Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Azzurra Spa: салон, который я честно рекомендую!

Много раз я говорила, что найти в Хургаде хороший спа-салон – задача посложнее поиска трюфелей. Хоть землю носом рой в поисках толковых специалистов по мануальному воздействию на уставшее тело! Отельные массажисты в большинстве своем – вчерашняя понаехавка, на стажировку которой выделили три несчастных дня, а на четвертый уже пнули работать с незадачливыми клиентами. И мне, как человеку, сильно травмированному в паре катастроф, их осторожные поглаживания – как мертвому припарка. А от скудоумия излишне болезненные финты кулаками в самые костяные недра оставляют с ощущением хуже, чем до массажа.

Поэтому, когда мною был обнаружен уникальный спа-комплекс Azzurra в Сахл Хашиш, я откровенно уже не верила в то, что в Хургаде что-то может быть иначе, нежели я за четыре с половиной года привыкла. Отдаться в руки девушек-мануальщиц меня заставило только одно – от боли в спине уже косило! Учитывая, что объявление разместили не на каком-то попсовом Магрибе, а в секретной группе особо продвинутых египетских резидентов, я таки поверила увещеванию и позволила себя умчать за тридевять земель, в Сахл Хашиш.



Вот в этой живописной бухте, собственно, я и очутилась. Подальше от цивилизации и от надоедливых арабцов, которые на каждом шагу норовят то папирус впарить, то за руку цапнуть.

Вот, кстати, я. Еще злая и очень уставшая. Иду сдаваться в нежные руки обещанной мне "невозможно крутой массажистки".





А дальше было чудо!

Как бы так пояснить, что я ни черта не преувеличиваю! Вообще, от слова «офигеть, это как вообще»? Как я уже упоминала, моя бренная тушка побывала в некотором количестве побоищ и еще паре катастрофических происшествий, включая серьезнейшую аварию. Я оттуда выкарабкалась живой, но слегка потрепанной, как попугай Рома. И теперь временами, даже в гипер-сухом и стабильном египетском климате, страдаю адскими болями. Поэтому на стол к мануальщикам попадаю регулярно. Мои кости прошли через две сотни рук различных национальностей, степени опытности и безграмотности. И только два раза в этой жизни мне попадались люди, которые совершенно точно, буквально до миллиметра «видели» начало и окончание той самой мышцы, которая была травмирована, и которая регулярно дает о себе знать.

Поэтому для начала меня уложили под какой-то специальный хитромудрый аппарат, который разогревает и подготавливает тело к дальнейшему воздействию, при этом инфракрасное излучение никоим образом не вредит, если есть воспаленные участки. Обычное прогревание в таком случае противопоказано, а вот такое ламповое – вполне допускается. Аппарат, кстати, этот используется в одном из понтовых египетских госпиталей, когда проводится реабилитация после операций или лечения травм.



Я, воспользовавшись тем, что сеть на данном участке географии регулярно ни рожна не ловит, благополучно задрыхла. А когда мне еще удастся спокойно поспать, не подскочив этаким всклокоченным колобком от внезапного звонка? Да фиг же его знает, когда. Пользуюсь моментом!



Ну а дальше было то самое чудо. Барышня, которая пользовала меня в Сахл Хашише, совершенно точно указала, где начинается и заканчивается проблЭма, мадам. А потом взяла эту самую проблему, то есть, мышцу, и умудрилась развернуть ее каким-то легким движением руки в ту сторону, в которую нужно было развернуть. И все. Нет, не так. ВСЕЕЕЕ! Не болит! Это знаете, как больной зуб выдрали, который несколько месяцев ныл на горячее, холодное и просто, когда организм уже был готов провалиться в сон.

Вот у меня так же было со спиной. Она меня просто достала! Мало того, что мышца травмирована. Так еще во время последней операции мне слегка повредили позвоночник, анестезию не совсем точно сделали, времени не было на политесы, поэтому побочка доставала меня системно и многократно. Я полгода назад не могла сидеть больше десяти минут, потом скрючивалась и уползала на карачках по коврику, изображая большую гусеницу. Смотрелось это, наверное, забавно, но крючило меня изрядно.



Так вот, я могу с абсолютной уверенностью сказать, что теперь, если меня еще раз накроет, я знаю, к кому побегу. Молча, за любые деньги. Потому что меня вылечат. Как – я не знаю. И спрашивать не собираюсь, развелось умных, кто начинает докапываться, а как, а что, а какое образование, а какие сертификаты… видала я этих сертифицированных по самые уши. У тех, кто способен вот так с полпинка обнаружить и решить годами мучившую проблему, можно не спрашивать, какие семинарии кончали. Ложись на стол и получай удовольствие.



Ноги – главный рабочий инструмент

Да, пяточки у меня, конечно, знатные.



Это, пардон, всякие там гиды-вруши-психологи могут позволить себе таскаться на личных мерсах. А я ножками, от туриста к туристу. Было дело, помнится, купила я себе тапочки на лето. В неубиваемых походных Экко мне показалось чутка жарковато ходить. Ну что, с утра купила, вечером принесла обратно, сдавать. Продавец посмотрел такой, чек глянул… и стоит репу чешет. Туфли убиты в хлам, стельки в разные стороны собачьим языком, пятки скошены, носки стоптаны. Куплены в десять утра, возвращены в десять вечера. Это мадам Шазли рабочий день так активно провела.

Посему, чтобы оттереть ноги от въевшейся в кожу краски, барышне Юле пришлось изрядно потрудиться и вспомнить все матерные выражения, какие известны в русском, арабском и древнекитайском мандаринском диалекте.





Как на самом деле должен выглядеть фишикюр

Еще, кстати, одна интересная тема, обнаруженная мною в том же салоне Azurra. Много раз мы обсуждали с туристами так называемый фишикюр – он же педикюр (маникюр) с помощью рыбок гарра руфа. С одной стороны, экзотично, забавно, ощущения прикольные, рыбки грызутся, щекочут пяточки – ух! С другой стороны, как посмотришь, сколько народу за день проходит через аквариум, установленный на пляже, так и жутко становится, в какой же бактериальный компот превращается вода уже во второй половине дня! А к вечеру стоит ли надеяться, что ее, воду эту, поменяют?

Юлия, владелица салона Azzurra, настолько громко рявкнула на меня за попытку сунуть руку в воду с лечебными рыбками, что мне это показалось странным, а потом я поняла (уже из дальнейших объяснений), что это вам не пляжная развлекуха, а фишикюр по всем правилам. Так, как это должно быть.



Во-первых, в аквариум можно опускать только подготовленные конечности – очищенные, продезинфицированные и отскобленные от излишеств. К тому же, педикюрист обязан убедиться, что на коже нет ранок, следов грибковых заболеваний или других диагнозов, несовместимых с фишикюром. Только тогда, когда ноги (руки) в идеально чистом состоянии, их можно опускать в воду. Сама вода в аквариуме постоянно фильтруется и дезинфицируется с помощью какой-то мегахитрой системы. Только так можно соблюсти необходимую степень безопасности, и для клиентов, и для самих рыбок. В отличие от пиявок, их нельзя «утилизировать» после каждого сеанса, во-первых, слишком дорого стоят, во-вторых, не контактируют с кровью, поэтому смысла в их уничтожении нет. Но вот чтобы не превращать их обиталище в таблицу Менделеева и рассадник инфекций, необходимо соблюдать строгие условия проведения сеансов рыбного педикюра. Поэтому, если вы боялись попробовать это удовольствие из-за гигиенических вопросов, теперь можно не лишать себя интересных ощущений!



И напоследок – нежный отдых в бухте Сахл Хашиш

Осенние каникулы вместе с бешеным наплывом туристов буквально сбили меня с толку, я не ожидала такого спроса, не была готова к яростной борьбе с мешающими факторами, поэтому сказать, что я вымоталась – ничего не сказать. У меня редбулл из ушей лился. И на этом фоне было очень актуально оказаться в месте, где можно спокойно поспать, без надоедливых сейлзов и без этих постоянных «зарядкаааа!», «пирожки хорячияяя!» Чем я и воспользовалась незамедлительно!



Пережив самый высокий сезон и отбегав сотни километров бешеной собачкой, я могу совершенно уверенно заявить: спина меня с момента посещения волшебной массажистки не тревожила ни разу. Несмотря на ежедневные таскания десятикилограммового кабасика и старые бандитские раны.



Поэтому делюсь контактами Юлии, хозяйки данного салона, с полной уверенностью в том, что таким же страдальцам как я они будут очень полезны. Телефон, он же вайбер, он же вотцап +201002069285. Или можете у меня записываться, не проблема, организую выезд из любого отеля.
Данный материал не является рекламным, информация - к сведению всех, кому в Хургаде нужен хороший массаж. К волшебной девочке, если что, очередь, поэтому записывайтесь заранее!

Фото прайса прилагаю, скидки для клиентов Shazly Tour всенепременны!





PS Это реально было круто!!!
Tags: Школа выживания туриста
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →