Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Отдых без русских или проклятье египетских отельеров

Что бы вы сказали, если бы вам запретили отдыхать в Сочи? Представьте себе, понастроили на курортной территории шикарных отелей, море вычистили, рыбок красивых запустили и сделали специальный режим безвизового трансфера для представителей Европы и пары стран третьего мира. А россиянам сказали – вход заказан. И ни на каком букинге не купишь путевку или не забронируешь номер. Обидно? Безусловно! Вот именно так чувствуют себя египтяне, которым запрещают… отдыхать в Египте!






А теперь в реале!




Думаете, я шучу?

Иногда резидентки, читающие мой блог, возмущаются – ты живешь в другом Египте! А у меня муж, а у меня свекровь, да мы, да они, да дракон… И на этот раз, скорее всего, мои слова тоже вызовут бурю возмущения среди тех, чьи мужья легко проходят «фейс-контроль» в хургадинских отелях. Тем не менее, я много раз сталкивалась с неразрешимой проблемой: жителям Египта забронировать номер в гостинице нереально сложно.

Например, поселить могут вдвоем мужчину и женщину только при наличии официального брака. Россиян, как вы уже заметили, о подобных мелочах жизни не спрашивают. Во-вторых, если и поселят, то цена волшебным образов возрастет в несколько раз. В-третьих, номер дадут на задворках цивилизации. И в-четвертых, даже если официальный туроператор не продал даже половины номерного фонда, и отель пустует, на букингах будет висеть пометка «мест нет». И просто так, с улицы зайти в отель будет невозможно. Пробовали, много раз. Мы хитрые, мы берем путевки от Пегаса или Анекса, а потом билеты отменяем и оставляем только отель. Многие резиденты уже научились брать day use с номером. Считают-то ночами, а днем номер как будто не существует. В общем, жителям Хургады несколько попроще. А вот те, кто пребывает из Каира или Александрии, иногда просто воют от того, насколько сложно отдохнуть в родной стране, при наличии моря! Вот почему так?


А ларчик просто открывался

Египтяне – зло национальных курортов. Конечно, они все-таки прорываются, и запретить им окончательно посещать родные поселения Хургадюкино и Шармельшеево нельзя. А стоило бы, как я иногда думаю. Потому что я уже рассказывала о воровстве на пляже, и, как выяснилось, это далеко не единственный случай. В отелях после египетских «вылазок» всегда остаются многочисленные, но всегда похожие байки. Цитирую:

«Приятельница пошла на пляж. Шезлонг, полотенца, шлепки рядом- все как всегда. Пошла плавать, плавает она долго. Пришла-шлепок у шезлонга нет. Пошла искать, думала, может у входа в море оставила. Нет, не нашла. Решила, что могли уплыть. Попросила дочку в маске поискать " шип -шипы". Дочка плавает вдоль берега, в маске, ищет потерю. И как закричит на весь пляж, что бабулька египетская, сидящая по колено в воде на стуле, сидит именно в шлепках моей приятельницы ( перепутать сложно, привезены из РФ) .
Наша бойкая дама, подходит к бабке и просит вернуть тапки, та в отказ, типа мои, не верну. И начинает звать родственников истошным тоном крича:" агнобня-магнуна, ворует мои тапки". Приятельница переворачивает бабку на стуле в море и снимает тапки.
Прибежали все егиродственники бабульки и поругали нахальную агнобею, типа не могла не раскидывать свои тапки, не бросила бы их тут без присмотра, никто бы и не взял, а бабушке они очень приглянулись.

Приятельница пошла к их шезлонгам, и начала делать вид, что примеряет их вещи. Со словами типа идет не идет.

Вновь егисемья назвала ее магнуной, взяла вещи и свалила с пляжа».

«Когда-то пригласили мужа на богатую егисвадьбу в каком-то отеле дорогущем (название не помню). Жених из нашего района родом (только разбогател и переехал), соответственно все родственники с его стороны отсюда. Так вот, в банкетном зале красотища, накрыли столы - в общем всё для дорогих гостей. Но гости, видимо, этого не оценили, потому что потом тааак опозорили жениха, своего же родственника. Официанты заметили, что со столов начали массово пропадать серебряные столовые приборы. К концу банкета менеджер с секьюрити закрыли выход и заявили, что никто не уйдет, пока приборы не вернут. Стали проверять сумки и карманы, кто-то сам робко подходил к столу и выкладывал вилку или ложку. И женщины в никабах, и дети, и мужчины с отметинами от молитв на лбах. И все со стороны жениха, все его родственники и лучшие друзья. Представляете каково было жениху? Как сильно его опозорили перед семьей невесты. Такие дела».

День свиньи!

Египетская семья в отеле – это двадцать человек, считающих, что все включено и все можно – абсолютные синонимы. И, в отличие от быдлотуристов, они не пьют и барагозят, а свинничают так, что потом хаускипинги столь же массово увольняются, как пропадают серебряные ложки. Дорвавшиеся до европейского сервиса египтяне за шведским столом – это зрелище скорбное и жуткое. Начинают лазать в тарелки руками, нагребать себе все, что приглянулось, потом что-то куда-то ронять, дети тут же лезут раскидывать все, что осталось без присмотра, ошметки тортов и салатов летят под ноги…

На пляже у египтян нормальным считается есть прямо в море. Они никогда не заказывают еду в прибрежной кафешке, а берут с собой, в кастрюльках, и хавают руками прямо на волнах. При этом детвора тащит в море все, что нашлось на берегу, начиная от стульев и заканчивая чьими-то упертыми игрушками, получается помесь грязи и жрачки…. В общем, бон аппетит!

Про тотальное горлопанство и абсолютную беспардонность детей и мамаш я помалкиваю. Читаю все эти выхлопы относительно невоспитанных деток на пляжах и понимаю, что россиянам, это пишущим, просто повезло никогда не сталкиваться с египетскими семьями.


Кризис - не до жиру

Помнится, когда в Египте грохнула очередная революция, что случилось? Отелям стало настолько кисло, что они забили на свои правила и открыли двери для местного населения, которое радостно ломанулось на оставленную без надзора халяву. Конечно, пару бассейнов позакрывали, чтобы неповадно было весь отель изгваздать, и ресторан оставили работающим только один, но этого хватило, чтобы на моих глазах за две недели Desert Rose, один из лучших отелей Хургады, превратили методично в бомж-пати. И многие, включая меня, схватившись за голову, ретировались нафиг.

Я, например, в своем офисе не выношу, когда мне кладут на стол орущих детей, когда мамаши начинают копаться в моих документах и разрешать своим оголтелым трехлеткам рвать папки с файлами на клочья. И это происходит за пять минут. На шестой минуте я обнаруживаю, что вечно жрущие и грязные дети накидали мне везде свои чипсы, печеньки, обертки от них, и жирными руками обхватали мою мебель. При этом мамаши ничего не заказали и ушли такие, типа у вас все жутко дорого. Интересно, а прайс вы не смотрели, который я же вам давала на пляже?

Та же самая жуть с печеньем, обертками, банками из-под колы и не смытыми фекалиями обнаруживается в туалете. Без фекалий, но с изгвазданными памперсами на столе посреди салатов - в ресторане. В бассейнах к вечеру уныло плавают остатки макарон, тапочки, пара сломанных наушников и еще куча неопознаваемой фигни.

Хуже всего было знаете что? Их эти народные скрипучие инструменты и завывания, которыми оглашался отель каждый вечер. У них, блин, дискотека была! Хосспади, как это ужасающе звучит, не передать! И забавляются они этими свистоплясками с монотонно-фальшивым гудением какой-то местной дудки под скрипение ненастроенной струнной канители часа по два. Еще и в подносы металлические выстукивают с улюлюканьем. Короче, драпала я дальше, чем видела. Это к вопросу, почему в крутом отеле Дезерт Роуз я больше не работаю. Потому что теперь там отдыхают не только русские, но и египтяне.


Отель без русских? Пожалуйста!

Вот, вспомнилось, одна барышня двадцати годов от роду, возомнила себя самой умной и решила (цитирую) «выкружить денег у одного типца». Как сейчас помню. Потому что «он ее трахнул, родители узнают – вопросы будут». Планировала Мальдивы, но у типца оказалось достаточно бабла только на Египет. С чем барышня, в общем-то, смирилась. Но, придя в агентство, изволила гордо заявить, что ей категорически необходим отель без русских. Сидела такая распальцованная кукла и требовала: вот клянитесь мне мамой и могилой хомячка, что отправите в отель, где ни одной русской морды кроме моей рязанской не будет. Агентша, будучи весьма опытной барышней, на голубом глазу ей принесла все торжественные клятвы, присягнула на священном уставе фирмы и пообещала, что в отеле действительно не будет ни одного русского. Правда, умолчала, что будут одни египтяне…
Tags: Египетская дичь, Египетские байки
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →