Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Тюрьма курортного режима: как запугивают туристов отельные гиды

Ахтунг! Большой и матерный пост, писец как важный для туристов.

Меня за это во всей сети отелей «Премиум» внесли в черный список. Я теперь даже отдыхать там не могу. А все за то, что я однажды туристам просто объяснила их права. Охуевшие гиды из Корала отправили беременную женщину летом в Луксор. С неебательской пятидесятиградусной жарой и четырехчасовой поездкой в автобусе, мотивировав это тем, что если она не поедет со всеми, то они ей не дадут прописку в отеле, и ночевать она будет на улице. Я на свою голову ее отмазала от этой перспективы. И надолго зареклась помогать туристам…

Эта манда ивановна тупо меня сдала гидам, когда они ее в очередной раз прижали, пригрозив тем, что поменяют ей насильно билеты и отправят домой с ближайшей группой. Я, знаете ли, одного не понимаю…. Вот вы заплатили хуеву тучу бабла за то, чтобы приехать ОТДЫХАТЬ в Египет, а в итоге вы попадаете в какую-то тюрьму курортного режима, где вертухаи в кораловской форме командуют, когда вам на прогулку, а когда носа из отеля не высовывать, потому что тут революция, война, перестрелки, и только в бронированном автобусе дружной группой туристов вы имеете право вылезать на экскурсию по магазинам «три дороги», то бишь, втридорога.
Я не пойму, у туристов что, три четверти мозгов отшибает на отдыхе или такой первобытный совковый страх перед заграницей? Да вы что, думаете, какое-то египетское говно в униформе вам, туристу, заплатившему деньги, будет что-то там блять указывать? Вы его нахуй посылать не пробовали? Знаете ли, очень помогает. Ну да ладно, я сейчас разберу по пунктам всю ту хуйню, которую они городят туристам. И вы поймете, что всех их ебанные грозилки – не более чем туфта на постном масле. И посмеют пасть распяливать, вылетят с работы. ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА!!!

У нас тут война! За территорию отеля носа не высовывать!

Никакой войны в Хургаде никогда не было. И не будет. Не допустят. Вам врут на уши для того, чтобы вы за всеми сувенирами, хлопковыми шмотками и папирусами ехали только с группой гида по прикормленным магазинам. С этого шопинга гиды имеют тридцать семь процентов. Если вы намылитесь гулять самостоятельно, то узнаете, что в городе все то же самое можно купить в три раза дешевле. А гид с этого, соответственно, ни хера не получит. Поэтому ему надо вас напугать, чтобы вы не вылезали вообще.
Запомните! Когда война, самолеты МЧС вывозят россиян, не спрашивая прописки. Если этого не происходит, и я все еще сижу в центре Хургады, на улице Эль Баша, приплюснув жопу к своему эргономическому креслу, и не бегу, роняя тапки, в аэропорт, значит все нормально. Поверьте, я своего любимого масика в военной обстановке точно не оставлю. Поэтому, если вам пиздят про войну, попросите автомат и скажите, что вы пойдете сейчас лично защищать Хургадюкино от произвола. Состройте честную рожу и посмотрите на гида. Когда он в достаточной степени охуеет, сделайте строгое лицо совковой училки и поинтересуйтесь, какого ананаса он не на службе, когда родина в огне. И громко начните призывать всех неучтенных уклонистов в военкомат за кирзачами. Ручаюсь, война кончится через три минуты. Засекайте время.

Не купите экскурсии – не пропишу в отеле!

Блять, объясните мне, откуда в Египте прописка? Этот пережиток совка уже даже в родной Раше не используется. Ебанные твари нахватались на своих уроках туристического наебизнеса нужных слов и теперь из отдыхающих делают лимиту позорную?
Скажите, уважаемые, вы тур покупали уже с заселением в отель? Там никаких условий не было про обязательную покупку экскурсий? Не было. И никакой гид вам не указ вообще, шлите его в знаменитую китайскую провинцию Кху Ям. Пусть там медитирует на свою жизнь некчемную. В отеле на рецепшене громко зовите гест релейшен. Это такая дама, в обязательном порядке россиянка, которая обязана решать все ваши вопросы в отеле. И смело ей жалуйтесь на гида. Поверьте, ни один отель не желает получить хуевые отзывы из-за какого-то обозревшего от жадности и безнаказанности мудака. У туроператора дюжина отелей, и туристы поедут в хороший. А плохой будут игнорировать. Рано или поздно туроператор от херового отеля откажется. Поэтому вашу жалобу на «прописочника» примут, сверкая пятками и виляя хвостом. А не примут, пригрозите хуевыми отзывами. Поверьте, отелям эти отзывы как серпом по флигелю. Гест релейшен вас заселит, пропишет и еще извинится за еблана, который портит вам отдых.

Не дам ваучер!

Не верьте в то, что без ваучера нельзя выходить из отеля. И поэтому, если вы не поедете в Луксор или на обзорку с магазинами, то не видать вам рыбного рынка с креветками и Шератона с кальянными лавками. А еще я что-то слышала про красный штамп, дескать, если вас увидит с таким ваучером местный правоохранительный орган, то остаток отпуска вам грозит провести в каталажке. Во-первых, никаких печатей ни один гид не имеет права штамповать. Это самоуправство чистой воды. Спросите, за сколько он эту штамповалку в Дахаре заказал. Полюбуйтесь выражением, которое появится на этой наглой роже на целую секунду, пока он будет судорожно осмысливать, откуда вы про Дахар знаете. Затем он все-таки придет в себя и скажет вам очередную херню. За что вы можете вежливо напомнить ему о существовании китайской провинции и предложить выписать персональное направление, а также снабдить картой, чтобы по дороге не заплутал, болезный. После чего можете смело засунуть ему свой ваучер в анальное отверстие и полюбоваться, как он будет вылезать через глотку. А на прогулку идите без ваучера. Сделайте копию паспорта и возьмите визитную карточку своего отеля. Вообще обычно браслета достаточно, чтобы любой полицай понял, откуда вы. А ваучер как таковой вообще не нужен, это чисто формальная бумажка, которую вам должны в агентстве дать. И печатей там нет и быть не должно. Сделайте себе копию и идите гулять с ней, если так уж прямо охота иметь при себе документ. Хотя повторюсь, он не нужен никому. Заселиться в отель вы можете и без ваучера, ваши данные уже есть в системе, туроператор безо всяких гидов вас зарегистрировал. Гид – это свинья-копилка с опцией продажи экскурсий и закошмаривания туристов.

Я вам выпишу штраф, при выселении будет оплачивать!

Люди, вы на отдыхе, а не на работе, где нарушение трудовой дисциплины карается рублевыми санкциями. Ебите в сраку того урода, который вам грозит штрафами, тем более, на рецепшене отеля. Он никакого отношения к отелю не имеет, во-первых, а во-вторых, не его собачье дело, куда вы отправляетесь, где покупаете экскурсии, с кем якшаетесь и чем занимаетесь. Вы не в пионерлагере, чтобы какие-то правила внутреннего распорядка соблюдать.
Заранее возьмите контакты туроператора в России, в том числе, скайп, контакты для жалоб и прочие мэйлы. В случае чего фотографируйте гида вместе с бейджиком, бейджик можно отдельно, высылайте оператору с жалобами, угрозами опубликовать все ваши претензии в трип-адвайзере, настучать в Министерство туризма и написать на форум Винского, хотя он о Таиланде, но там народу много. В каждом втором случае после активной жалобы чересчур самонадеянный гид вылетает с работы. В каждом первом – перестает вам докучать своим бредом.
Еще одна фишка – штрафы в аэропорту, которыми гиды грозят тем, кто покупает экскурсии с улицы. Бляяя….. ребята, мой муж в аэропорту семь лет проработал, и ни разу ни одного туриста не оштрафовал за то, что тот в Израиль или в Иорданию мотался «не от гида». Я даже, было дело, с улицы покупала заграничные экскурсии, так как гида в глаза не видела ни разу. И никто с меня копейки лишней в аэропорту не просил. Боже мой, что за бред несут наши туроператорские представители. Что они, бляди, курят?
ГИД ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ ВАМ В ОТЕЛЕ ИЛИ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ НАПОРТАЧИТЬ!!! НЕ МОЖЕТ!!!

«Не скажу, во сколько вылет, изменят дату или время – не улетите!»

Не бойтесь этой пугалки. Я еще раз повторю, гида я своего в глаза не видела. Второй раз я прилетала, гида видела, но не спрашивала про вылет. У него не спрашивала. На рецепшене всегда знают, когда у вас рейс. На информационных стендах всегда вывешивают эту информацию. Если вы боитесь какого-нибудь изменения, попросите гест релейшен или рецепшиониста позвонить вам в номер в указанное время за сутки до вылета. Любые изменения за 24 часа сообщаются. В аэропорт можете доехать самостоятельно, если гид у вас гадина редкостная, хотя он никакого отношения к транспорту не имеет. Но мало ли, а потом нажалуйтесь на него туроператору и злорадно посмейтесь, узнав, что этого гондона вышибли без премии. Потому что туроператоры хотя и позволяют по умолчанию подобное хамство, но при прямых жалобах делают вид, что негодного пассажира скинули. На самом деле на его место возьмут такого же еблана, но тот уже будет осторожнее, и с умными туристами связываться поостережется.

Страховку аннулирую!

Первое: ваш гид не имеет никакого отношения к страховке. Он не страховая компания и не ее представитель. Еще бы он вам паспорт с таким же успехом аннулировал. Вообще что ли ебанулись, пиздокрылы чешуйчатые? Издеваются как могут…
Проверьте условия страховки на берегу. Сколько туристов встречала, ни один блин никогда договора страхового не читал. А там ничего ведь про гидов не сказано! И отменить что бы то ни было туроператор не может, это не в его власти вообще. Никак. От слова совсем. Зато, если вы хотя бы глоток пива сделали – все, ваша страховка не действует! Алкоголь в крови держится, помнится, три дня. Так вот, в вашем договоре написано, что если вы получили травму, и в момент вызова медиков в вашей крови обнаружена хотя бы милликапля, то все, страховщик имеет полное право вам отказать в выплате! А вот про экскурсии там как раз ни слова. И вообще, страховой компании глубоко по барабану, где вы находитесь, на прогулке, на хазе или в отеле. Ваша страховка распространяется на территорию Египта. Где бы вы на этой территории ни шарахались.

ПОМНИТЕ! ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СВОЙ ОТДЫХ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВАМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ ВАШЕГО ОТПУСКА! Никакой драный гид не вправе вас пугать, портить вам настроение, заставлять вас куда-то ехать или перекрывать вам путь куда бы то ни было. Знайте свои права и не позволяйте всякому говну в униформе лишать вас впечатлений или разводить на деньги!


Реально накипело.... Достали. Отдыхайте спокойно, гиды разминированы!
Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →