Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Байка про масика

Это писец, уважаемые…. Санечке два с половиной месяца. Он у нас прошел через волшебные руки знаменитой хургадинской педиатриссы Вики, получив десять порций массажа, и начал резко активничать. Сначала продемонстрировал недюжинные актерские способности и редкостный сволочизм. Мы с ним лежим играемся, Саня возится у меня на пузе, болтает, смеется…. Тут приходит папа.


Сынуля, опознав родителя, моментально скатывается с меня и начинает громко реветь! Только папа, в ужасе отпихнув меня от рыдающего ребенка, берет свою кровиночку на руки, сразу сирена океанского буксира затыкается. Я получаю люлей за то, что издеваюсь над ребенком. Нахальная ребеночья рожа смотрит на меня из-за папиного плеча и показывает язык. Я это списываю на случайности…

Второй акт мерлезонского балета

Мой мега-спокойный масик, который спать на всех хотел, сопровождает маму в поездке к золовке. Откровенно говоря, ненавижу там находиться. Шум, гам, непрекращающийся ор в уши и традиционная египетская грязь. Сижу, мрачно осознаю перспективу застрять до ужина, так как на кухне дамы что-то жарят. И понимаю, что сегодня ни кино не посмотрю, ни поваляюсь нормально…
Говорю, масик, сделай так, чтобы мы с тобой отсюда сейчас уехали. Масик, печально вздохнув, набирает в легкие воздуха, делает классическую обиженную мину и каааак рявкнет «ААААААА!!!!»
Я, минут пятнадцать позволив чаду поорать, заявила, что че-то он сегодня не в духе, взяла ключи и намылилась домой. Только мы сели в такси, мой актерский ребенок сразу захлопнул варежку, улыбнулся и, блин, подмигнул! После чего опять залег в анабиоз. Я поняла, что чего-то я в этой жизни не разумею…

Акт третий. Когда меня накрыло окончательно

Санечка спокойно валяется в коляске под чутким присмотром бабушки. Я общаюсь с посольством по поводу получения гражданства на кровиночку. Тут бабушке резко приспичивает в туалет, она срывается кенгуриными прыжками в сторону комнаты философии, я продолжаю записывать, что надо из документов привезти. И тут из комнаты раздается отчаянный вой! Прилетаю и вижу картину: масик висит на ручке коляски головой вниз, ногами застряв в подножке, и орет, пытаясь из этого капкана выдраться, чтобы окончательно рухнуть башкой на кафель. Я его с матом, слезами и сердечным приступом вынимаю, в ужасе думая, что главное – не сломать ему ничего, пока вытаскиваешь из этого нагромождения железок… А потом понимаю, что у меня один вопрос: кааак, блин? Он лежал в коляске головой внутрь. На спине. А потом, значит, получается, перекрутился на 180 градусов, перевернулся на живот и нырнул головой вниз? Так?
Ему два с половиной месяца! В это время дети лежат креветкой и даже елозить не пробуют. Это вообще непостижимо! В общем, глаз да глаз за этим артистом…. Коляску продам. Куплю ковры на пол.
Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments