Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

У Египта две проблемы: террористы и дети

«Две главные проблемы, стоящие перед нашим государством, — терроризм и рост населения. Эти проблемы значительно затрудняют наше движение вперед», — заявил президент Абд аль-Фаттах ас-Сиси, выступая на молодежном форуме. Ничего не выдумываю, никакой желтизны в заголовке, как сказал, так и передаю. Ну что я могу резюмировать - наконец-то!




Наконец-то в этой стране вдруг начали понимать, что тотальная нищета и угроза очередной революции взаимосвязаны. В том числе, они связаны с полностью неконтролируемой рождаемостью.

Когда пишут дамы, живущие в богатых районах Каира, что в Египте "все хорошо, и мамы уделяют огромное количество внимания и времени развитию детей", я только усмехаюсь. Это богатые районы столицы. А Египет состоит на 90% из бедных районов. В которых хорошо, если все дети в школу по разу сходят, от учителя по башке линейкой получить.

Но честно, выполнение плана правительства по сокращению народонаселения меня несколько забавляет:

"В сельскую местность будут направлены 12.000 консультантов по семейным делам. В клиниках можно будет по субсидированным ценам приобрести разнообразные контрацептивы".

Прямо представляю себе фалляха в галабее, такого колхозника, прокопченного на базиликовых полях, в клинике, с женой-замоташкой, приобретающего модные гормональные спирали. Атааас!

А вот это уже интереснее: "Программу поддержало и самое авторитетное учебное заведение суннитского направления ислама – университет аль-Азхар. Он опубликовал фетву, согласно которой ислам не запрещает планирование семьи". Большинство мне знакомых семей плодят пачками детвору, потому что, по их мнению, так угодно Аллаху. То, что это будущая нищета, никого не волнует. То, что у них не будет работы, будущего и, возможно, долгой жизни, потому что на всех не хватает ресурсов здравоохранения - пофигу.

Но исламских проповедников слушают достаточно рьяно, и, скорее, именно к их мнению будут относиться с большим вниманием, нежели к каким-то "тупым духтурам". Даже не знаю, стоит ли надеяться, что это какой-то шаг в будущее страны...







Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments