Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Семь непростительных эпик фейлов, за которые хабиба можно послать на хутор

Воскресенье. Традиционная дамская рубрика «хабиби-гуру». Продолжаем штудировать учебное пособие для молодых чернильниц теорию и практику ненавязчивых взаимоотношений с импортным бойфрендом египтянского происхождения. В прошлый раз я рассказывала о привычках, которые стоит принять во внимание, понять и простить. На этот раз поведаю о вещах, которые с точки зрения хабибского менталитета являются абсолютно непростительными. В ваших интересах – послать к осьминожьей бабушке того, кто так сделал. Не пошлете – нахально решит, что «все можно», и будет так садиться на шею, что ваши отношения треснут разорванным в клочья сердцем и закончатся испорченным нафиг отпуском. Режьте к чертовой матери все разговоры с идиотом, который не знает, что позволено Юпитеру, а что не позволено хабибскому босотапку.





Выклянчивание денег

Пункт первый, который я считаю вообще неуместным в курортных отношениях. Многажды я говорила о том, что дамы не платят. Стоимость любой ерунды, от коктейля до поездки на закатную лужу для умелых египтян настолько мала, что они могут позволить себе «разориться». И даже если мы имеем дело с альфонсом, откровенное выклянчивание или попытки выцыганить какой-нибудь ценный предмет не должны бросаться в глаза. Эскапады в духе «зачем тебе два телефона, дай мне один!» я считаю верхом бестактности. Да простит меня барышня, с которой я этот пример сейчас списала, но лучшего я просто не придумаю. Не видела еще наглости, более поразительной по своей чудовищной нелепице. Правильно было сказано еще профессором: кому надо, сами придут и все дадут. Заработай, блин, для начала.

Подобные эскапады говорят об отсутствии какого-либо опыта. Поэтому, если вы столкнулись с попрошайкой – бегите. Толку от него – как от козла молока. Мама у меня ветеринар с тридцатилетним стажем, и она заявляет, что рогатую скотину раздоить-то можно, но каких усилий это будет стоить – они явно несопоставимы с последующим результатом. Отпуск не резиновый, потратьте его не на тренинг для идиота, а на поиск куда более расторопного бойфренда. Недостатком желающих Египет не страдает.


Друзья на первом месте

Как я уже поясняла, наличие друзей и постоянное «салямканье» во время свидания – это норма. Выгуливание хабиба без возлюбленной – тоже. Но всему есть предел. Если вы пришли в кафе, а к вам стали подсаживаться дружбаны, увлеченно болтающие о своем, о хабибском, и если вы уже явно «лишняя», на вас косо посматривают и недоуменно строят мордашки в духе «а ты тут какого хрена забыла?», не спрашивайте благоверного, какого он хрена забыл про вас. Берите сумочку и отчаливайте.


Пропущенное свидание

Опять же, резкие уматывания в Большие Луксоры я могу оправдать, но только в том случае, если хабиб хотя бы предупредил о то, что сваливает. Если же он не удосужился позвонить, доложить, отменить свидание, а просто на него не явился… Неважно, отключил он телефон или задним числом постфактум сообщил, что уехал. Не предупредил – свободен.


Появление «друга-утешителя»

Еще одна непростительная ошибка – давать номер телефона возлюбленной кому бы то ни было. Ни один уважающий себя егимэн этого никогда не сделает!!! Если вам позвонил какой-то там «друг» и паче чаяния пригласил куда-либо посидеть, выпить кружечку рому… Появившемуся заново хабибу номер раз вы можете указать дорогу в замечательную китайскую провинцию. Распечатайте заранее гуглокарту и вручите торжественно с открыткой.


Критика

Никакая критика во время курортного романа не допускается. Как вы выглядите, где вы работаете, во что одеваетесь – это не должно касаться интересов хабиба. Это вообще не его хабибское дело. И, если он себе подобные высказывания позволяет, это означает опять же что? Правильно, отсутствие какого бы то ни было структурного опыта. Сегодня он позволил себе сделать замечание в сторону вашей работы, завтра – по поводу внешности, а послезавтра вы со слезами и комплексами покидаете долбанный Египет. На кой, спрашивается, вам такое счастье?


Запреты

Любимая манера египетских мужичишек, особенно, неуверенных в себе – постоянно что-то запрещать. То свистишь громко, то летаешь низко. Запомните, никаких запретов накладывать на ваши отдыхательные действия хабиб не может. Даже если он вам орфи-муж. Начал что-нибудь подобное выкаблучивать – смело желайте ему доброго здравия и жену-египтянку с большим карданом. Пусть ей запрещает.


Предъявы и «пожелания»

И последний пункт. Наилюбимейшая привычка всех египтян, неизживная и доводящая порой до бешенства. Начинается с вопроса «а ты где?», а потом перерастает в шпионские игры – а докажи, что ты именно там, где сказала. А что на тебе надето? А ты достаточно хорошо укутана? Точно? А потом «удали свою страницу в контакте, не хочу, чтобы там с тобой всякие знакомились». «Убери эти фотки из инстаграма, это что за порнография?» или того интереснее – ты можешь купаться не в бикини, а хотя бы шорты и майку надеть?

Дамы, хабиб – это не муж, которому подобные предъявы простительны, хотя и муж, страдающий такими комплексами, явно просится на развод. Просто мы сейчас говорим именно о курортном романе, об отношениях, в которых до серьезности плыть как до Китая раком. Поэтому, пожалуйста, не давайте оттачивать на себе мастерство загона женского сознания в прокрустовы рамки. Отдыхайте с удовольствием и с положительными впечатлениями!
Tags: Хабиби-гуру
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments