Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Похоже, Египет ждет очередная задница

Читаю новости и понимаю, что в ближайшее время страну еще раз сильно тряхнет. США отказываются от финансовой поддержки страны, потому что "демократии у вас тут больше не стало". Каир недосчитается 300 миллионов долларов спонсорской помощи, потому что права человека в стране до сих пор не соблюдаются, и чиновникам, мягко говоря, на них глубоко плевать. В чем я успела убедиться при попытке обновления документов...



Год поездок, походов по кабинетам и жалоб от прокуратуры до мугаммы. И везде ответ одинаков: да, накосячили в регистрационных центрах, безграмотные люди, сделавшие ошибки во всех (!) семейных документах, поэтому невозможно теперь доказать, что это - ваш отец, а это - ваш дедушка, а это - вообще вы, короче, мы ничего исправить не можем, идите в жопу.

США формально возмутились законом об НКО, по которому теперь просто так существовать иностранные благотворительные организации на территории Египта не могут. Переводя с юридического на человеческий, американцам пришлось за лето (да еще и в рамадан) пройти все круги ада, о которых я когда-то самозабвенно писала. Ну прошли. Отчитались. И пришли к выводу, что наказывать за такие безобразия надо терадолларом.

Чем это грозит Египту? Два варианта: резким сокращением количества рыл у кормушки, либо очередным сваливанием в нищету. Посмотрим.

Как я уже сказала, в этой стране я живу по причинам а) предельной дешевизны, б) наличия образовательного центра для мелкого, аналогов которому нет нигде в моей финансовой доступности. То есть, такой уровень я могу обеспечить ему только будучи миллионером. Или продолжая жить в Хургаде. Как только эта причина исчезнет, меня здесь уже ничто не держит, надоело вот как. Впрочем, по поводу отказа от финансирования, повторюсь, причину я считаю формальной. О реальной говорить не собираюсь.






Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →