Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Цыганский гипноз на десятки тысяч долларов

Никого не хочу обидеть, вот правда-правда! И нравоучительных моралей сегодня не будет, кому их читать? Я просто хочу понять... примерно раз в неделю мне приходится выслушивать историю о том, как была куплена недвижимость в Хургаде. И каждая такая история - как репортаж с выступления народного гипнотизера. ВОТ КАК, БЛИН???



Какую ни возьми ситуацию, всегда будет фигурировать некий предприимчивый египтянин, который умудряется задурить голову, взять на себя всю ответственность за строительными и отделочными работами, навешать три центнера раскидистой лапши и обязательно втравить даму в историю, стоящую нескольких тысяч долларов дополнительных расходов, либо на пару-тройку адвокатов, которые поочередно снова обдерут, но в итоге отсудят квартиру, либо на те самые работы, которые кое-то обещался выполнить.

Но самое для меня непонятное... как можно спокойно отдавать и пересылать деньги малознакомым людям? И не просто сотку-другую баксов, как у меня это практикуется, а тысячи, десятки тысяч долларов! Вот так спокойно, дяде Ахмеду, он там заплатит, он и договор подпишет...

Во всех этих историях меня поражает только одно: я не встречала ни одной глупой женщины. Необразованной, психованной, эксцентричной. Жертвами гипнотизеров становятся исключительно интеллигентные и чаще всего творческие дамы. Возможно, поэтому такие и обращаются впоследствии ко мне, потому что я пойму, и помогать возьмусь тоже творчески. На следующей неделе расскажу, как мне это творчество тут недавно пришлось изображать всей семьей.

И ведь с кем ни начни общаться, такие люди... у одной в друзьях мой некогда хороший знакомый Ваня Охлобыстин, другая из хореографической среды, мной покинутой в Москве, третья - преподаватель музыки в Юрмале. Можем часами обсуждать современное и классическое искусство, байки травить, артистов перебирать или книжки друг другу советовать. Как вот люди с таким великолепным образованием, с таким уровнем душевного развития и с таким кипучим умом становятся жертвами примитивнейших баблососов?

И да, анонсирую долгожданную, важную и выстраданную мини-серию материалов "Недвижимость в Хургаде: секреты и тонкости покупки". С выступлением экспертов, с моими личными впечатлениями, воспоминаниями и примерами. Много будет полезных рассказов и очень много деталей, о которых НАДО ЗНАТЬ.

А пока я, откровенно говоря, немножко шокирована тем, что в очередной раз вижу, и честно-пречестно, я не врубаюсь, ну как, каааааак можно десятки тысяч долларов спокойно пересылать из-за границы какому-то дяденьке, просто потому что "он мне пообещал". Именно этот аргумент я слышу в 99% случаях из ста. Пообещал и все.

Стоимость каждой такой истории - от 15 до 70 тысяч долларов. В 99% случаев финансовые потери составляют от 20 до 100% этой суммы. Плюс накладные расходы на адвокатов, поездки, два-три прилета для разборок...

Нибанятна. Сорян за сумбурность повествования, я просто в некотором изумлении от происходящего.







Tags: Нибанятна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments