи явно не по возрасту и без понятия о фасоне и покрое


Джен Диккинсон кто-нибудь говорил, что такие юбки носили в девяностых, и лет двадцать как они вышли из моды? И что сочетание провисающей кофты с мини-трапецией выглядит чудовищно? Думаю, говорили, но она просто не слушает. Она застряла мозгами в девяностых.




Секрет: начать учиться роскошной многослойности


В зрелом возрасте можно делать то, чего раньше было нельзя - сочетать вещи "кусочками". Людям "сильно за" очень идут всякие модные аксессуары - перчатки, галстуки, большие очки, платочки... мммм, красотищща!





Ошибка: выпячивать сомнительные прелести напоказ


Если еще десять лет назад все мужики с ума сходили от ваших сисек, то стоит признать - при наличии истасканного лица, перечеркнутого густой сурьмой, вчерашние сиськи все равно не проканают. Их выставление на показ честному народу выглядит жалко.




Секрет: своевременное переосмысление карьерных задач и подвижность образа


Лучший пример - Лео, он всегда соответствовал ролями своему возрасту. Играл и продолжает играть то, что в полной мере подходит его текущему состоянию и внешнему виду. Не задерживается ни в одном "перезревшем" амплуа.




Ошибка: резкое наплевательство на профессиональные достижения и "клушничество"

Я считаю, что одомашнивание и скатывание в грязноволосый образ обрюзгшего домохозла в вытертых джинсах - это первый шаг на пути к моральной могиле. Насколько это чудовищно выглядит - можно увидеть на трансформации одной из первых красавиц Голливуда.




Секрет: выбор умных образов без лишней подчеркнутой сексуальности


Вы знаете, кто эта барышня? Я была сильно удивлена, когда узнала...



Это Джуди Денчи. М из "Джеймса Бонда", жестокая и властная руководительница отдела британской разведки.



Как видите, перевоплощаться надо вовремя.


Ошибка: залипание в сексуальном превосходительстве, несмотря на откровенное несоответствие текущих данных заявленному имиджу


В молодости Летиция Каста слыла первой красавицей Франции, и ее чуть более пышные, чем надо формы вызывали натуральное бешенство как у мужской, так и у женской части населения планеты. А теперь, простите, перетянутая нитками сарделька за сорокет выглядит совсем не аппетитно.




Секрет: умение отвлечь внимание на правильно подобранные цвета


В определенном возрасте уже приходит понимание, какие оттенки тебе идут, а какие нет. И с помощью умеренно ярких и хорошо покроенных вещей, аксессуаров и макияжа в тему можно творить чудеса.




Ошибка: пытаться выпендриться с помощью несуразной кичливости

Старость не радость, в ногах правды нет. А в лабутенах и вовсе...



Что я хочу сказать - не надо бояться возраста, в нем нет ничего постыдного, обидного или ужасающего. Просто надо понимать, в какой-то момент все мы перестаем носить памперсы и короткие шортики, потом благополучно вылезаем из вечно продранных на коленях джинсов, осваивая великолепие костюмов, которые нелепо смотрятся на малышах и подростках. В любом возрасте есть своя прелесть, недоступная другим периодам жизни. Просто надо перестать цепляться за уходящее и открыть дверь в неизбежно наступающее, при адекватном подходе очень даже продуктивное будущее!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →