Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

INSIDER (часть 7): Постскриптум

Пришло время рассказать о сокровенном. А точнее о том, как на самом деле в моей голове этаким многолепестковым цветком лотоса расцвела идея рассказа «Insider». К стыду своему превеликому, мне и есть что поведать, и обстоятельства сложились так, что приступаю я к данному повествованию с горящими ушами. Мне, как обычно, стыдно. Бедолага Фрейд, глядя на меня с небес, наверное, вовсю гогочет бабушкиным гусем. Он-то понимает, каково живется креативной личности, умеющей адски сублимировать через сны. В особенности, если засыпает данная личность в условиях, приближенных к экстриму…




Все началось с того, что я – человек старой советской алкогольной закалки. Я из тех, кто с наслаждением гвоздил Слънчев Бряг, кто знает, чем настоящие Три Топора отличаются от беспонтового новодела, и как клятые ларешники нещадно разбавляют дагестанский коньячок, коим можно в голодную годину уазик заправить и допылить до деревни, резво подпрыгивая на кочках и в ямку – бух!

На самом деле, это я больше болтаю. В реальности я употребляю коньяк исключительно как медицинское средство, показанное мне по определенному диагнозу, и к тому же, пью в микродозах. Мой организм наиподлейшим образом не воспринимает больше одного грамма чистого спирта на килограмм веса. Проверено. Чем крепче напиток, тем меньше я могу его употребить без всенепременного дружеского объятья со слоновьей ногой керамического камарада.

В целом, я позволяю себе не более одного контролируемого культурного ужора примерно раз в пару месяцев. И то, в последние три года, как вы помните, даже подобной раритетной радости мне не доставалось по независящим обстоятельствам.

И по той же самой причине – исключительной привередливости организма – я не курила никогда ничего крепче сигарет. Впрочем, с курением как таковым я тоже благополучно завязала к вящему своему счастью. В Египте, где воздымление гашика и смоление убийственно вонючих папиросин возведено в ранг национального спорта, я та еще белая ворона. И, что самое приятное, Сансаныч меня в данном вопросе поддерживает. Однажды я ему сказала, как четко посоветовал коллега Дмитрий Раевский, что если я унюхают от него запах гаша, то нехай сам выбирает, куда его приложить – в лицо или по жизненно важным органам. Учитывая, что у меня давно поставленный прицельный удар, без непоправимых повреждений обойтись не получится. Отвечаю.

Поэтому Сансаныч старательно избегал компании курящих мужичков в каптерке возле нашего барака. Те осатанело звали его в кружочек, ежедневно предлагали напасик-другой, и ежедневно получали необъяснимо твердый отказ. Даже когда заверяли, что все на халяву, сэр, вы только поддержите общественную инициативу!

Однажды дядьки для пущего, так сказать, соблазну расселись прямо возле той стены, которая зияла окном в нашу комнату. Черт меня дернул в тот вечер занемочь слегонца и уложиться спать пораньше. Саня, ничтоже сумняшеся, взял мелкого в оборот, в смысле, повесил в рюкзак и ушел выгуливать. А я осталась спать. Под мерное посапывание четырех глоток, старательно обкуривавших мне окно… Это я уже потом сообразила, проснувшись в состоянии подвешенного топора, чем это пахнет. А пока мы изволили почивать…

В общем, как всегда, меня глючило. Именно по этой причине я категорически не курю. Единственный разнесчастный опыт дался мне воспоминаниями, ставшими моим сбывшимся кошмаром, который я не забуду никогда в жизни. Помните фильм Pink Floyd, где стройными рядами молотки ходили маршем? Так вот, у меня этим самым маршем перед глазами проперлись латинские буквы R с глазами. А потом я слушала Prodigy и видела нотный стан как в старом советском мультике, и на каждой линеечке была определенная сэмпловая партия. При желании я могла каждую такую линеечку укрупнить мысленно и прослушать в отдельности от всего остального музыкального фона. Как – ума не приложу! Но впечатлений мне хватило настолько, что я все последующие двадцать лет старательно убегала из помещения, в котором начинали активное воскурение. Во избежание рецидива.

И вот, как говорится, момент настал – где мой гастал? На этот раз я перевоплотилась в собственного бывшего шефа. Кстати сказать, шеф тот был преизрядный красавец. Именно он стал прототипом Винса Громова в написанном мною фэнтезийном романе. Данный шеф в моем исполнении почему-то подбивал клинья к молодой Анджелине Джоли, у которой еще не было детей и Брэда Питта. Кстати, весьма даже преуспевал в этом вопросе! А потом, когда та, уже завернувшись в утреннюю простыню, спросила его, кто ж он такой, шеф (все еще исполняемый мной), загадочно провещал: я, говорит, голубушка, инсайдер!

И вот тут я проснулась. С мыслью о том, что глюки, конечно, меня посетили знатные. Но название мне нравится, из этого можно сделать отличный рассказ!

Конец истории


Если статья вам понравилась, вы можете поддержать дальнейшее существование блога материально.


Tags: insider
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments