Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

БЕЗ БАЗАРА, ЧУВАК! Новая фишка "для нищих лошпедов"

В последнее время, поглядывая в проспекты туроператоров (врага надо знать в лицо), я все чаще натыкаюсь глазами на ярко-красные надписи - экскурсия без магазинов! Нет, ну круто же, вас никто не будет долго и тщательно таскать по какому-нибудь дорогущему торговому заведению, где бодрый гид, как нам в Израиле, будет парить веник по поводу намытых святой водой полов и вина, освященного на Вифлеемской звезде. Кстати, винчик был весьма посредственным, и пятнадцать баксов я за него отдала зря. Хуже кондового "Арбатского", стоимостью в 105 рублей на тот ностальгический момент... Так вот, про экскурсии "без базара"!





Вчера была на корпоративном выезде в Супер Эль Гуну. По секрету расскажу: у нас был настоящий блог-тур, собрали теплейшую компанию читателей и выехали отдельной яхтой в красивейшие места под Хургадой! Фотки будут готовы, как и с Города-Призрака, и ждите отчет. Так вот, теперь я понимаю, что значит на самом деле "без магазинов"!

Это значит, что вам будут продавать всю ту же самую туфту, только в ином месте - например, в кафе. Вчера гид (кстати, прекрасная ведущая программы) полчаса вещала о прелестях финиковой водки "Довгань", которую предлагала по 20 долларов за бутылек, о вкусовых оттенках мороженого "Мовенпик", приобрести которое для детей можно по цене 3 доллара за шарик, и о других предложениях кафе, куда нас усадили. Нет, ну формально не магазин же? Добавлю кое-что из "подслушанного".

Таким же образом действуют нынешние представители туроператоров. Они обещают экскурсию без магазинов, наивные туристы полагают, что их на час больше будут водить, скажем, по Карнакскому храму, или катать на второй Банановый остров, а вместо этого их везут... в музей папируса, где можно приобрести за скромный прайс в сто баксов картинку с фараонами, или на фабрику алебастра, где можно целых шесть минут понаблюдать за процессом изготовления фигурок, а потом пятьдесят четыре минуты гид будет уговаривать купить что-нибудь... Порой экскурсоводы и сами как коробейники стоят с раскрытым футляром для безделушек и торгуют прямо возле священного скарабея кулончиками или браслетиками. А иначе, как говорят товарищи гиды, этих нищих лошпедов не разуть. За каждую копейку трясутся.

Но ведь формально придраться-то не к чему, экскурсия без магазинов!

Поэтому котики, в очередной раз напоминаю, будьте бдительны и не будьте наивны, египтяне не умеют зарабатывать репутацию на будущее, они желают урвать здесь и сейчас, любым способом. В особенности, если таковому способу нашлось отличное прикрытие. Экскурсии "без магазинов" по цене в полтора раза дороже, чем обычные - это зря потраченные деньги. Вас формально разводят на деньги за то, чтобы избавиться от необходимости торчать в магазинах, но продажа была и будет. И потери времени были и будут, только вы еще за это доплатите. Обидно? Однозначно. Поэтому подобные предложения - мимо!


Мадам Шазли за разумную экономию и за Египет без наебизнеса!
Tags: Египет без наебизнеса, Турбизнес: закулисье
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →