Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Неожиданное воскресное

Когда я взялась писать "Семь лет в Египте", я совершенно не предполагала, что поставлю вот такенную жирную точку в десятке жизненных вопросов. И, что самое удивительное, раздавлю безжалостной тапкой пару десятков тараканов. И то, что я делаю, да еще и публично - уникальная работа. На которую хрен же кто согласится. Потому что это реалити-шоу, публичная демонстрация изменений, Что-то наподобие "взвешенных и счастливых", да?



Может быть, лет так пятьдесят назад об этом тоже было стыдно говорить. И ни на каком советском экране не появилась бы передача о худеющих людях. А сейчас это абсолютная норма, никого не смущает, что по тем или иным причинам человек, родившись трехкилограммовым пупсом, к тридцати годам стал весить центнер.

Да, отдельные фэтшеймеры устроят хоровое шипение по поводу свинства, тактебеинадства, предложат меньше жрать, больше прыгать, а если и лежать, то сразу на диване в форме гроба, чтобы привыкнуть и освоиться...

Но никого уже не пугает вид толстого человека, который льет литры пота на беговую дорожку, падает вместе со штангой, ревет над каждым отжиманием и молит дать ему хотя бы кусочик хлебушка. Все азартно смотрят, как происходит борьба с привычками, навязанными обществом потребления. Борьба с измотанным телом и психикой, увязшей в маркетинговых сетях. Мы испытываем сочувствие и без особого стеснения демонстрируем собственные результаты, случись таковые.

Так почему изменения, касающиеся психики, мировосприятия, личности - все еще под запретом? Почему, кто мне объяснит, нельзя обсуждать или показывать, как исчезает из твоей жизни многолетняя депрессия или ощущение неправильности происходящего? Почему нельзя с позитивом и гордостью смотреть на то, что благодаря собственному труду удалось успешнее, продуктивнее, меньше переживать, меньше нервничать? Что в этом такого?

Я не понимаю людей, которые говорят бросившим курить - далаааднаты! Это ненадолго, бывших курильщиков не бывает!
Я не понимаю тех, кто услышав от меня - спасибо, я не употребляю больше сегодня - начинают мне доказывать, что "от еще одной ничего с тобой не случится"? Почему кто-то считает себя вправе доказывать мне, что я свой организм знаю хуже, чем посторонний человек?
Я не понимаю тех, кто пишет - что ты с этой диетой мучаешься, все равно бросишь ее - растолстеешь еще больше, хватит извращаться!

И совершенно не понимаю людей, которые притворно ужасаются простой истине: мне было плохо много лет. Отвратительно. Мне не нравилось произносить вслух свое имя. Меня бесило то, что я не могу справиться с элементарными вещами, которые миллионы людей проделывают, не особо задумывась над процессами. Мне было отвратительно от мысли, что мужики на меня смотрят, как на эталонный образец френдзоны. А благодаря колоссальной работе над собой все это изменилось. И это мои результаты. Не чудеса, с неба ссыпавшиеся. Не пластическая операция на мозгах. Это год работы. Каждодневной. Несмотря на наличие семьи, трагических сложностей, препятствий со стороны обстоятельств и прочих факторов "против". Почему я должна стесняться того, что моя душа - достаточно нежная и ранимая для того, чтобы любая мразь могла спокойно этим воспользоваться? Разве нужно упрекать кошку в том, что она размерами меньше, чем человек, поэтому любой гондон может взять и пнуть спящего котенка, просто потому что ему захотелось и он может? Кто в этой ситуации виноват?

Семь лет в Египте - это не просто рассказ о том, как я провела прошедшие годы, это очень показательный самоанализ: почему мы делаем не то, живем не так, и с годами все больше начинаем убеждать себя, что это было осознанное, правильное решение. Что, в общем-то, чушь собачья, но не признаваться же себе в том, что выбраться из этого дерьма будет стоить огромных усилий и признания в собственной беспомощности против сильных манипуляторов и моральных уродов.

Но это не значит, что надо срочно включить виктимность и болеть стокгольмским синдромом. Этот повод решить, хотите ли вы пересмотреть свою жизнь. Отправить лесом тех, кто вам давно отравляет существование. Поставить на место нахалов. Перестать париться по тем поводам, которые не стоят выеденного яйца.

Считайте это рекламой, хотя мне этот пост никто не оплачивал и не будет. Все, что я размещу ниже - БЕСПЛАТНЫЕ курсы, которые я лично прошла, чтобы стать такой, какую я вижу сейчас в зеркале.

Психология уверенности и влияния на людей. Как я избавилась от токсичного окружения.
http://confidence.777.olgayurkovskaya.e-autopay.com

Вот так я однажды перестала париться по поводу того, что обо мне будут думать другие
http://happy.777.olgayurkovskaya.e-autopay.com

Вот это - вообще бомба. С этого курса началось (а потом продолжилось) формирование нового образа жизни, который мне сейчас очень нравится

http://lazytest.777.olgayurkovskaya.e-autopay.com

Большой денежный курс, про который я всем мозги уже проела. Бесплатная пробная часть. На платную записаться сейчас официально уже нельзя, но можно уговорить меня, и я поделюсь секретной ссылкой на группу.

http://mindset.777.olgayurkovskaya.e-autopay.com

Как все успеть (работает!)
http://serial.777.olgayurkovskaya.e-autopay.com

Побочный эффект от прохождения всей этой горки (Эверестом был для меня БДК) стало только одно: п***ц как хочу в Москву, проснулась сегодня с ощущением, будто не было никаких лет, и не хрен помнит сколько времени назад, а на прошлой неделе я вернулась из Вифлеема с кагором и магнитиками, а потом - уже в отпуск после первого контракта, мы торчали в мексиканском ресторане, глушили текилу, и я рассказывала свои первые байки о жизни в Хургаде. Давно у меня не было ощущения, что Египет - это просто затянувшееся путешествие, а не модус вивендис.




Tags: Внезапное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments