Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Дорожные маразмы

Я сегодня пребывала в ступоре, как граммар-наци, который вдруг услышал вопрос "Кудой ты евонный пакет ложишь?". А все, потому что проезжали мы по шоссе с дублером, и остановились прямо напротив небольшого сравнительно консилиума дядек разной степени галабеистости. Водитель с криком "мушкела!" пенетрировал на улицу и потрюхал в сторону совещания. Я полюбопытствовала...



КДПВ



Как объяснить? Шоссе. Параллельно ему - дублер, с которого сворачивают во дворы. Ну, чтобы выезжающие из квартала не перлись сразу скопом изо всех щелей на главную. Естественным ограждением служит некий кусок тротуара, шириной метра в два. Так вот, судя по клинической картине маслом, селедкой и соленым огурцом на закусь, по дублеру мирно ехала газель, когда ей в бочину впендюрил свое наглое рыло таксовоз.

Прилетевший (!) со стороны тротуара, сантиметров на тридцать приподнятого над асфальтом. Потому что таксерская машина упиралась мордасами прямо в газелью дверь, и, судя по геометрии расположения осей и координат, шла на перпендикулярный таран, взяв низкий старт для преодоления барьера.

Мужицкий консилиум, облепивший эту автомобильную инсталляцию, галдел, как совещание умудренных физиков, по каким еще не открытым законам подобное может произойти, и как, если что, делить Нобелевскую премию.

Удовлетворившись верой на слово, что поделятся со всеми свидетелями, кто бы ни выступал делегатом на физической конференции автотехнологов, водитель покинул место жарких дискуссий и вспомнил, что я все еще сижу и жду, когда меня домой довезут. И, пока мы преодолевали оставшиеся два квартала, прямо перед носом машины пробежали трижды оглашенные персонажи, явно играющие в модную "беги или умри - версия Хургада".

Со слов водителя я узнала, что сбить пешехода, в особенности, иностранца, не страшно. Бабу тоже. Потому что штраф за убитого перебегайца составляет... 75 египетских фунтов. Меньше пяти долларов. Это вот мужика с солидным брюхом лучше таки не давить, потому что есть шанс, что его семья подаст жалобу на лишение кормильца, и тогда придется выплачивать пожизненные алименты его безутешной вдовице. А остальных можно!

Еще одним чудным маразмом сегодняшнего дня было обсуждение цены поездки. Когда я садилась в такси, водила у меня (?) спросил, хаумач. На что я резонно ответила, что ему лучше знать, это его профессиональная сфера, а спрашивать должна я. Цена в 25 фунтов меня устроила. По дороге мы уточнили, что поднимать ее до тридцати, устраивая локально-передвижной аукцион, я несогласная. И да, я в курсе, что бензин подорожал, но сообщать мне об этом на середине пути несколько не комильфозно.

За этими спорами мы проехали мой дом, вернулись обратно и снова переоценили масштабы ущерба от лишнего квартала, который пришлось обогнуть собачьим крючком. Водитель уповал на презумпцию невиновности, я напомнила, что по законам шариата таковой не существует, и нехай обращается в гаагский суд. На чем и порешили...

К вечеру, матюкнувшись, я написала в ФБ вопрос, как получить местные права. Из чего узнала, что для египтян основополагающим документом в процессе является... справка о грамотности. А для иностранцев - диплом о высшем образовании. Без него, дескать, аусвайс не дадут. А местным достаточно показать, что они а от бэ отличают. Бездетс, дискриминация, подумала я. И села писать байку "Дорожные маразмы".



Tags: Египетская дичь
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 112
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments