Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Все школы одинаково бесполезны!

Раз уж зашла речь о русских школах Хургады "вообще в целом", то мое мнение - все они одинаково бесполезны. Абсолютно. Замалчивать эту тему мне приходилось долгое время из-за того, что в этих самых школах работают мои знакомые, друзья, у многих дети там учатся... Кого-то устраивает. А МЕНЯ НЕТ. И я имею, блин, право высказать свое мнение относительно того, что мне лично не нравится!



Потому что, смотрю, все имеют право высказывать свое мнение обо мне, о моем блоге, о моей работе. Ну а чем я хуже-то? Кому я, в конце концов, жизнью обязана, чтобы помалкивать дальше?

Школа "Наши традиции" - безобразный скандал с отжиманием бизнеса в духе того, что сделали с пляжем "Выражение". После такого в нормальных странах в тюрьму сажают, и только в Египте все можно смело списать на других людей, пользуясь бесправием иностранцев.

Школа "Дина" - официально заявили, что не готовят детей к экзаменам. То есть, тупо камера хранения. Родители должны оплачивать репетиторов отдельно, так как уровень образования и подготовки настолько низкий, что тесты в каирской посольской сдать после одних "голых" уроков невозможно.

Школа "Созвездие" - славится тем, что малейшие попытки открыть рот пресекаются угрозами со стороны "больших дядечек", которые "если что, могут и обраточку организовать". По закону деревенских джунглей, короче. Все боятся связываться, рассказывать о том, что происходит за кулисами образовательного процесса, и какие удивительные "высокие отношения" творятся в педсоставе. В силу бездоказательности не могу взять и выволочь за шкирку историю с рейдерским захватом, но могу сказать, что люди, сейчас этой школой управляющие, выехали в рай на чужом горбу, и им не стыдно.

Все школы - "образовательные центры", то есть повторюсь, не дают аттестатов, и знания, мягко говоря,  тоже под большим вопросом, потому что все дети-школьники, которых я лично знаю, вне зависимости от места дневного пребывания, занимаются с репетиторами и родителями по всем предметам, которые нужно сдавать на тестах. "ОЦ" - обычная камера хранения с функцией изображения учебного процесса.

А управляют этими школами бессовестные, беспринципные, необразованные левые люди, способные только на одно: накидывать платок на каждый роток, пользуясь тем, что "вам тут еще жить", а Хургада - по большому счету, деревня, в которой "ни с кем нельзя ссориться". И под этим соусом вытворять можно, что угодно.

И все помалкивают. За исключением того, что отдельно взятые могут наплодить кучу фейковых аккаунтов, прикрытых однотипными именами типа Марина Ахмед или Елена Мухаммед - и оттуда дерьмом поливать всех и вся, анонимность же бля! А вживую сказать о том, что есть, не стесняясь - нельзя. Как же, у нас любая мразь решает все проблемы по принципу "у меня крутой муж, я позвоню кому надо - тебя депортируют, и ты обратно в Хургаду не въедешь!". Естественно, те, кто по туристической визе живет, пугаются. А те, кто по резидентской, боятся огласки своих личных тайн, которых тоже, знаете ли, у каждого за спиной - три десятка. И все прекрасно понимают, что месть хургадинского козлятника может быть отложена во времени, но неминуема. Как говорит мой друг, косяк - это только вопрос времени. Рано или поздно найдут, за что зацепиться и вывалять в грязи. Как это случилось с моей подругой, люто ненавидимой всей хургадинской шлюхтой. То, что эти падлы натворили, опрокинуло чашу моего терпения. Я простила им издевательства над собой один раз. Но поняла, что безнаказанность приводит к тому, что все окончательно распоясались и обнаглели. Собственно, первыми подали пример - выносить на всеобщее обозрение чужие проблемы. Высказывать свои мнения, крыть херами всех. Вэлкам, мне тоже есть что сказать и обсудить. И я только вхожу во вкус.

В конце концов, это у меня же дерьмовый блог, я всех называю дебилами, всех обливаю грязью и пишу сплошные гадости? Рада соответствовать!

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments