Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Риэлторы Хургады: как не влететь с покупкой квартиры

Не претендуя на какую-либо доказательную объективность, я хочу рассказать о своем личном опыте общения с самыми знаменитыми риэлторами Хургады. Потому что, как показывает практика, 90% всех негативных ситуаций, наносящих урон русско-египетскому рынку недвижимости, связаны с деятельностью "профессионалок". Мне знакомо около ста различных печальных историй, в которых фигурировали имена известнейших агентов по недвижимости.



И что удивительно: во-первых, агентства по сей день живы, здоровы, уверены в себе и прекрасно работают. Во-вторых, комментарии клиентов, попавших под раздачу, или удаляются с форумов, или вовсе там не появляются. Потому что совершенно нормальной практикой стали угрозы обманутым людям - у меня крутой муж, посмеешь вякать, я тебе устрою!

Большинство иностранных покупателей рассуждает так: я в чужой стране, законов не знаю, муж у этой бабы местный, да мало ли что! И вообще, ну поору я на форуме, покажу себя всем, какой я лох, надо мной посмеются, а толку ноль.

Поэтому я немного побрюзжу сегодня и понаезжаю исключительно субъективно, по своим личным ощущениям, опыту общения и пониманию происходящего. А вы делайте выводы, стоит ли с этими людьми связываться.

Большое недоумение у меня вызвало агентство "Ирис", управляемое некоей Ириной Киселевой. На мой вопрос о наличии таукиля и грин контракта в доме, который меня заинтересовал, Ирина пролаяла что-то типа "вы сдурели? таукиль никому не нужен!"

Повторюсь, что в Египте это основной, важнейший и наиглавнейший документ при покупке недвижимости!!!! Я об этом неоднократно писала, но Ира, видимо, настолько профессиональна, что знает больше меня о якобы существующих новых занонах.

После того, как я первый раз серьезно возмутилась в эфире, Ира меня возненавидела и начала облаивать при каждом удобном случае. Видимо, кто-то из клиентов сорвался с крючка, задав тот же вопрос про таукиль. Ну что я могу сказать, работать надо честнее, и не врать настолько откровенно.

Вторая дама, тоже не отличающаяся вежливостью - Екатерина Куприянова. Регулярно вижу в сети ее высказывания по каждому поводу, претензии ко всем, в концепции "клиент всегда урод" и "все плохо работают, кроме меня". Попытка снять на лето виллу не увенчалась вообще никаким успехом, представители неизвестного мне агентства даже не пришли на встречу.

И венчает список хургадинская знаменитость номер один, Анастасия то ли Осама, то ли Савостян, то ли вообще не знаю, как ее по фамилии, агентство Akar Real Estate.

К ней я обратилась за покупкой студии, и была послана в очень невежливой форме в духе "вы че хотели со своими деньгами, дворец что ли"? Подобное хамство испытали на себе многие клиенты, однако диктофонных записей у меня нет, и руководствуюсь я только своим личным опытом. Кроме прочего, Анастасия внезапно появилась у меня в личке, спросила, не ее ли я отрекомендовала в одной из старых статей, где говорилось про хренвестиции в недвижимость. Насчет чего я сказала, что говорила ровно о той женщине, которая мне показывала комплекс Флоренция Хамсин. Ставший впоследствии печально известным на весь город. Выходками сервисной компании, проблемами с документами и прочими неприятными историями. Ответ мне был выдан таков: везде свои нюансы.

Ясно, нюансы. Оч хорошо...

Теперь о пруфах. Акар предлагает до сих пор квартиры в комплексе Dream Heaven. Этого здания не существует, а продажи в Сахл Хашише вообще считаются крайне рискованными сделками.






Пункт второй, вот что еще я нашла на просторах интернета. Акар - в черном списке риэлторских агентств.


осама 3.jpg


Впрочем, это единственный живой отзыв, остальные удалены

осама 1.jpg

Также мне хорошо известна история с покупкой недвижимости моей подругой. В комплексе "Сибирская башня 3" было обещано (лично читала на сайте агентства), что компаунд будет сдан точно в срок. Прямо точно-преточно. С официальной даты окончания проекта прошло полтора года, воз и ныне там.

Сейчас я наблюдаю за строительством гигантсткого комплекса Al Dau и посмеиваюсь: висит аааагроменная растяжка "этим летом все закончим!". Лето прошло, а комплекс построен на треть.

Еще одна меня смутила вещь: Сибирская башня за номером пять, тоже объявленная на сайте. Но почему-то застройщик первых трех был сильно удивлен, когда узнал, что именем его проектов прикрывают совершенно левое строительство.

Повторюсь, моя статья не претендует на истину в последней инстанции, и никаких обличительно-разоблачительных функций я на себя не беру. Просто поделилась личным малоприятным опытом, который, полагаю, будет нелишним для тех, кто собрался купить квартиру в Хургаде.

У нас есть здесь адекватные риэлторы и агентства, есть нормальные застройщики и беспроблемные (почти) проекты. Просто нужно чуть скрупулезнее относиться к выбору подрядчика и объекта и не верить на слово первым попавшимся людям, потому что они русские. Ну вы же смотрели Брат-2, да?

И резюмирую на позитиве: 80% сделок с недвижимостью в Хургаде проходит нормально. Если вы не доверяете слепо чужим тетям, проверяете все документы, консультируетесь у независимых экспертов и понимаете, что чудес не бывает, это бизнес, ничего личного.





Tags: Недвижимость в Хургаде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments