Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Белка-сволочь

Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было вот это - голова два уха.





Белка, - провела я оперативную самодиагностику.
Гав! - подтвердил зверь.
Сволочь, - пожаловалась я непонятно кому. Ушастый зверь на кровати понятия не имел, что такое жесткий бодун практического трезвенника. Человек, высадивший бутылку коньяка после полугода алкогольного молчания, физически не готов к такому фейерверку внезапностей. Да еще и со звуковым сопровождением.

В итоге, белка-сволочь трансформировалось в Белочь, а через пару часов в Белкина, потому что у этой ушастой зверюги обнаружился неоспоримый аргумент в пользу принадлежности к мужскому полу. Ну подумаешь, за длинной шерстью сразу не разглядели. Глаза, мадам, протрите, по местам расставьте, а потом уже в зоонейминге извращайтесь тренируйтесь.

Собата! Собата! - по коридору выплясывал камаринскую довольный детеныш. Отвлекающий маневр, - распознала я хитрый замысел врага. Нашел ведь время, когда я речевым аппаратом не владею даже в той мере, в которой можно с помощью мультитонального шипения высказать все накипевшее на душе.

У меня дома в далекой-далекой галактике молодости были и щенки, и собаки на передержке. Поэтому я ну очень хорошо знаю, что значит трехмесячная собачачья скотина в квартире.

Об этом я свою семейку предупреждала двести сорок восемь раз за пять лет. Объясняла в деталях, привозила несколько раз щенков на передержку, но нет, не помогло. Мелкий залип на серию "Барби и щенки". И мантра "хочу собату" прозвучала большее количество раз, чем мое "попробуй только". Я вздохнула и сказала, что в ближайшую неделю в полной мере обеспечу обоим хотельщикам понимание, почему я не то чтобы категорически против щенка, а прекрасно понимаю, кому этот геморрой планируется воткнуть прямо между двух мягких французских булок. Но нет, сами захотели, сами и того. И этого...

В первый день Белкин сожрал все мои тапочки. Три пары. Включая рикеровские балетки за бешеные для Египта деньги (с учетом ручной доставки). Я молча положила балетки и чудом сохранившийся чек прямо на кровать возлюбленного начинающего кинолога.

На второй день выяснилось, что безымянная кошка, живущая на передержке, страшнейшим образом возревновала к Белкину. Никогда не думала, что мелочь ростом с вершок умеет подскакивать на метровую высоту, чтобы оттуда обрушиваться с неистовым мявом на спящую собачью спину....

На третий день Саныч совершил ажурный полет ногами вперед в сторону двери, в очередной раз поскользнувшись на собачьем гуано. Я мстительно сцеживала смешки в кулак.

Четвертый день обозначился тем, что в доме одновременно не обнаружилось интернета, холодного воздуха и телефонной связи. Дверь в комнату закрыть забыли, и Белкин добрался до модема, телефонных подзарядок и напольного вентилятора. Как его не шарахнуло током, я не знаю. Но живучая ушастая скотина взирала на нас с недовольным видом пса, которому подсунули вместо сахарной косточки какие-то совершенно неудобоваримые провода.

К пятому дню Саныч отказался от идеи вернуть деньги, которые он заплатил за спасение Белкина из живодерни. Я сжалилась и дала объявление о поиске семьи. На шестой день Саныч, заперевшись в комнате дзен-размышлизмов, украдкой звонил шефу и просился на дайв-сафари, хотя бы на недельку. На седьмой день Белкин уехал жить в новую семью.

Я, поутру проснувшись, увидела на кровати новые джазовки с бантиками и гламурные розовые кроки. А серию "Барби и щенки" - обнаружила выпиленной из плейлиста масячьего планшета.

Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments