Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Вести-Москва о фальшивых туристах в Хургаде. Ахтунг - смотреть всем!

Итак, господа, я лично поучаствовала в эксперименте по созданию массовой информации о Хургаде. И имею честь вам представить абсолютно наглядный пример того, как делаются статьи и видеосюжеты, после которых россияне боятся в Египет лететь.
Помните историю о фальшивых туристах? Так вот, меня поддержали хургадинские резиденты, эта история получила большую огласку. Мы добрались до российского телевидения, и я высказалась по скайпу в защиту хургадинского бизнеса, но: посмотрите, что получилось.



Для начала видео. Гляньте, потом я буду комментировать. После моих комментариев поймете, в чем соль. Сюжет о Египте на отметке 6 минут 30 секунд. Смотрите, я потом покажу скрины статьи, вы поймете, в чем ахтунг.



Я не обвиняю СМИ во лжи, просто демонстрирую, как искажается благодаря ящику истинная информация от первого лица. Из-за сжатых рамок программы, из-за недостаточного знания о реалиях, а порой из-за того, что журналисты просто не имеют права рассказывать правду. Одно дело - обидеть резидента Хургады, другое - пойти поперек российских курортных олигархов, которые способны даже Минфин заставить закрыть Азов-Сити. Им надо привлекать туристов на выкупленные бывшие олимпийские объекты, и они сделают все, чтобы Египет завял.
Знаете, даже десять секунд противоречия всей этой нелепой истории - уже плюс в нашу копилку. Но в целом давайте разберем, как выглядит видеоматериал, и почему не стоит верить российскому представлению о Египте. Я уже рассказывала про эту историю, и почему сначала мне, а потом сотням других резидентов Хургады она показалась шитой белыми нитками. Напомню, пост здесь. Теперь продолжение - уже в российских СМИ.

Анализ видео и статьи о скандале в Хургаде: внимание, фокусы и киноляпы!

Итак, вы наблюдаете меня. Говорящую ровно десять секунд, что все это нереально и вся эта история бред. На самом деле, мое интервью длилось около пятидесяти минут. Понятно, что в эфир это не войдет, и благо, что мои слова не вытащили из контекста. Но. Дальше в тексте идет «специалисты рекомендуют оплачивать покупки кредитной картой». Я как специалист по египетской рекреации в здравом уме и твердой памяти порекомендовала:
А) позвонить в банк и попросить не блокировать карту при поездке в Египет
Б) снимать деньги в банкомате, так как оплачивать что-то картой можно только в крупных магазинах. У гидов, насколько я помню, в большинстве своем только наличка принимается.
Про сувенирные лавочки молчу, там даже не знают, что с этой картой делать.
Эти нюансы, не сказанные в контексте сюжета, могут изрядно испортить жизнь отдыхающим. Если карта окажется заблокированной, то никто ничего не купит. А если турист не знает, как пользоваться банкоматом за границей (о чем я как раз писала), то снова попадет в атас.

Дальше. Я, мягко говоря, офигела от определения фешенебельный отель. Нет, офигели все резиденты, которые видели Вести. Я, кажется, сказала несколько раз интервьюеру, что это грязная помойка. И мы это обсудили. И я рассказала, как этот хренов отель выглядит, и какие там личности тусуют. Пофигу мороз. Фестиваль фешенебельный. Запомните, я к этому вернусь.

Еще дальше. Я выясняю, что у туристов украли уже тысячу сто долларов, против изначальных 1800. Куда делись семьсот? В сюжете участвуют совсем не те люди, которые были в первом вбросе Лайф Ньюз. Теперь уже три семьи оказались замешанными в скандал. И замшевые куртки тоже три, говорила я об этом.
Совсем в лес. Как выясняется со слов туристов, все происходит за день до отлета… и внимание, у бестолочей, толкущихся в фестивале, в сейфе оказывается тысяча неистраченных долларов! Люди, поднимите руки, кто в это верит? Лес рук, я уже отсюда вижу, лес рук!

По данным Вестей: Доллары были отпечатаны на ксероксе с черной полосой…. Да, и согласно первой статье в Лайф Ньюз и последующей – в КП, туристы, не заметив, что это наглые ксерокопии, пошли к тургиду оплачивать экскурсии. И уже гид Ахмед или Ахмет (никто точно не знает, как и Анекс или Аннекс писец...) говорит, что это вы, уважаемые, мне фальшивки-то суете? Помните этот момент в статье? Двести долларов, и если хоть одна купюра фальшивая настолько, что там типа ксерокс - не заметили вообще? Через десять минут Ахмед или Ахмет только догадался? Сходил в банкомат проверить? Так не увидел?
Нет, это еще не все. Внимание вопрос: в последний день пребывания в Египте, перед самым отлетом, с тысячей баксов в сейфе - на какую, нахрен, экскурсию люди забежать надумали? На море! В лайф ньюз сказано - экскурсия индивидуальная. О, круто, молодцы, реактивные туристы. Наш пострел везде поспел.

Так, смотрим статью. Чтобы я не была голословной. Какое гонево... Я подчеркнула красным все нестыковки. Я уже просто уже рыдаю от восторга.



Итак, оплачивали экскурсию. В интервью Вестям говорят, что обнаружили пропажу в последний день.
1800 долларов или 1100???
Аннекс или Анекс? Кто не знает, как называется туроператор? Туристы или журналисты?
Купюры, напечатанные на ксероксе, понесли гиду и не увидели, что три четверти денег - ксерокс??????? Слепые котята?

Дальше!

Считаем, сколько семей? Одна семья? Еще три семьи? Уже четыре... Замшевых курток на всех не хватит...
И да, в статье написано, 3 мая был инцидент, тогда как прилетели туристы 1 мая. В видео - они в последний день отдыха попали. На два дня приехали?

И на закуску - тадам!


Это вообще КАК БЛИН??????? То есть, если туристы потеряли паспорт, то они без документов вылететь не могут? Так и останутся навсегда бомжами в стране?
Или все-таки есть такая штука как разрешение на вылет, выдаваемое бесплатно Консульским отделом, который якобы ничем туристам помочь не смог. Потому что я звонила в КО и там ошалели от моего вопроса.

И на сладкое: все резиденты обратили внимание, что «виды отеля», дабы не пугать туристов столь фешенебельным видом из помоечного фестиваля, засранного строительным мусором, бычками и презервативами, - это съемки из Эмиратов. Потому что хургадинскую окраинную фешенебельность показывать просто стыдно. Хотя можно было бы заснять тот же Дезерт Роуз или Клаб Азур. Или Корал Бич, или Хилтон Плазу. В Хургаде очень много хороших отелей. И были бы красивые съемки, но взяли Эмираты. И решили, что никто не заметит потери бойца. Вот за это, уважаемые журналисты, минус. Хургадинцы обижены.

Теперь еще раз посмотрите видео. С учетом всего мною сказанного. И приколитесь, как четко рапортует корреспондент о фешенебельной помойке, и как куцо и нелепо смотрятся непонятно зачем вставленные в противовес всем фактам мои слова. Я получаюсь такой моськой, лающей на слона. В тандеме с бедной барышней из турагентства, офигевшей от предложения порвать отношения с Фестивалем. В котором на три года вперед оплачены номера….

Вот так делаются новости о Хургаде, господа. Теперь вы видели все.

Я говорила, когда надо – я за наш родной бизнес заступлюсь с таким же успехом, с которым рассказываю о его недостатках. Я за то, чтобы ваш отдых ничто не омрачало, в том числе, фальшивые вбросы, заставляющие вас отказываться от приятной поездки в Египет!

РЕПОСТ!

За репост материала в любой соц. сети плюсов к карме не обещаю, но буду благодарна, потому что мне надоели интриги стоящих за вбросами марионеточников. Материалы этого вброса появились в сотне СМИ, и люди верят! Если вы не куклы, которыми можно управлять с помощью писанины и зомбоящика, поддержите тему!
Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments