Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Продаю мечту!

Мечта, кстати, временно забронирована

Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина простая - когда она покупалась, если вы помните, денег у меня было только на совсем крохотный "свой угол". И тогда еще доллар был во восемь...



Сейчас доллар стоит 17,5, а цены в фунтах остались прежними. Поэтому вы можете спокойно жить в Хургаде на 200 долларов, если у вас есть собственное жилье.

Тем более, пляж рядом, наша улица прямо в него и упирается, до моря 4 минуты, до прогулочного променада - 1,5 минуты неспешным шагом, до консульста - 3,5. Правда, сам район пока в состоянии динамичного развития, поэтому вокруг - типичный хургадинский недострой и горы вырытой земли, но жить это не мешает, если вы не великий балконный эстет.

А мы просто хотим купить квартиру побольше. Однокомнатная для нашей семьи - это было нормально, пока я не пошла на БДК и не убедилась в том, что экономить на себе и на своем самочувствии не надо.

Вообще, Египет сейчас - страна сказочной экономии. Продуктовая корзина, наполненная свежими овощами и фруктами круглый год, стоит в 2 раза меньше, чем в России. Коммунальные услуги - не больше тысячи рублей. Проезд на такси - как поездка на метро.

Мы сейчас снимаем двушку без мебели, платим 50 долларов. Да, такие цены.

И да, у нас еще купальный сезон продолжается.

В общем, квартира-мечта, 45 метров, спальня с балконом, небольшая прихожая и соседи исключительно иностранные, пляж-консульство-променад-сензо - 15 тысяч долларов с полной внутренней отделкой (фото делать бесполезно, она все-таки маленькая и непонятно, что там). Идеальна для отдыха, для одиноких туристов и пар. Дом хорош тем, что закрывается на ключ, соседи бдительные, рядом живет хозяин города, на крышах домов камеры, в трех шагах - полицейский пост.

Ну и так, для сравнения. Частный детский сад с питанием - 70 долларов. Частная школа - 60. Индивидуальные занятия с тренером 3 раза в неделю - 100 долларов в месяц. Индивидуальное занятие с логопедом - 4 доллара. Уроки арабского в группе - 20 долларов в месяц. Поездка на коралловые острова - 15 долларов, частная яхта - от 50 долларов в день.



А это на сладенькое, чтобы вы окончательно прониклись ценами в Хургаде.




И что удивительно, найдут же! Я лично знаю в Хургаде фотографа, который берет 10 долларов в час за фотосессию. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз....

А пока ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА МЕЧТЫ. 15 КИЛОДОЛЛАРОВ - И ОНА ВАША, меблируйте и наслаждайтесь отдыхом в Хургаде, если этот город вас не бесит так же, как десять тысяч других людей, прекрасно здесь живущих и радующихся тому, как тут все дешево, и как всегда тепло.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →