Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ИСТОРИЯ ОДНОГО APPLE В ХУРГАДЕ



Жила-была корпорация Яблочко, наливное, местами радужное, а потом решившее не поддерживать всякие противоестественные движения. (И правильно). Кощей, оказавшийся по-настоящему бессмертным – он уже давно умер, а дело его продолжает жить – изобрел инструмент для ежегодного многофункционального баблосбора, и треснул мир напополам. Откусив яблоку одну половину, а зеленому человечку – другую. И британские ученые по сей день выясняют, чья таки половина увесистей. И однажды вздумалось Яблоку прикатиться со своей тарелочки, минуя голубую каемочку, в деревню Хургадюкино Красноморского уезда. Спрашивается, кто такой Иван-дурак, который подмахнул разрешительные документы?



Вот так начинается типичная сказка о создании департамента Apple в Хургаде. Как уже догадался сметливый читатель, ничем хорошим, достойным Нобелевской премии мира и прогресса, эта история не блистала. Скорее звенела медными тестикулами по всяческим углам, прямым, косым, тупым и криворуким, что вот-вот в курортном городе как начнут продаваться айфоны, так все забудут напрочь о том, что для приобретения модного девайса надо долго трахать упрашивать дойчетётю во все оргазмирующие анатомии.

День первый

Открытия точки ждали, как спуска с небес по веревочной лестнице мессии с апокалиптическими жеребцами через плечо молодецкое. Ну как же, дойчефрау может затрахаться подзабыть в силу склероза, маразма и бурных плясок в компании дедушки Альцгеймера, а магазин – вот он, пришел, волшебной стопкой бабла налево махнул – вот тебе планшет, направо махнул – вот тебе телефон. Лепота, блеать!

Прихожу я, значицца, как и все остальные страждущие, на главный туристический проспехт Хургады. Смотрю, на втором этаже над уныло закрытым Бургер Кингом (а почему не в бывшем и уже бесхозном здании?) виднеется знакомое яблучко. Ну, думаю, мне, значицца, по лестнице и вверх. Подхожу ближе – а нет никакой лестницы! И ни указателя тебе, ни камня с тремя стрелками и какой-то байкой про мерина молодецкого и меч-леденец, который если пососешь, то или коня потеряешь, или к доктору на прием, точно не помню, не сосала.

Покружив черным вороном вокруг здания и создав броуновскую движуху в компании еще пары десятков столь же недоумевающих и любопытствующих претендентов на планшет, я таки догадалась воспользоваться опцией «звонок другу». Даром что ли я слышала, что одна из барышень, водивших свое ненаглядное чадо в нашу избу-детохранилище, была с торжественной помпой нанята на место продавалы в шоуруме.

И выяснилось, что заходить в этот самый хромированный шоурум нужно через… задний проход. Во всех самых прямых, кривых, извилистых и темных смыслах, где так и просилось разукрасить монохромное яблочко радужными цветами, чтобы полностью соответствовало действительности. То есть, лестница таки была, но аж с самого заднего торца здания, а потом нужно было подняться по длинному блукастному коридору, который активно готовился стать декорацией к дешевому фильму ужасов. Со свисающими зловещими лампочками, слизью на неумело граффитированных стенах и прочим обожаемым укуренным сценаристом богатым декором.

Зато в конце этого квеста меня ожидало деревце с яблочками, не уверена, что молодильными, пососать покусать не дали. Но смотрелись свисающие с проводов безопасности девайсы крайне завлекательно. Учитывая, как истошно пару раз выла предупреждающая сирена, народ старательно алкал халявы.

Пару раз приходили затейливые мужички в галабеях и предлагали забрать у них заблокированные айфоны, а взамен выдать новенькие, можно без подарочной упаковки. Они слышали где-то от перехожего калики, что Яблочко волшебное так и делает, принесешь к нему кобылу заезженную, куснет она что-нибудь али пососет – и глядишь, еще годик пахать можно на старой кляче.

День седьмой

На седьмой день начались чудеса. Настоящие, можно было звать людей-добрых, вежливых и прочих, желательно, сразу вооруженных тяжелой военной техникой и кастрюлями на всю голову. Потому что руководство яблочного департамента объявило, что отныне и присно это и есть официальный сервис, куда можно приносить на ремонт погибшие в неравной войне с морюшком или пьянством телефоны унт планшеты. Что и делали доверчивые иностранцы.

А после выяснялось, что к моменту отъезда в родную Немеччину али Датчину телефон «еще не вернулся из Каира», но вы приезжайте в следующий раз, и он обязательно будет! А в это время рукастые парни из сервисного центра просто меняли «обложечку» и продавали телефон как новый дне менее доверчивым или менее разборчивым хабибам…

День сто двадцать первый

Сколько бы веревочке ни виться, а конец таки воткнется мечом-леденцом аккурат в ту самую извилину, которой некоторые привыкли думать за отсутствием в проекте головного мозга. Руководство яблочного департамента деревни Хургадюкино радовалось и расшвыривало по девкам срамным миллионные прибыли от каждодневного успешного наебизнеса. И уже начало приторговывать откровенной котрафактщиной. А кто узнает? А кто пожалуется, немецкие бабки что ли со своим Альцгеймером? Да поди хабибу свой телефон подарила, а на нас поклеп и напраслину возводит, клюшка старая со щелью поперечной!

Но, зарвавшись окончательно, парни изобидели «не тех людей». А люди закономернейше обиделись и уселись в пенатах роскошных, дожидаться решения, али царских стрельцов, в смысле, белогривых лошадок, то есть, хургадинской полиции. Дабы выяснить, где же кочует та самая сломавшаяся техника, которую взялись чинить, да никак из Каира не довезут.

Выяснение длилось долго, радостно, и плескало во все стороны эмоционально не сдерживаемыми порывами самых нежных чувств. После излияния которых руководство хургадюкинского департамента дружно отправилось изучать чарующие интерьеры местных казематов. Но увы, телефонные партии, уехавшие в Каир «на починку», так и не вернулись. А контрафактные аппараты, проданные под видом оригинальных, так и не были признаны замеченными в «официальной торговой точке» под крики – что это вы нам всякое говнище китайское подсунуть пытаетесь? Мы таким не торгуем!

Именно по этой причине я долгое время не просто настороженно относилась к айфонам, но и совершенно искренне полагала, что это геморройный неремонтируемый аллес, с которым связываться в Хургаде – удовольствие ниже санитарно допустимых норм. Впрочем, как меня убедили коллеги, новый, готовящийся к выходу Х… совсем другое дело! (Главное, его не сосать и не кусать, и будет работать!) И вообще, обещали выслать в солнечную Хургаду из не менее солнечной Калифорнии других, куда более адекватных персонажей по управлению нашим департаментом. И лестницу приставить прямо к шоуруму, а не через задний проход, как это типично для Египта.

В общем, дамы и господа, начиная с десятого числа голосуйте в Фейсбучике за мой конкурсный пост – авось, удастся переманить меня на темную сторону с корытом радужных яблочек.








Tags: Айфон, Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments