Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Родила - добро пожаловать в курятник!

Смысл большинства постов относительно родительства сводится в последнее время исключительно к мысли, что женщина - латентная курица-наседка, которой только и надо, что быстрее овульнуться (слово-то такое чудное), а потом засесть дома, прикрываясь дитем до самой армии. Ребенку нужна мама! Отвалите со своей работой, пользой для общества и требованиями быть частью общества, а не его звездой на верхней оконечности, под которой все хороводят посолонь. Выскажу свою мысль на эту тему, давно хочу!



Ребенок (первый, второй, третий, пока позволяет муж, квартира, маткапитал и здоровье) - это хороший повод не испытывать каждый день унизительных ощущений от плохой работы, скверной зарплаты, отвратительных отношений с коллективом и чувства собственной никчемности.

Я не знаю ни одной женщины, у которой реально бы складывалась хорошая карьера, у которой было бы любимое дело, прекрасные отношения с клиентами и конкурентами, и которая бы с большим удовольствием уселась дома на все три с лишним года, что позволяет декретный отпуск.

Да, в какой-то момент есть в этом свой смысл и кайф, в том, чтобы сидеть дома, лупатить сериалы, потом чинно выгуливать колясочку. Но через некоторое время по-настоящему увлеченным натурам это надоедает до жути. И они вспоминают, что нигде в истории женщина не торчала возле ребенка годами, неусыпно и неустанно. Всегда была работа, всегда были дела, мужья, заботы по дому, плюс обязательно были и няньки, и детские коллективы, а не кормление сиськой до пятидесяти лет.

Если я слышу что-то в духе "я боюсь возвращаться на работу" - мне все становится понятно. Человек не любит то, чем занимается. Не хочет это делать, не видит радости от выполненной работы. Пашет за зарплату, которая не покрывает моральных и психических потерь. Поэтому декрет - это спасение. И, чтобы не признаваться в том, что ты, в общем-то, неудачница, слабовольная и неспособная понять, чем тебе заниматься, как организовать свою жизнь и карьеру, женщина начинает бить себя пяткой в грудь и отмахиваться яжыматеринством и ребенкунужнамамством.

На выручку приходят бесконечные серпентарии-форумы, заумные книжки малоизвестных психолухов, какие-то исследования британских ученых и фотографии мамаш, которые кормят сиськой шестилетних лосей.

Во всем мире декретный отпуск - пара месяцев, не больше. И десятки миллионов людей так живут безо всяких там трехлетних каникул! Десятки миллионов людей растут и взрослеют без "ребенку-нужна-мама". И самое забавное, наши мамы искренне считают за счастье, если их повзрослевшие дети переезжают в цивилизованные страны, где и зарплаты побольше, и уровень жизни повыше, и почему-то никак это не коррелирует с тем самым писец счастливым детством, в котором у ребенка три года над душой громоздится мама, до смерти боящаяся выйти на работу дура дурой.

Нет, я не призываю на второй день после родов кинуться писать отчеты, и уж точно не ратую за то, чтобы зашвырнуть свежее поколение какой-нибудь няне, а самой укатить в круиз. Всему, как говорится, свое время. Но без фанатизма просто, без вот этой дурацкой экзальтированности.

Кормление грудью - до года, и это вполне физиологично, потом уже простите, пролактиновая эйфория и наркомания чистой воды, не надо лялякать про какую-то пользу пролонгированной лактации, кроме того, что мама не может отказаться от удовольствия. С двух - уже вполне можно в садик, кстати, можно и раньше, в полтора дети уже отлично воспринимают коллектив и чувствуют себя отлично.

И еще, мама вполне может работать из дома, учиться дистанционно, завести онлайн-клиентуру и сменить сферу деятельности, если предыдущая писец как не нравится. Но я лично считаю, мое такое субъективное мнение - что "счастливым мужьям и папам" никто три года лежки не дает, и никто не вопит - ребенку нужен папа! Дайте папе декретный отпуск! Папкапитал! Женщина не создана для того, чтобы торчать дома и не делать ровным счетом ничего, кроме сиськотряса. Человеку нужна социальная реализация. И дети - ни разу не повод от нее отказываться.

Если у вас сложилась рабочая жизнь, карьера и любимое дело, то рождение ребенка - не повод все это, скрипя зубами, бросать, потому что какие-то инфантильные, агрессивные и тупые бабы вам тычут в исследования британских психолухов и требуют тотальной пролактиновой жертвы. Если им охота деградировать, пускай. Для тех, кто хочет жить человеком, дети не помеха. Особенно, когда им больше двух, и они до вечера в садике.









Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →