Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Уродливый пятак монополизма

В Египте есть один глобальный монопольный оператор интернета, компания ТЕДата. Так вот, они уже охренели! Я порой мечтаю создать терминатора Т-800 или как там эту пуленепробиваемую рожу звали, и запустить его с огнеметом в качестве достойного аргумента, в офис этих, без сомнения, работящих и клиентоориентированных людей.



Сначала они закрыли центральный офис, и оставили только один, на окраине. Действительно, подумаешь, полмиллиона жителей, справимся!

А потом, высвободив пространство, людские кадры и прочие деловые ресурсы, порешили открыть компанию сотовой связи. Чейто, подумал главный монополист, все разговаривают по симкам не пойми каких супостатов, Водафона там всякого, Этисалата...

И в офис на окраине ринулись любители халявных народных сим-карт. В этот момент насквозь пропитанный деловыми качествами и наученный лучшими коучами планеты менеджмент ебучей ТЕДаты решил, что всех абонентов интернета надо перевести со старых стационарных телефонов на новые, насквозь клиентоориентированные.

По случаю чего какой-то обмудок, не знающий и не умеющий ничего, кроме как раздавать тупые указания своему персональному стаду баранов, приказал в принудительном порядке отхерачить от "будки гласности" всех абонентов разом. Сказано - сделано. Четверть Хургады встряла без интернета.

Естественно, в офис ломанулись страждущие. Всем желающим и не особенно демонстрировали ярые свидетельства все той же выдроченной клиентоориентированности и цивилизованности в виде билетиков электронной очереди. А вот на кондеях решили сэкономить... Ну не Ротшильды мы здесь, и даже не Трампы. Потерпите, люди добрыя. Всего-то, три-четыре часика в очереди, а нашим менеджерам, радостно отвечающим на ваши вопросы, тут целый день работать!

Квинтэссенция гуманитарной катастрофы на почве тотального египтодебилизма случилась сегодня, когда очередь с билетиками дошла и до нас. Саныч зашел в офис, отстоял свою заутреню и там же обедню, а затем выяснил, что мастер, который может воткнуть проводочек нового телефонного кабеля в будку гласности, уехал на свадьбу сестры. Дальше диалог был коротким, но содержательным:
- А он у вас один что ли, мастер-то?
- Нет, конечно! Что вы, уважаемый, мы же работаем по мировым стандартам, у нас целых два установщика!
- А почему тогда вы не можете выслать к нам второго?
- А он поехал на свадьбу к другу, первому установщику, у которого сестра замуж выходит. Вы подождите дня три-четыре, иншалла, вернется!

Вот так сегодня мы отсняли все семь частей видео "Как все успеть и не умереть на финише". Считайте, что это была реклама моего нового видеоконцепта "Академия свободы". Подробности - совсем скоро! Оставайтесь на связи, даже если ваш провайдер - ебучая ТЕДата!






Tags: Египетские байки, Премия Лаврова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments