Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

INSIDER (часть 2): Дурдом вверх дном

Тыбыдым-тыбыдым-тыбыдым! Фрррр! – такое впечатление, что по потолку проскакало недружное стадо пьяных бронетанков. А за ним комарики на воздушном шарике. И с барабаном наперевес, этаким тамбурмажором вдогонку. Все бы ничего, но вилла одноэтажная! Спрашивается, какого ананаса и кто, твою бабушку шакалу на ужин, скачет по крыше в полночь? У меня что, слуховые галлюцинации?
- Саааш? – пинаю мужа пяткой в бок. Посередине кровати дрыхнет Санек, поэтому достать могу только конечностью, - Ты это тоже слышал?
- Да. Спи.
- Не могу. Это вообще что за хрень?
- Хайваны.
- Ктоооо?
- Ну как тебе объяснить? Спи, завтра покажу.

Кстати, так выглядит потолок. Симпатично, да?





Наутро Сансаныч, продрав глаза и сообразив, что ночью пообещал мне показать загадочных хайванов, устроивших хоровую чечетку на крыше, свистнул младшего в семействе дядьки Саида. Тот шустро влез на дерево, растущее перед домом, и забрался по нему на крышу. Пошуршал чутка, и через пять минут вернулся…. с двумя кроликами за пазухой. Один серый, другой желтый. Два ушастых хайвана. А на крыше – еще две дюжины таких же барабанщиков. Загон у них там. И курятник еще. В Египте это нормальное явление. Было дело, я как-то проезжала мимо одной деревеньки под Луксором, так там корову на крышу тащили. По доске, за веревку, вчетвером.

Спать ночью? Да вы, матушка, офигели? Видимо, такого мнения придерживались все александрийские водятлы, в особенности наглые подростки-туктукеры, которые рассекали на рикшавозках. У них любимая привычка – установить в своей таратайке колонки помощнее, причем, такие, чтобы подпердывали в такт, и врубить какое-нибудь жестокое арабийское музло на всю катушку. Учитывая, что вилла, в смысле, сараюха, в которой мы жили, находилась аккурат на площади с перекрестком, эти дебилоиды притормаживали и поджидали клиентуру прямо под нашими окнами. Соответственно, пердящее музицирование сопровождало мои сны с завидной регулярностью. С еще большим соответствием закону подлости, стоило мне с огромным усилием уложить неугомонного Санька, как ровнехонько под стенку въезжал очередной недоросль, считающий своим долгом переорать соседскую перделку.



Я зверела по пять раз на ночь, открывала окно, матюками выгоняла дежурного нарушителя спокойствия и повторяла мантру «Санечка, спааааать!». Родители маленьких детей поймут – у младенцев есть такая особенность, они не могут самостоятельно засыпать, их необходимо укладывать и успокаивать. Причем, если что-то данному процессу внезапно помешало, можно смело мылить веревку. Тому, кто помешал. Потому что родителя ждет последовательно: истерика, резкое вхождение ребенка в невротический штопор, запуски по кровати на полчаса, следующий дубль укладывания. Бессонная ночь, а утром – никуда не исчезнувшая необходимость жить дальше.

Вторым источником постоянного, неконтролируемого и дико изматывающего шума была дюжина детей, проживающих в сарае-вилле. Пересчитать по головам потомство хозяев, родственников и домашних приживалок оказалось затеей невыполнимой, они все время разбегались, сбегались, путались и друг у друга заимствовали одежду. Я идентифицировала только троих: крохотную пятимесячную малышку (единственного младенца в доме), а также двух девочек лет десяти от роду. Одна была молчаливой и пакостной задирой, вторая – капризной истеричкой. Причем, эта истеричность была непростой. Барышня была целых девять лет самой младшей из четырех детей, а теперь появилась малышка, соответственно, статус «младшенькой» был потерян, вместе с ним – куча привилегий, имевшихся в наличии ранее. Это все в итоге выливалось в постоянное нытье, горлопанство и плаксивый вой, который прекращался с помощью увесистой затрещины, выдаваемой офигевшей от всего этого беспредела мамашей.

Молчаливая задира лишних звуков не издавала, но регулярно создавала ситуации, в которых заводилась сирена океанского буксира, то есть, принцесса-капризулька. То за волосы дернет, то юбку простоквашей обольет, то еще что-нибудь удумает. На этом фоне периодически прорезался голос малышки, требующей порции молока. Внимания мамы она не просила, ибо уже была научена стоическому лежанию на диване в гордом одиночестве. Без попыток перевернуться или дозваться кого-нибудь. Она просто валялась босоногим кулем и молчала, раз в пару часов издавая таки громогласное и внезапное мяуканье.



Я старалась терпеть, скрипя зубами. Но однажды и мое бесконечное самообладание взорвалось ядерным титбитом, когда неугомонная бывшая младшая подкралась к Саньку, вдумчиво разглядывающему Шрека, и визгнула ему в лицо. Тот подпрыгнул, чуть не стукнувшись головой об угол стола, и звездюлей эта мелкая сволочь огребала в тот день дважды: сначала от меня, потом от мамы, которой я, не жалея выражений, объяснила, что ее тупорылая дочурка чуть не стала убийцей моего сына. Еще пара сантиметров и стала бы. Мелочь была отлуплена, а я даже не вступалась, потому что пакостничества с ее стороны были очень уж целенаправленными и регулярными. Впрочем, когда ей пытался подпалить волосы сашкиной зажигалкой какой-то слишком рукастый кузен, я уже ему накостыляла, пока поджигатель не успел сообразить, что надо одновременно крутнуть колесико и нажать на рычажок. Некурящий, что с него взять. Только пару клоков волос, за которые я его, идиота, оттаскала. Чиркать зажигалкой по волосам в опасной близости от синтетических занавесок и баллона с газом… ага, скажите мне, что бить детей непедагогично.

Дважды в день меня до икоты доводил дядька Саид. У него утром перед работой и вечером после работы случались приступы эмоционального накала, когда он начинал орать на мусорщика, решившего не тащить сметенную ветошь к баку, а поджечь ее прямо возле дома, потом доставалось туктукеру, потом кому-нибудь из нашкодивших детей. Когда я окончательно превратилась для него в предмет интерьера, он и вовсе распоясался. Миссис Саид задержалась на рынке и не изволила зажарить рыбу к тому моменту, когда муженек проголодался. Его величество страдало от нестерпимого голода целых полчаса. Явившаяся жена была поймана и яростно избита тяжеленной туфлей с литым пластиковым каблуком. Глава семьи изволил гневаться!

Учитывая, что египтяне вообще народ громогласный, можно себе представить, в каком дурдоме мне приходилось существовать. Дети носятся и орут, их пытаются перекричать взрослые, кто не кричит, тот выкручивает до предела допотопные ручки телевизора, чтобы переорать предыдущих орущих своим дебильным сериалом. На этом фоне гремит металлическая посуда, традиционная для Египта с его рукожопством, на улице раскатывают наглые туктукеры, а по крыше барабанят хайваны с курями.

Режим дня и ночи у них отсутствовал как таковой. Меня это бесило, я вообще по натуре жаворонок, для меня семь утра – это проснись и пой, а не заткнись и спи. Поэтому в одиннадцать вечера я стабильно зависаю в состоянии «ушла в астрал, вернусь нескоро». Но у обитателей египетского дома были свои взгляды на жизнь, они не знают, что детский режим – это отбой в десять, подъем в шесть, они считают, что час ночи – вполне пригодное время для ужина и застольных анекдотов, что в десять утра просыпаются только аристократы и дегенераты… Но я могла кое-как смириться с регулярным недосыпом и проистекающей из этого раздражительностью, а вот Санька постоянная нервотрепка извела.

Когда мы уезжали, мой супер-коммуникабельный ребенок трясся и реагировал на приближение любого человека диком ором. Я не орала, но меня тоже трясло. Двое полицейских, посмевших подойти к нам, чтобы со всех стребовать объяснительную в духе «какого ежика в столь поздний час вы едете в Хургаду», посмотрели на мою поэтически одухотворенную рожу и внезапно вспомнили, что у них молоко на плите убежало. И правильно, мальчики, приближение ко мне, когда я в состоянии "довели до предельного натяжения нервов", чревато неконтролируемым рукоприкладством, сумкометательством, зубоклацаньем в районе тестикул и бесплатным покрытием матом. Действительно, какие документы, о чем вы? Идите чаю попейте, братцы-кролики...

Продолжение следует


Tags: insider, Египет, Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →