Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Безотказное средство для сотворения чудес

Вчера подтвердилась в очередной раз универсальная и, главное, работающая методика, которую описала когда-то моя коллега, Райана Черных. С Карфуром у меня прокатило, теперь, как выяснилось, сработало и с Радиошаком, знаменитым магазином мобильной и компьютерной техники. А дело было так.



Фото Zaikina53



Поведясь на рекламу, в которой русским по белому рассказывалось о воодушевляющих свойствах телефонов Huawey, я решила, что с названия воды не пить. И что в последнее время все больше хвалят и почитают всякую китайщину. И, может, зря я фыркаю, как безрогий лось на заливном лугастом выпасе?

Цена вопроса была относительно невелика. К тому моменту мой фаворитный хайскрин разар, подаренный супругом, был экспроприирован, потому как дорогой-любимый переселился на яхту Абрамовича, и теперь там пинает матросню, важно облаивая ленивую скотину со своей позиции генерального менеджера яхт-клуба. Короче, несолидно мужчине в расцвете карьеры ходить с каким-то египетским недоразумением, которое можно купить в каждой лавке старьевщика. Подайте нам ваш эксклюзив (эт ничо, что оный эксклюзив был дарен и проделал сумасшедший путь через полмира). Мне было сказано - купи себе такой же, когда в Грузии будешь.

Я не стала уточнять, что хайскрин в Грузию пока не экспортируется, но, забегая вперед, скажу, что новый разар, синенький и красивенький, у меня таки появился. Об этом вы можете узнать из журнала Indra, статья будет называться "Телефон супергероя и кофе в постели светлого инкуба". Выйдет, скорее всего, на следующей неделе.

Так вот, возвращаясь к истории, как раз перед поездкой я решила купить себе восхваляемый всеми хуйзабей хуавей. Ровно через полчаса выяснила, что глючит эта падла несообразно даже типичной китайской дерьмовщине, и пользоваться им нельзя ну никак, даже если три раза матюкнуть сим-салабим, стукнуть профилактично об стену и поковырять крестовой отверткой в разъеме для наушников.

С этими примерно словами, но в несколько более вежливой и доходчивой форме, я вернулась в магазин и попросила вернуть мне потраченное бабло. На что мне было сказано: менеджер ровно три секунды назад забыл английский. Телефон нуждается в экспертной проверке в Каире, и займет эта процедура не менее десяти дней, причем, рабочих, с учетом рамадана, аида и дня независимости от муслимской братвы, возглавляемой паном Морси. При этом, если пройдет четырнадцать дней с момента покупки, то гол будет считаться технически засчитанным. То есть, денег мне не вернут. Потому что сИстем, мадам.

Я удовлетворенно кивнула, сделала копию чека, попросила выдать мне акт о передаче телефона на экспертизу. А потом вернулась третий раз с хайскрином, позаимствованным у супруга, и метко сфотографировала все рожи, засветившиеся в спектакле "инглиш не андестенд, мадам". Улыбнулась самой свей чарующей формой обещающего оскала и сказала, что через десять дней, вне зависимости от положения луны раком и боком, в обход рамадана, аида и дня изгнания легитимной власти военной хунтой, приду сюда же, и если мне денег не дадут, все наглые рожи будут вывешены на доску почета в фейсбуке. На официальной странице Huawey, которому я с удовольствием расскажу, как дилеры продают бракованную продукцию, а потом не желают возвращать покупателям деньги. При этом в международном торговом центре изображают фалляхов с двумя классами медресничества.

После чего уехала наслаждаться отпуском. Вернулась ровно через десять дней, даже не опаздывая по доброй традиции на пару часов. Продаваны, отсчитывая возвертаемые деньги, смотрели в четыре глаза с таким красноречивым пожеланием в мой адрес выпить чашечку горячего виски с пургеном, что зачесалась мысль ответить немедленно взаимным благословением на трехдневный променад в древнюю вьетнамскую долину с поэтичным названием Кху Ям.

Говорят, что революцию 2011 года организовали благодаря фейсбуку. А теперь благодаря ему же, смотрю, творятся чудеса - египтяне возвращают деньги, однажды попавшие в кассу... Не иначе, как верблюды толстые в пустыне сдохли.





Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments