Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Подсмотрено. Детсадовский кошмар по-египетски

Никогда не отдам своего сына в арабский детский сад. Несмотря на всю показушную любовь египтян к детям. Это только кажется, что они просто обожают маленьких человечков, готовы трепать их за щечки, целовать в макушки и даже стоически терпеть удары ногами по спинке кресла. Помните, арабы – чемпионы мира по лицемерию. В чем я убедилась, когда увидела последствия пребывания детей в египетском дошкольном учреждении…




Слабонервным не читать!

Прячу абзац под спойлер, если вы не готовы читать отвратительные подробности, пропустите.

[Spoiler (click to open)]Помните кошмар российских детсадовских обедов? Когда воспитательница грозила недоеденный суп вылить за шиворот, чтобы ребенок дома доел. Так вот, это ничто по сравнению с тем, что увидела одна моя знакомая мамаша. Она пораньше освободилась с работы и прибежала за ребенком как раз к обеденному времени. Дверь сада была открыта (???), и мама, не задумавшись, проскользнула внутрь. Дети уже кушали, поэтому она решила не нарушать их трапезу, а подождать тихонько и посмотреть.

Ужас настал через пару минут. Невкусную, пережаренную на масле и отвратно залитую помидорами макаронную массу дети есть не хотели. Воспитательница раздала пару затрещин, рявкнула и буквально впихнула ложку в рот зазевавшемуся мальчишке. Мамаша, стоявшая за углом, оторопела и «как к земле приросла, слова не могла сказать». Мальчишка стоически прожевал месиво, а затем, не выдержав, выблевал на стол, попав на край тарелки. Воспитательница, хмыкнув что-то, снова зачерпнула ложкой макароны, несмотря на неаппетитное соседство, и, удерживая голову малыша за кудри, снова запихала ему ложку в рот.

Стоит ли говорить, что этот детский сад по сей день работает? Потому что стоит обучение (или мучение) в нем жалких 400 фунтов. И всегда найдутся безалаберные родители, которые скажут, что это нормальная цена и нормальный сад, а четакова…


Видала я детей, которые ходили в арабские детские сады. Теперь не знаю, как это развидеть. У одного – явная проблема с социализацией. Он всех боится. Любое движение, открытие двери, вынос кастрюли с супом из кухни или хоровод вызывает у него бурную паническую реакцию. Другой постоянно орет дурниной. Третий по молчаливому одобрению родителей ведет себя категорически агрессивно. Постоянно швыряется игрушками, задирается, все ломает…

Вообще, родительское попустительство меня бесит еще больше, чем детские шалости! Ребенка еще можно угомонить, а вот что делать с папашей, например, который считает, что угомониться нужно недовольным выходками дитяти?

Например, пару месяцев назад я видела малыша-годоваса, который настойчиво и отлажено кидался песком в прохожих. Папаша стоял рядом и флегматично курил. Я видела детей, которые играли на стройке кирпичами в царя горы. То есть сбивали при помощи кирпичных обломков дежурного царя, а затем кучей-малой забирались на опустевшее свято место. В меня, когда я проходила мимо с масиком, тоже зашвырнули каменюкой. Когда же я попыталась швыряльщика поймать, так сразу прибежал охранник стройки и поинтересовался – мадам пьяная? Сука бля, обкуренная нафиг, что, не видишь, мне мальчики глючатся!

Сегодня видела, во что вырастает эта безнаказанность. Вспомнила одного товарища, который заявлял, что в Египте детей с младых ногтей учат нападать первыми, чтобы «потом в школе не задирали». И именно к школьному возрасту они приходят уже опытными и обученными драться агрессивными дебилами. Сегодняшние попавшиеся мне на глаза школьники, судя по униформе, из разных альма-матер, что-то не поделили и прямо перед полицейским участком сцепились стенка на стенку человек по десять с каждой стороны. Мы стояли в пробке рядом, и мне реально было жутко на это смотреть… Они подобрали какие-то адовы каменюки и пошли крушить друг другу черепа! При этом в пяти метрах от них стояли «папуасы» и просто взирали на происходящее, тараща зенки как стадо тупорылых баранов! Видимо, у них тоже драка булыганами не считается чем-то из ряда вон выходящим – ачетакова?

Еще в арабские садики принимают детей с первого дня жизни. И когда умерла моя замечательная свекровь, я пошарахалась по этим заведениям, ища, куда бы пристроить малявку на пару часов, чтобы просто поработать. Кризис нашу семью потрепал изрядно. Так вот, я в ужасе узнала, что памперсы детям меняют раз в день, перед приходом родителей. И мамаша, которая тоже зашла без предупреждения слишком рано, увидела картину маслом – ребенок в обосранном до ушей памперсе. И воспитательница, улыбаясь как дебильная сука, комментирует – даааа, хара китир, много накакал!

Еще один ребенок «ничего не кушал». Всю еду, которую мама давала с собой, воспитатели возвращали. Типа не ест. У меня один вопрос – а вы его кормить пробовали? Этот ребенок на моих глазах мял все, что не приколочено, и у него синдром голодного котенка. Он кидает в себя все, что съедобно, пока не отвалится с набитым до отрыжки пузом. Потому что голодал до полусмерти. Не задавайте вопрос «где были родители». Также как и другие, переживали адский кризис. Когда основная масса египетских клиентов схлынула в одночасье, и когда перевернулся мир туристической индустрии, тут у многих перемкнуло. С мелким все хорошо, он в надежных руках.

Когда меня спрашивают, сколько мы платим за садик, куда ходит Санек, отвечаю я неохотно. Знаю, какая будет реакция: да вы что, так дорого! Я знаю сад намного дешевле!
А мне не нужно дешевле. Мне нужно, чтобы мой социально высокоадаптированный ребенок был счастлив, ухожен и накормлен правильной едой. Чтобы он на него не наступили, раззявив рот в очередном балабольстве с какой-нибудь египетской подружайкой, чтобы не кормили рисом с молохеей и чтобы не оставляли надрываться в кровати. Санек требует отношения к себе как к годовасику, а ухаживать за ним надо, как за младенцем. Он принципиально хочет быть в коллективе детей и постоянно участвовать в какой-то движухе, дома ему скучно. Поэтому он посещает совершенно особый детский сад, где на дюжину детей – трое взрослых, включая медработника. И я считаю, что это единственно правильный путь. И знаете, я сильно удивляюсь тому, как египетские дети вообще вырастают во взрослых?
Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →