Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Молочные продукты для веганов, детей и гурманов

В курсе ли вы, что веганы, если он не ортодоксы, пьют молоко и едят сыр. Однако только в том случае, если знают, что молочные продукты – «от счастливой коровы». В практике ахимсы – вишнуитского принципа неубийства – также обозначено уважительное отношение к животному, дающему такой ценный продукт как молоко. И очень часто в споре о пользе «молочки» мелькает такой аргумент как «химозность» и «неэтичность» современных поделок молокозаводов. Дескать, коров не выпасают, мучают, заставляют постоянно телиться, бычков на мясо отправляют. А само молоко накачивают антибиотиками и гормонами.  И я с этими аргументами, кстати, соглашаюсь. Поэтому с особенным удовольствием рассказываю о том, какие молочные продукты веганам можно. И не только им. Такую молочку можно (и нужно) давать детям.
Это единственный открытый материал проекта "Кухня" - я хочу, чтобы его прочитали все, кто живет в Хургаде. Ответ на вопрос "где купить творог" будет в конце сюжета.

Виктория Ню – удивительная женщина, она организовала в Хургаде компанию по производству экологически чистых, этичных и полностью безопасных молочных продуктов. Причем, начиналась эта «эпопея» вообще без мысли о создании бизнеса. Изначально, будучи мамой, Виктория искала в Хургаде кальцийсодержащие продукты, которые можно было бы безбоязненно давать детям. И с сожалением выяснила, как и многие другие, что египтяне о состоянии зубов и костей заботятся мало. Сыр – исключительно соленый и вонючий, простокваша не делается, антибиотики не позволяют сквасить сырое молоко. А про творог и вовсе никто не знает. Единственный вариант, которым Хургада когда-то баловалась, и тот из продажи пропал. Вот с этого все и началось. Сейчас Виктория - владелица успешного молочного бизнеса. Под брендом "Milky Way" выпускается творог, специальная творожная масса для детей, сыр, сливочное масло, сгущенка, глазированные сырки и шоколад ручной работы. Обо всем я расскажу очень подробно, причем, в процессе общения буду "папарацать" саму Вику за работой. Вот она.

Я один из постоянных клиентов, кстати. Как все вегетарианцы, я постоянно испытываю дефицит белка, поэтому молочка для меня - все. Плюс у Санька идет активная стадия роста зубов, соответственно, не хочешь к стоматологам - обеспечь ребенка кальцием. Что я и делаю, жду свой творог и детский - отдельно. А еще Санька очень любит домашний детский сыр (очень малосоленый, нежирный, нежный), может стоять сусликом полчаса и требовательно орать, чтобы ему выдали причитающуюся порцию.

А вот это - сепаратор, такой, какими пользуются в деревнях, в домах, где доят коров. Виктория договорилась с фермерским хозяйством в Кене, чтобы ей привозили свежее молоко, которое она сама пастеризует и нормализует. Ради того, чтобы в доме были привычные молочные продукты, она прошла специальное обучение, став сертифицированным технологом. Супер-мама, что еще сказать!

Ключевой момент, который я оценила – ферменты. Одним из страшных камней преткновения для вегетарианцев является сычуг, который вырабатывается из телячьих желудков. На дешевых производствах молочки именно его и используют. Дешево и сердито. Вика гордо показывает мне специальные (и довольно дефицитные) растительные ферменты, которые она закупает для производства. Учитывая, что в Хургаде вообще что-либо найти сложно, я попросту теряюсь в догадках, какими путями такие ценности неизменно оказываются в деле. Тем не менее, сыр мы заказываем регулярно, и перебоев не было…

DSC04910   DSC04909

Начинается самое интересное, будущий творог уже готов к тому, чтобы его начали сцеживать. Вот он какой, в большущем чане плавает в сыворотке. Кстати, сыворотка - идеальная основа для теста. Хозяйкам на заметку, ее можно бесплатно получить бонусом к любой покупке.

Хороший творог отличает кремовый цвет и равномерная структура

Теперь его нужно опрокинуть в марлю



И подвесить стекать



Мы пока погуляем. На зайчика-хайванчика полюбуемся

Один из секретов молочного производства - это отсутствие бешеной любви к прогрессивной автоматизации. Египет старомоден во многих вопросах, а в сельском хозяйстве - особенно. Поэтому коров доят вручную, кроме того, в Кене, на ферме, откуда привозят молоко для Milky Way, всего пять коров особой породы "специально для молока". Им не нужно телиться каждый год, чтобы продолжать производить ценный материал для производства творога. И да, в особом климате главной аграрной зоны Египта пасти коров проще, чем держать в загоне. На вкусовых качествах это тоже сказывается!

DSC04919

Творог пока еще не полностью отвис, поэтому я еще пять минут полюбуюсь интерьером производства. Везде - совершенно бесподобный хенд-мейд и красотишша!

DSC04915 DSC04916

DSC04918 DSC04914

Я залюбовалась. Тем временем подоспели глазированные сырки, которые ждали своего часа в холодильнике. Вот такие красивые!

И эти сырки детям можно! Гурманы тоже оценят, потому что рецепт - тот самый "александровский". Что сие загадочное слово означает - я спросить не успела, отвлеклась, но слышала краем уха об особом госте или технологии, которую просто обожают ценители прекрасного. Выглядит вкусно, но попробовать мне не дали - это другим клиентам. Я жду свои творогА.

А вот так происходит ручной процесс приготовления натурального сливочного масла. Берутся специально подготовленные сливки (их сутки выстаивают в холодильнике), и с помощью миксера в специальной чаше взбиваются. Долго и старательно.

DSC04927 DSC04929

Чтобы в итоге получилось вот такое масло

DSC04930

Пока что оно кислосливочное. Теперь, чтобы оно стало привычным "пресным", а точнее, сладкосливочным, его нужно промыть в ледяной воде.

DSC04932

Вот теперь готово!

DSC04934

Из десяти литров молока получился 1 литр сливок и 150 граммов чистого сливочного масла.

DSC04937

Ну, чуть больше, 170. Виктория смеется, что каждый раз "перевешивает" чуть-чуть. Радует клиентов. Дотошные покупатели нередко, кстати, взвешивали дома приобретенные продукты - и всегда приятно удивлялись.

DSC04938

А тем временем почти готов мой творог!

DSC04941

Правильно приготовленный, он "ползет" по чаше, не оставляя следов.

DSC04943

Теперь надо добавить курагу и орешки, я так люблю. Мелкому только курагу, но с сахарной пудрой - чуть-чуть, для вкуса.

DSC04945

Фрукты покупаются в Бест Вее, очень чистые и ровные.

DSC04946

DSC04947

Все, мои лоточки готовы!

Теперь мелкому. Для детского творога добавляются еще и сливки - для мягкости

DSC04948

Масса взбивается блендером

DSC04951

Чуть-чуть сахарной пудры и ванили

DSC04952

И, конечно, курага - это у нас семейное!



А скоро можно будет попробовать знаменитый натуральный шоколад "без химии". Он тоже выпускается в двух вариантах - для взрослых и для детей.

12647687_837532949725298_1698868591_n   12625973_837532843058642_1533516839_n

В Хургаде хороший шоколад - огромная редкость. Даже произведенный под известными брендами, он имеет довольно специфический вкус. Кстати, хочу предложить вам угадать - почему в Египте шоколадные конфеты, батончики и прочие кулинарные изыски совершенно невозможно есть, и любые импортные деликатесы нарасхват. Есть целых три причины. Назовите хотя бы две из них - и первому угадавшему я лично вручу коробку шоколада ручной работы от Milky Way. Забрать можете лично или, если вы не собираетесь в Египет, можете прислать друзей, которые поедут в Хургаду. Я дам ответ завтра в специальном коротком посте-отгадке. А пока предлагайте свои версии!

Ну и, конечно, самая важная деталь поста, хургадинцы, внимание!

Группа ФБ бренда Milky Way

Прайс на всю продукцию

1. Творог кальцинированный
75ф - 1 кг( мин заказ 0.5 кг)
2. Творог обычный( домашний)
65ф - 1кг( мин заказ 0.5 кг
3. Сметана
60ф -1 л ( мин заказ 0.25л)
4. Ряженка
12ф- 0.200л
5. Глазированные сырки
100г/15ф ваниль
100г/18ф со сгущенным молоком
40г/10ф ваниль
40г/12ф со сгущенным молоком
6. Топленое молоко
25ф - 1 л
7. Сырковая масса ( ваниль, курага, изюм, шоколадная стружка)
25ф- 0.250 кг
8. Сгущенное молоко
10ф-0.100 л
9. Сливочное домашнее масло
120ф- 1 кг
10. Сливочный сыр маскарпоне
60ф-1 кг
11. Сырники (с изюмом и без изюма)
70ф- 1кг
12. Ленивые вареники
70ф- 1кг
13. Детский сливочный творог
70ф/кг
Детский молочный творог
65ф/кг
Приятного всем аппетита!

Моя личная рекомендация - однозначно да!

Материал не является рекламным, написан исключительно искренне, бесплатно, по велению души. С большой-пребольшой благодарностью Виктории за исполнение всех наших семейных капризов и за очень вкусный творог и сыр!

Теперь все, кто спрашивает, где купить творог в Хургаде - вы знаете, к кому обращаться!

Tags: milky way, Кухня: Egyptian Style
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →