Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Шедевр дипломатии

Меня каждый день обязательно кто-нибудь спрашивает, ну когда же откроют Египет? Вайме, когда верблюд чиновничьей жадности дойдет до колодца арабской неспешности и вдоволь напьется бабла из источника атомной энергетики. Что неясно-то? Но нет, сегодня все прилипли нетерпеливыми носами к новостным каналам и замерли в ожидании мидоракула. Который провещал:



"Мы регулярно рассматриваем вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между нашими странами. Сегодня мы констатировали позитивные подвижки в работе специалистов, которые решают соответствующие вопросы, и исходим из того, что в самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения".

Так сказать, дополнительная ясность в отношении перспектив, вы же понимаете? Позитивные подвижки в соответствующих вопросах. Ну что вы как дети маленькие, в самом деле?

Перевожу с дипломатического на туристический: туризм уже давно стал разменной картой во внешней политике. Причем, я даже упоминать об этом лишний раз не желаю, потому что испытываю сартровскую тошноту пальцев, когда приходится банить очередного визгуна с поцриотизмом прямой кишки, заменяющей извилины в черепушке.

В свое время Египет сделал очень большую ставку на массовый российский туризм. И потрясение, содрогнувшее индустрию, было, конечно, колоссальным. Попыток "наладить безопасность" было несколько, даже забор вокруг аэропорта построили. Но, как все помнят, толку от этого было ноль.

Поэтому индустрия давно диверсифицировалась. Для кого-то это будет неприятным сюрпризом, но отели не пустуют. Улицы тоже. И аэропорты работают, и билеты в Хургаду нужно покупать ну очень сильно заранее.

Потому что, как выяснилось, кроме русских есть грузины, армяне, азербайджанцы, китайцы, корейцы и даже исладнцы. И все они с большим интересом осваиваются на Красном море. А уж сколько арабов обрели возможность отдохнуть в родной стране, куда их еще пару лет назад не пускали даже за большие деньги!

Конечно, той халявы, которую привозили в Египет россияне, уже нет. Все надо зарабатывать, везде еще и работать нужно. Надо же, какое открытие для себя сделали многочисленные работнички курортной зоны. Ну да ничего, это иногда даже полезно. Один вовсе утверждал, что труд сделал из обезьяны хомосапиенса.

А что касаемо открытия, то я свою точку зрения уже озвучивала. Сорян, но повторять ее в прямом эфире больше не буду, по причине, озвученной выше. Но если о ближайшем времени - то не ждите. И на этот год даже не надейтесь.






Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments