Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Привычки египетских мачо: это надо знать заранее!

В прошлый раз я рассказывала о причинах гульнуть с хабибом, в этот раз поговорим о том, как это происходит. Огромная разница в менталитете порой приводит не только к определенным недопониманиям, но и к самым настоящим трагедиям, когда огромные деньги, взятые в кредит на поездку в Египет «к любимому» оказываются выброшенными на ветер из-за того, что поведение благоверного оказалось совсем не таким, каким вы себе его представляли.





Гвоздики – отличные цветы!

При мне один романтишшшно настроенный хабиб подарил своей даме сердца ведро гвоздик. Замечательное пластиковое розовое ведро, очень потом пригодилось в хозяйстве. Но на момент дарения в нем не половая тряпка обреталась, как впоследствии, а штук тридцать пылких гвоздик. Реально как с кладбища притаранил. Надо было видеть лицо дамы…

Египтяне ничего не знают о российской цветастой символике. Они могут без задней мысли подарить вам две розы, причем, желтые. Или одну желтую, а вторую голубую, крашенную синькой. Ну красиво же!


Телефономания


Одним из самых больных вопросов, возникающих вследствие столкновения русского и египетского менталитетов, является болтовня по телефону. Хабиб может, придя на свидание, ответить какому-нибудь племяннику троюродной сестры и гнездить с ним полчаса, не обращая внимания на свою пассию, как будто ее вовсе нет в природе. С таким же успехом он может сам позвонить маме и расшаркиваться с ней в политесах минут сорок, пока не скажет, наконец, по делу, что послезавтра приедет. Свидание подобной эскападой может быть испорчено напрочь, если не знать, что это "нормально" и заранее не попросить выключить телефон к шайтаньей бабушке.


Презерватив – а это что вообще?

Второй момент, который приводит к целой куче проблем и недопониманий – это абсолютное, категорическое и неискоренимое нежелание пользоваться резиновыми изделиями намбер двас. Я не знаю, по каким причинам. Может, не умеют. Может, в Египте качественных нет, и весь личный опыт бедных хабибов по применению данного аксессуара сводился к нелицеприятным неловкостям.

Короче, везите все с собой. И заранее продумывайте средства «самообороны» в альтернативном ключе. Как хотите, это ваши проблемы. Хабиб обыкновенный не парится. Да, я лично в курсе про СПИД. Мне как раз объяснять не надо. Другое дело, когда этот самый вопрос возникает уже в процессе того, в самый разгар страстей и внезапно так… В общем, заранее думайте!


Ушел в астрал – вернусь нескоро!

У египтян есть совершенно необъяснимая привычка пропадать нахрен. За секунду, без объяснений, без предупреждения и без совести. Даже если вчера вы договорились о встрече, железно, точно, однозначно. Ага. Звоните. Абонент аппарата вырублен и дрыхнет где-то в стафф-хаусе, позабыв про все на свете. Бывает. Еще более внезапно хабиб может ускакать резвой лошадкой куда-нибудь в Подлуксорье, потому что мама заболела, папа наследство делит, хулиганы зрения лишают… Или я об этом говорила? Ну да ладно, повторюсь – лишним не будет.


Кто сказал, что мусульмане непьющие?

Почему-то все дамы поголовно уверены поначалу, что мусульмане не пьют. Помните, в Египте религиозные аспекты стоят у людей на первом месте только в рамадан. В остальное время – гуляй, рванина! Я многажды употребляла всяческую алкогольную продукцию в компании египетских собутыльников. Это я последние два года не пью, а до этого никаких питейных табу в моей жизни не было. Поэтому, если вам охота устроить себе вечер с шампанским... вы для начала спросите хабиба, может, он готов присоединиться, а вы уже романтичные планы на помойку выбросили... Доставайте, они вам пригодятся.


Я на тебе никогда не женюсь!

Каждый первый хабиб обязательно балаболит насчет женитьбы. Каждый второй тащит свою благоверную заключать контракт орфи. Но жениться официально… большинство романов, мне известных, заканчивалось тем, что радужные матримониальные планы разбивались о самые различные бытовые и ментальные препятствия. Каждому третьему мама уже подобрала хорошую девочку. И даже если хабиб лично решил, что он женится, и вам пообещал - есть очень большая вероятность, что мама будет методично устраивать инфаркты, приступы неизвестных болезней, скандалы и прочие пакости, вследствие которых хабиб будет вынужден (согласно вышеизложенному пункту) мотать в родное Подлуксорье и разруливать вопрос. Мама - это святое!!!

Есть еще такой вариант, что он уже женат. Просто об этом не говорит. И жена у него не просто какая-то египтяночка из деревни Вешние Аль-Мухамедовки, а старорежимная фрау, в молодости чесавшая усы Гитлеру. И ныне прощающаяся с молодостью и квартирой, которую завещала хабибу. И хрен он с этой фрау разведется. И вы о ней хрен узнаете.


Но на самом деле… оно вам надо? Утаскивать курортный роман в дебри серьезных отношений? Вот правда. Одно дело, если вы свободны, у вас отпуск, и вы не против пошалить, и совсем другое – остаться жить в стране, в которой из знакомых русскому человеку вещей – только головотяпство и бюрократическая волокита, от которой повеситься охота. Впрочем, об этом я в следующий раз расскажу.

PS На комментарии до понедельника не отвечаю, уехала с туристами в Луксор.
Tags: Хабиби-гуру
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →