Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Универсальный ключ от всех дверей

Годы жизни на Востоке не прошли для меня бесследно. Я приобрела удивительную привычку - на автомате произносить фразы вежливости. Добрый день. Будьте любезны. Благодарю вас...



Прошедшая неделя была для меня временем удивительных открытий. Когда никто из окружающего мира меня не бесит своим откровенным тупизмом или хамским поведением, так легко быть галантно-обходительной персоной!

В итоге, очень красивая турецкая стюардесса с богатой мимикой угощала меня чаем, несмотря на то, что у меня был тариф без питания. В аэропорту Стамбула мне подарили силиконовую собачку и надушили какой-то очень приятной парфюмерией. В магазине танцевальных принадлежностей сделали скидку, как постоянному клиенту, хотя я у них первый раз. И вообще, такое впечатление, что восточная манера общаться открывает все двери и располагает любых людей. На меня никто не гавкает, никто не разговаривает свысока. В молочной лавке, куда я пришла под закрытие, и естественно, молока уже не было, продавец достал из загашников кофе в пакетиках из личных запасов, чтобы я ночью не бегала по району.

А супружеская чета гидов, с которой я познакомилась по ходу дела, и вовсе меня который день балует халявными приключениями, в числе которых поездка в тайную антикварную лавочку, где я раздобыла винтажные ложки с сорокалетним опытом возлежания в подвальном хранилище.

Очень приятно.

Конечно, для большей части родной Хургады я была и остаюсь агрессивной падлой, а для египетской публики - любительницей всех крыть козырями.

Но, как говорится, кому что, какое заслужили отношение, такое и будет.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments