Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Суперхит: один аккорд и 4 ноты!!!!! Видео прилагается

Оригинал взят у indra в Суперхит: один аккорд и 4 ноты!!!!! Видео прилагается
Вы еще смеете жаловаться на примитивизм творчества русской попсы? Стас Михайлов вам не мил? Все познается в сравнении. Песня, шо под катом, второй год звучит изо всех арабских утюгов и маршруток. Состоит, если обратите внимание, ровно из одного аккорда и четырех нот. Не считая, конечно, пары модуляций для сущего украшательства...








Я когда-то думала, что вершиной музыкального безобразия можно считать песню группы Тату "What about us", оный хит представляет собой обычную гамму (чуть ли не до-минорную). Первая половина припева - рефрен трех нот ровненько, однако и там хоть какие-то заметны попытки сочинить чуть больше, чем унылое гаммоповторение первоклашки музыкальной школы.

Но этот, с позволения сказать, шлягер побил все рекорды, куплеты, повторюсь, состоят всего из четырех нот при одноаккордовой гармонии. То есть, ваще.

А вы что-то про семь нот и даже про двенадцать, а особо умные помянут всуе 48 произведений для хорошо темперированного клавира. И самые, самые продвинутые знают, что существует также дорийский, ионийский, миксолидийский и другие лады... Ну пентатоника там (всхлипывая), да?

Хех, кому я это все пишу??? Четыре ноты, Ахмед Мухаммедович!!!! Один аккорд!






Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments