Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Фальшивые деньги или туристы?

Надеюсь, хоть кто-нибудь мне напишет «заждались»!
Этот короткий пост будет несмешным, а выше – классическое зубоскальство. Просто я хочу прояснить ситуацию с ситуацией, о которой писала постом ранее. Что отдыхающей паре подсунули в сейф фальшивые купюры. Мы с Сашкой хотели найти этих несчастных и помочь... и не нашли. А хотели пособить на полном серьезе, но никаких следов пропавших туриков не было. Я понимаю, что в Хургаде давно сходят с ума ошалевшие гиды. Но в этот раз история повернулась странно. Туристы в прямом смысле оказались фальшивыми! Про них больше нет нигде никакой информации, в отеле их нет (уехали), резиденты ничего не слышали. Я не Шерлок Холмс, чтобы заниматься их поисками, просто вся эта история оказалась липовой. И очень обидно. Я всегда готова рассказать туристам правду, но только для того, чтобы отдых в Египте не был испорчен. А такие подставы – это попросту дискредитация курорта с целью дальнейшего пиара чьих-то крымских и сочинских построек. Азов-Сити вы чуть не завалили, Хургаду в обиду не дам. Да, гиды уроды, но такого безобразия, о котором написали – не было!




Во-первых, подбрасывание наркотиков – это фишка чисто российская. Египтяне до такого попросту не додумаются. Я, видимо, в какой-то горячке опубликовала пост, не разобравшись в ситуации, потому что гид – это для меня классовый враг. И я уже достаточно от них натерпелась. Но потом, разматывая клубок событий, поняла, что была неправа. Тем более, я уже говорила, Анекс всегда был адекватной компанией.
Итак, туристы оказались подосланными казачками, целью которых была проплаченная акция в сторону дискредитации Египта. Начинается летний сезон. Олигархи, накупившие в Сочи и в Крыму доходных домов, решили проплатить отдых парочке товарищей, которые разыграют по нотам красивую сцену спектакля «Этот мерзкий Египет»! А что, потратили всего тысячу долларов на никчемный отель на отшибе города - и все, дальше вирусным методом горячая статья сама пойдет!
Только давайте разберемся: Фестиваль - реально бомжатник, хоть и считается пятеркой, бля…. Но он же дешевка, хуже трешки, грязная помойка в жопе мира. У туристов пропало, внимание! тысяча восемьсот долларов! Извините... люди, которые покупают тур за 500 баксов, не везут с собой две тысячи на магнитики! Они берут отель классом покруче, хотя бы на сто баксов дороже, но на сто процентов приличнее, чем этот блевотный Фестиваль.
Но ведь читатели таких тонкостей не понимают, не вдумываются. Им дали горячую новость как пирожок, и они жуют! Создатели этого вброса потратили штуку баксов на две путевки, зато какой профит – сколько людей, офигев от этой статьи и получив резонанс благодаря таким как я блогерам, передумает ехать в Хургаду и поедет в Сочи. Олимпийские постройки превратили в казино, выбив у правительства разрешение на свободную зону там и там, и теперь надо людей с баблом заманивать. Всеми возможными способами.
Так вот. В этой истории с фальшивыми купюрами и полицией оказалось еще очень многое шито белыми нитками. Начиная с наркотиков, которых в Египте нет. Потому что каждый второй курит гашиш, включая полицейских, и никто уже на эту мелочь не обращает внимания. А синтетику тут не варят, ибо не из чего, и потребителей нет. Поэтому работающая в России фишка в Египте оказалась дутым мыльным пузырем. Пшик! Любой резидент, разобравшись, поймет, что это брехня сивого мерина! Но умники, стоящие за этой акцией, они ж по Египтам не ездят, они у нас крутые, они в Куршевель своих блядей вывозят. А в Куршевеле принято кокос нюхать. Поэтому умники решили, что в Египте это тоже прокатит, тем более, что подстава россиянам хорошо знакома. Сработало? Безусловно, сработало. Все испугались. Я тоже.
Дальше. Я объяснила Сашке, что полиция забрала паспорта у туристов…. А в консульском отделе их послали. Так вот, я позвонила в консульский отдел по горячей линии. И мне вежливо ответили, что туристы с подобным вопросом вообще не обращались! Не было никакого звонка. Я порекомендовала почитать лайф ньюз и предложила по почте прислать ссылку. У меня есть мэйл консула, если что. Как у всех резидентов, которые с головой дружат.
Я удивилась, что туристам не предложили свидетельство на выезд сделать, а ведь это в первую очередь предлагают всем, кто остался без паспорта! Из Монтильона я за это и вылетела в черный список, что туристам, попавшим в точно такую же ситуацию, объяснила, насколько просто решить вопрос с обратным вылетом. Никому в чужой стране туристы-потеряшки не нужны. Давно налажена технология отправки своим же рейсом! Почему, спрашивается, туристы этой возможностью не воспользовались, а в консульстве им ее не предложили?
И почему паспорта у них отобрали, а их самих не забрали в полицию? Этот вопрос мне задал Саша, который прекрасно, оказывается, знает, как должна поступить полиция в данном случае. Если людей реально обвиняют в фальшивомонетчестве, то обязаны взять под стражу, а не паспорта отобрать. А если не обвиняют, то почему взяли паспорта? Все это очень нелогично.
Опять же, туристы умудряются связаться с журналистами, в деталях и подробностях рассказать о своем горе, выложить видеообращение, но при этом о них ничего не знает туроператор (при звонке моей подруги в России Анекс очень сильно удивился, сказав, что ни о каких потерянных туристах не имеет информации. Это уже второй случай, когда люди были удивлены). Ну ладно, мне все врут. И консульство, и Анекс. Тогда, позвольте узнать, где еще информация? Где жареные новости? Где ужасающиеся корреспонденты? Почему туристам не собирают помощь среди резидентов и не просят приютить и накормить? Туристы попросту пропали!
Так оказывается, они спокойно отыграли свой спектакль, сели на самолет и укатили. Я об этом узнала уже из сегодняшних публикаций. Они якобы были в консульском отделе, и некий Максим с ними общался, и им переводчика предоставили…. Ребята???? Какой переводчик в КО? Надер? Что он с вами делал? Почему вы не знаете, как его зовут? Почему путаете показания, то гид Ахмед, то Ахмет, то еще кто? Вообще, какого лешего в КО нужен был адвокат, который потом не пригодился, и переводчик, которого вы даже не знаете, как звать, и какие услуги он вам оказывал, господа? Я как человек, знающий процедуру вылета граждан без паспорта, понимаю, что это какой-то несусветный бред!

Далее, в КП эта же информация подана еще круче, по их версии уже три семьи пострадали… Три куртки замшевые пропали, ага. И пепельницы. Три.
Ну а заказчики этой истории теперь наблюдают, как запоздалые СМИ начинают мусолить вброс, переписывая информацию, выданную четко по схеме и в нужном количестве. И никаких доказательств, никаких движений вперед, никакой информации – только дискредитирующее обвинение! Вот что я вижу. Ну что, ребятки добились своего. Я среагировала, как другие СМИ. Но у меня хватило ума признать свою неправоту. Боюсь, другие не станут звонить в консульство и в Анекс, чтобы опровергнуть эту тупейшую историю. Другим пофигу экономика Египта, зависимая от туризма. Впрочем, будем честными… египетские гиды сами дали повод себя дискредитировать. Один пост я уже про них написала, еще один будет в ближайшее время.
Я хочу, чтобы вы, приезжая отдыхать в Хургаду, чувствовали себя хорошо. И чтобы уезжали только с самыми лучшими воспоминаниями.
Tags: Египет, Египет без наебизнеса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments