Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

В чем секрет топ-блогерского тайм-менеджмента?

Может быть, систему управления временем и придумал какой-то гений, но следовать ей тоже могут, на мой взгляд, исключительные люди, которые не спят и не страдают внезапной бессонницей, не имеют детей и не позволяют себе даже минуточку дольше посидеть на троне великих размышлений. У них не просто шило в заднице, а электромоторная подстанция, питающаяся от солнечных батареек, расположенных в районе головного мозга. И чуть забарахлило – бум себе по башке! – и снова работает! Знаете таких? Лично я – да.





Вы лично когда-нибудь замечали, насколько пунктуальны топ-блогеры? с каким-то совершенно щенячьим восторгом смотрю на то, как они пашут. Не замечали? Статьи выходят не просто трижды в день, они еще и четко структурированы по времени. Например, я уже заметила, что материалы Лены Миро выходят ровно в 10 утра, каждый день, как по заказу. И не это самое удивительное, я тоже так могу. Опция «отложенная запись» называется. Удивляет меня то, что каждый день, ровно в десять, Лена садится комментировать комментаторов. Каждый день, не прерываясь на выходные или праздники, не мучаясь от ПМС и не оказываясь внезапно в очереди в поликлинику.

Но ладно Лена, удивительный человек со скрытной жизнью, от которой можно увидеть в сети только тренажерный зал, балкон и раз в столетие – кадры из Петербурга. Есть ли у нее мужчина? Достроился ли в Подмосковье дом? Чем она зарабатывает, помимо блогерства? Все эти вопросы есть и будут. Но, к примеру, возьмем другого блогера, гм, кого бы из «нелюбимых» предпочесть, Варламова или Немихаила? Возьму первого. Он постоянно в разъездах, постоянно его где-то носит. При этом он щедро сыплет постами, выдавая их по два-три-четыре в день.

Я помню хорошо времена бесконечных гастрольных чесов. Постоянных ожиданий в аэропорту и на вокзале, постоянного ощущения жизни на чемоданах и казенных кроватях. И не представляю себе, как в таком режиме можно постоянно, с завидным упорством, регулярностью и с соблюдением определенного режима ежедневно писать, редактировать, форматировать и постить. А потом комментировать комментаторов.

Почему мой блог улетел из топа

Сначала меня спрашивали, как я умудрилась туда попасть. Все было просто, у меня была непыльная работа, заключавшаяся в бесконечном сидении за компьютером. И эта работа позволяла каждые пять минут обновлять блогосферу и что-то где-то кому-то комментировать. При этом сначала ребенок у меня смирно сидел в пузе, а потом, уже родившись, первые два месяца столь же смирно лежал в кровати и смотрел кино. Это он на третий месяц затребовал внимания и постоянных брождений по городу.

Одновременно с этим у меня обломалась работа (санкции, мать их), и мне пришлось покинуть прикомпьютерную зону, научившись топать ножками по городу. Несколько часов в день мне приходится отсутствовать. А еще я ужасающе устаю. И даже придя домой, не всегда нахожу в себе силы сесть и написать адекватный материал. А еще Санек вечерами требует не только прогулок, но и внимания. А еще он дважды умудрился заболеть.

Когда с утра просыпаешься и думаешь - вот как сяду, как напишу статью - а тут раз тебе! - мелкий продирает глаза следом и начинает орать недорезанным свином, тут уже реально не до рейтинга. Когда приходишь домой и счастливо плюхаешься за ноут с мыслью "ну наконец-то!", через пять минут подходит муж и заговорщицки подмигивает - ну что, пойдем? И понимаешь, что не пойти невозможно, предложение, от которого просто нельзя отказаться, ну никак нельзя! Потому что когда еще, как не между десятком встреч с туристами, мне удастся подоткнуться под бок к супругу и пару часов покемарить под кондеем? В выборе между комментированием и сном в обнимку с любимым ответ очевиден. Я не готова променять свою жизнь на рейтинги.

В общем, как только ежедневное методичное дрочерство закончилось, сразу мои позиции стали так же резко падать, как они поднялись. Из чего я делаю вывод, что поддержание на определенном уровне своего блогерского эга требует регулярного и неукоснительного присутствия в сети. Алгоритмов поведения, постоянства в публикации в одно и то же время, с прикармливанием аудитории…

И честно у меня порой возникает вопрос: как вообще это возможно? Вот если взять обычную жизнь человека, который должен работать, содержать семью, убираться в квартире, водить ребенка в сад или в школу, элементарно зубы чистить и картошку себе на обед строгать. Как, блин, можно в таком режиме постоянно, месяцами, годами, ежедневно и методично постить по три-четыре статьи в день, с фотографиями, в одно и то же время, и находить возможность отвечать комментаторам всегда сразу после публикации?

Есть идеи, как добиться такого идеального тайм-менеджмента?
Tags: Пятничный треп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →