Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Прощай, легендарная звонилка!

Пришло время мне признаться в измене, совершенной после семнадцати лет безупречных отношений... Именно так, семнадцать лет назад я познакомилась с тем, что сегодня есть у каждого - с сотовым телефоном. Моя первая звонилка - "кирпич" такого размера, что он с трудом держался у меня в руке. Это был девяносто девятый год, тогда сотовые только появились, и первые модели - еще до "Моторолы" были куда грандиознее. Тока не ржать, вот такая у меня была буханка! Вспомнила, как она называлась - Бенефон 100!



Потом я сменила его на ту самую Моторолу, которую в сериалах про бригады показывали. На заре нового века с такой раскладушкой ходить было очень модно. Мне моя досталась в наследство от какого-то сильно проштрафившегося "крутого дядьки", которого раздели до трусов, ну а потом принялись все снятое продавать. Я моторолу купила на радиорынке в Митино. Вот такую.



Потом у меня оооочень долго был любимым старинный классический Сименс А35. Кто кроме меня вспомнит такой? И еще два варианта навязших в зубах рингтонов, которые мы нотками набирали - Shut Your Mouth и гребанный Бумер.



Потом я долго пользовалась "орехоколом" Нокия 3310. Его умудрился разбить мой замечательный ребенок.



Наконец, из Волгограда мне прислали в подарок белого красавца Fly



Он продержался целый год. И даже не успел начать облазить...

Он пал смертью храбрых в бою за очередной документ, который надо было сделать еще два месяца назад. Сначала упал на пол, потом был захвачен ребенком и спущен в кувшин с чаем. После чего бесперспективно помЭр.

И случилось то, чего я боялась... У меня просто не было денег купить очередную звонилку. Промучившись без связи три дня, я чертыхнулась и, зажмурив глаза, воткнула сим-карту в планшет. Который был куплен еще в сентябре, но именно моя техническая закомплексованность не давала мне начать пользоваться незнакомой шайтан-арбой. Еще неделю я убила на то, чтобы понять, как вообще с этой лопаты звонить, пока не обнаружила у себя в ящике стола блютусные наушники, которые, оказывается, у меня тоже есть. Как и чехол. И подзарядка. И весь набор номеров в вотсапе, и настройки интернета, и домашний вайфай.

Откровенно говоря, мне все равно неудобно, все равно непривычно, мне все не так, и мед, и пчелы. Но дело сделано - впервые за семнадцать лет меня заставили отлепиться от привычного консерватизма и совершить левел-ап. К тридцати пяти иначе можно начать гордиться своей псевдо-принципиальностью, а к пятидесяти превратиться в противную брюзгу. Надеюсь, со мной этого не случится, планшет я таки освоила. Аминь.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →