Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Важные нюансы получения египетской визы. Читать обязательно!

Египет относится к числу стран, куда визу можно получить запросто. Порой ее и вовсе не надо получать, регулярно у правительства случается приступ нежной любви к российским туристам, и визовые сборы отменяют нафиг. Но сейчас не тот случай, сейчас даже наоборот, несколько усложнился данный вопрос. Поэтому возьму на себя смелость напомнить о важных моментах.






Стоимость египетской визы


На данный момент (сентябрь 2015 года) стоимость египетской визы составляет 25 долларов. Скидок для детей, инвалидов, ветеранов Куликовской битвы и беженцев из лагеря либшизоидов не предусматривается.

Синайский штамп ставится бесплатно, но подразумевает пребывание только на территории курортных городов полуострова. Выезд за пределы Синая - только с визой. Поставить "опосля" можно в аэропорту, просто приехать и влепить.

Продление визы


Дается виза на 1 месяц, продлить ее бесплатно можно еще на месяц, заехав в гавазет (паспортный стол), затем подать заявление и продлить еще раз. Потом лучше не рисковать. Если вам нужно задержаться, забейте лучше и потом заплатите в аэропорту штраф 153 фунта, около 20 долларов с копейками. Попытка сделать визу в гавазете может кончиться штампом на вылет в течение недели. Оно вам надо?


Виза для "дикарей"


Часто задается вопрос, можно ли прилетать в Египет дикарями, без турпакета. Можно. Россиянам все еще можно покупать визы прямо в аэропорту, в банках, расположенных напротив стоек туроператоров и паспортного контроля. Там же можно попросить миграционную карточку.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана предусмотрено получение визы в Консульском отделе посольства Египта в родной стране.


Нюансы получения визы в аэропорту


Наменяйте пять долларов мелочью. Операторы в зависимости от степени жадности просят за карточку от 2 до 5 долларов. Возьмите с собой ручку - вечная проблема! В попытке найти ручку, чтобы заполнить миграционку, теряется больше времени, чем на паспортном контроле и прочих препятствиях. Да, это незаконно, да, не имеют права. Но делают. Смиритесь.

Если вы не хотите ждать, справа от стоек операторов неприметная такая белая стойка VIP сервис. За визу и обслуживание отдаете 50 долларов, штамп вам лепят за три секунды, без очереди провожают через паспортный контроль.

И напоследок напоминаю, что никакой регистрации в полиции, никаких туристических проверок и прочей лабуды нет! Туроператоры для впаривания дорогущих экскурсий будут вам вешать весьма раскидистую лапшицу на уши. Забейте. Хотите экскурсии "как у гида", но в два раза дешевле - обращайтесь! Никого не пугаю, не рассказываю сказок, предлагаю только проверенные маршруты. Сезон в Египте в самом разгаре - приезжайте!
Tags: Египетский ликбез
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 113
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments