Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Курбан баран

Такое впечатление, что из Хургады все уехали праздновать в Москву. Несмотря на мои самые жуткие ожидания, в городе тишина. И утром я проснулась не оттого, что кто-то назойливо бибикал и орал под окном, как это бывает в праздники, а потому что детеныш пихал меня в бок пяткой. И почему-то постоянно бегал на кухню и оттуда вопил: БАБАН!



Кто такой этот неведомый бабан, мне было непонятно. Звонить в семь утра Лиечке и задавать этот сакраментальный вопрос было неудобно. Но Саня продолжал настойчиво требовать от меня какого-то бабана. А вы себе представляете, что такое египетская упертость в исполнении желаемого? Вам тысячу двести сорок раз скажут одно и то же, пока вы не осатанеете и не сделаете то, что прошено. Например, достать и зажарить кусочек Луны. Да легко, где моя ракета? Баки заправить, скафандр отутюжить, шлем надраить - поехали!

Саня выпер меня на улицу в семь утра. Нет, надо было обратить внимание, что в кухне у нас "колодезное окно". Египетская домовая архитектура подразумевает, что все канализационные коммуникации идут по такой трубовидной конструкции. То есть, окна всех кухонь и туалетов выходят в "колодец". И оттуда, из этого колодца еще с утра раздавались жуткие звуки, похожие на подготовку минотавра к рэп-батлу с гнойным шайтаном.

Мы вышли во двор, Саня уверенно побежал к нашему консьержу и снова завопил: БАБАН! Дядька Асад заулыбался, потряс ключами и пошел открывать... колодец. Там, стуча копытами и матеря свою нелегкую судьбу, колбасился огромный, рогастый и жутко лохматый баран. Вот откуда последние два дня так воняло. А я на котов грешила...

"Бабан кушать?" - деловито осведомился мелкий. Асад минут пять пытался понять, уточняет ли проверка, что бабана покормили, или хочет знать, во сколько праздничный ужин.

Курбан-байрам. Это я все забыла. А ребенок в два с половиной года лучше меня знает, что к чему в этом мире. Вот и не верь после этого в генетическую память.

PS Мелкий спрашивал, когда барана подадут зажаренным. Потому что после этого был вопрос о блинчиках на десерт. Так что, выводы я могу делать однозначные. В плане блинчиков Саня монополист, ни с кем не делится. Следовательно, это явно не было предложение бабана покормить.





Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments