Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Плохим родителям посвящается!

Таким как ты надо было еще в младенческом возрасте стерилизацию сделать, куда тебе детей рожать? – возмущаются на каждом шагу интернетные клуши, до хрипоты спорящие о том, что трешовей – АКДС или его последствия, является ли ИВ абсолютным злом и какого оттенка должны быть «каки у масика». «Вы вообще ничего не знаете и не умеете, заделать ребенка смогли, а ухаживать за ним – бабушка будет?» - возмущается старшее поколение. «Наслушаются всяких бабушкиных сказок, а потом детей мучают!» - вторит форумная паства. Умников, советчиков и просто холиварщиков столько, что бедным родителям, и так измученным вынужденной бессонницей и депрессивным днем сурка, охота удавиться, предварительно расстреляв кислым молоком всю орду напирающих со своими умничаньями родичей, друзей и эскулапов. Мамы и папы готовы биться головами об стену, потому что они ужасные, отвратительные, они семейка ехидных и вообще им надо было стерилизацию сделать еще в младенческом возрасте… Хотя нет, им надо, пожалуй, хотя бы раз посмотреть на то, как живут египетские дети и их родители. И тогда все встанет на свои места. Окажется, что «плохие родители» - это совсем не то, что вы подумали.




Ужас, летящий на крыльях зэбЭди

Как вы не даете своему ребенку зэбэди? – ужасается моя золовка. Йогурт, сделанный из непонятного вонючего молока, густо размешанный с медом или нажористыми химикалиями, грозно таращит на меня со стола ложку. Бля, ребенку три месяца, какой ему, нахрен, зэбэди? В жопу его себе засунь, ума палата! Впрочем, ладно, йогурт. Хуже, когда такому же трехмесячному малышу дают пососать обычный вареный рис на лепешке. Ах, плачет? Живот болит? Так это зубки режутся!

Японский городовой, отхерачь их палкой, убогих на голову и метром ниже, может хоть немного мозгов прибавится! Я помалкиваю по поводу диеты кормящей матери, это у нас доктор Комаровский, светоч всея мамашинских форумов, все еще полагает, что чеснок, перец и прочие продукты могут испортить вкус и запах материнского молока. А в Египте вообще никто на эту тему не морочит голову! Только сегодня наблюдала картину. Хургадищенская матрона, распялив сиську прямо посреди дороги, хуле нам, кабанам? – кормит ребенка, а сама в это время жует какой-то ядреный бутерброд, щедро посыпанный кайенским перцем, и запивает это колой. Где мой Карл, к которому я обращу скорбный взор вопиющего в пустыне? Карл, ты слышишь, колой, бляха-муха! А ты мне про плохих родителей, которые на грудном вскармливании позволяют себе жареной курочки обрубочек…

В Египте абсолютная норма давать прикорм с трех месяцев. Причем, о таком явлении как монокомпонентные пюрешки здесь даже не слышали. Мои щедро пополненные туристами запасы овощей и фруктов (сейчас лютый несезон) рассматриваются мимо пробегающими резидентами как сокровище старого Флинта. О боже, у нее есть пюрешки! И кашки! И сушки! Еще раз говорю огромное спасибо каждому, кто поучаствовал в марафоне сбора еды для Санька. В это сложно поверить, но действительно тут никто не заботится о приготовлении яблока на пластмассовой терке или о тщательной пастеризации капусты брокколи. Тут ребенку в полгода уже пихают в рот куски рыбы или размоченную в водопроводной воде лепешку, тут в семь месяцев уже жрут булку с шоколадной пастой, а в год лечат животик с помощью той же колы.

Нормальным для детей является поедание чипсов с последующим размазыванием машинного масла, в котором данные чипсы были обжарены, по штанинам или близлежащим окрестностям. Нормально, что у каждого второго – отвратительные черные зубы. Однако ведь как-то они выживают, черт побери! Пока российские родительницы трясутся над каждой ложечкой (силиконовой, с термометром), египетские мамаши даже не удосуживаются научить детей пользоваться столовыми приборами. Жрать руками – нормально.

Когда пара египетских родственников увидела мои гаджеты – шезлонг, подогреватель, грызунки, прыгунки, манеж с мягкими кубиками и эрго-рюкзак, реакция была довольно неоднозначной. Сначала они с большим интересом рассматривали всяческие приблуды, а потом спросили, сколько это стоит. Надо было видеть лицо одной напыщенной матроны, считавшей себя продвинутой мамашей, когда она узнала, что эргобеби стоит двести баксов. У нее-то был самый понтовый на весь район рюкзак-кенгуруха, купленный за бешеные деньги, целых двести фунтов!

Вообще, меня и это удивляет. Наших бедных мамаш готовы с потрохами сожрать за использование недостаточно эргономичных приспособлений для переноса детей из стороны в сторону. И слинг у тебя не аутентичный, не того плетения, и позиция ног недостаточно напоминает букву М. Конечно! Маркетинговая система в погоне за клиентом и продажами супердорогих гаджетов готова что угодно напридумать. Египтянки маркетологов не чухают, поэтому спокойно обходятся допотопными кенгурушками, преданными в России жестокой анафеме. И как только их дети вырастают во взрослых, объясните мне?

Прививки – это же как витаминки!

Еще один вопрос, который в Египте меня буквально вымораживает, это прививки. Шрамы, которые я наблюдаю на большом количестве разнообразных детских и взрослых тел, успешно демонстрируют всю степень безалаберности, с которой проводится вакцинация. Абсцессы и свищи, некрозы и прочие побочки распространены с какой-то ужасающей частотой. Еще хуже обстоят дела с вакциноассоциированной заболеваемостью. После активной ловли малышни на улицах и поголовного дублирующего закапывания оральной полиомиелитной вакцины начинается настоящий взрыв эпидемии. И по новой идет прививочная ловля и травля… Фублин, когда же это прекратится? Только сейчас, например, выяснилось, что вакцину БЦЖ незаконным образом меняли по составу, и теперь десятки детей в гипсе или на инвалидных колясках с диагнозом туберкулез кости – последствие вакцинации.

Но египтяне уверены на сто процентов – прививки это как витаминки, их можно делать десятками, невзирая на состояние ребенка, не глядя на иммунограмму и уж тем более, не проверяя заранее состав вакцины и возможную аллергическую реакцию. Да вы что, на прививки аллергия? Не смешите мои шлепанцы, а то за ними галабея хохотать начнет.

Сахар полезен, в нем же энергия!

В то время как российские «плохие мамаши» поедом себя едят за то, что позволяют раз в неделю поддаться на истерику чада и купить в Ашане сникерс, египетские мамзельки совершенно не заботятся о том, чтобы сохранить поджелудочную в состоянии адеквата. Да вы что, как же ребенок и без сладкого? Вы когда-нибудь пробовали детскую кашу в Египте? Ту, которую рекомендуют педиатры? Кстати, про педиатра, скажу пару слов. Поддалась на уговоры родственников и пошла к их семейному доктору. Тот осмотрел Санька и заявил, что все хорошо, прекрасная маркиза. Сука, бля! Хорошо я хоть до этого к Вике съездила, и уже была в курсе, что у мелкого мышечная дистония, которую требовалось срочно лечить. А этот гондон на голубом глазу мне травит, что все просто отлично, заельфоль, мадам! Кривошея со смещением головы у него тоже была заельфоль. Нет, ну как все-таки они доживают до взрослого возраста???

Так вот, про сахар. Как-то раз мне было категорически некогда готовить, и я обратила внимание в магазине на одноразовые порции детской кашки. Ну думаю, сделаю себе такую, хоть попробую, чем мой ребенок питаться будет. Бля, слушайте, у меня чуть инсулиновый шок не случился! Такое впечатление, что крупы и сахара положили в равных количествах! И почему я не удивилась, когда, отведав детские пюрешки египетского производства, я тоже обнаружила там такое же количество сахара. Удивительно другое, почему в Египте у каждого второго диабет, но всем пофигу?

Великий маалешь!

И напоследок, всем плохим родителям стоит знать, как египетские мамы и папы присматривают за играющими детьми. Они стоят и просто пялятся козлиными глазищами на то, что дети друг в друга кирпичами швыряют или носятся по мраморному полу. В случае любой травмы достаточно произнести волшебное слово «маалешь!» - и все, индульгенция получена! Кстати, тот же маалешь можно услышать, когда мамаши кладут или усаживают детей на стол в общепите, а сами упираются в сортир или начинают самозабвенно балакать друг с другом. Дите, естественно, рано или поздно со стола наворачивается и начинает в полном соответствии с ситуацией вопить. Мамаша отряхивает чадо, водружает обратно на стол и говорит – маалешь! Все, заткнись и спи.

И, наконец, я просто категорически не понимаю, вот как, объясните мне, как? Они сажают детей буквально с младенчества. У них на коленках может сидеть новорожденный, который даже еще голову не держит. У них вообще есть привычка таскать на руке мелкозявку так, чтобы башка болталась во все стороны. А потом усадить на колено и кормить грудью или рисом в позиции сидя. И ведь ничего, понимаете? Ни-че-го! Мы трясемся на тему того, не рано ли в полгода присаживать ребенка за ручки, переживаем, что дите начинает слишком рьяно топать в год, а эти в месяц дитя могут на ноги поставить или сиднем в подушках оставлять на два часа. И ни-че-го! Вырастают во взрослых, как миленькие. Девочки тоже, и никаких потом загибов, и рожают по десятку. Вот как?

Так что, если у вас дома нет силиконовой ложечки с термометром, или вы не знаете, правильного ли плетения слинг вы купили, если вы сильно сомневаетесь, что подаренная родственниками коляска соответствует всем степеням эргономики, а увлажнитель-очиститель-обкуриватель воздуха достаточно хорошо ионизирует атмосферу, перечитайте этот пост. И подумайте, может быть, вы просто жертвы чересчур агрессивного маркетинга? Тысячелетиями человечество размножалось и не вымирало без чашечек, поилочек, слюнявчиков, ниблеров и небулайзеров. Тысячелетиями как-то дети росли без эргорюкзаков специального покроя и слингов особого плетения, не знали, что такое ультрапастеризация и японские памперсы. Может, просто пора выдохнуть и перестать слушать черт знает сколько умных советов от людей, которым надо или продать вам очередной дорогостоящий хлам или просто порисоваться, играя на вашем чувстве родительской ответственности? Что такое плохие родители – я вам рассказала. Но даже у них дети как-то вырастают во взрослых.
Tags: Блог неправильной мамы, Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →