Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Взрослые дети с парниковым эффектом

Я иногда поражаюсь той инфантильности, которую вижу все больше и больше. Дети в десять лет не способны даже сами себя развлечь, им "нужна мама", чтобы жопу вытерла, поигралась, покормила и сказку на ночь организовала. Впрочем, яжыматери сами готовы встать сиськой вперед на защиту своих матримониальных интересов. Правда, в тот момент, когда ребенок захочет торжественно сепарироваться, выяснится одна очень неприятная деталь...






Полная жизненная несамостоятельность деточки. Без мамы двадцатилетнее чадо не может ни интернет настроить, ни арбуз выбрать, ни разобраться, по какому такому радостному поводу в июле выставили счет за горячую воду, которой не подавали ни к завтраку вместе с круассанами, ни к вечеру в район ванны и какавы с чаем.

Я в восемнадцать лет со всеми подобными вопросами справлялась на ура, потому что мои родители мне в жопу не дули. Впрочем, никому из моего поколения родительского хвостометства не доставалось. Мы смотрели с жалостью на детдомовских детей, которые из своей "парниковой зоны" выходили без малейших представлений о социуме. Не умели тратить деньги, не понимали, сколько нужно на месяц, не знали, как люди умеют обманывать и пакостить.

У меня был знакомый детдомовский мальчик Женя. В восемнадцать он "выписался" из казенного дома, получил квартиру на Преображенской, а в девятнадцать женился на какой-то разведенке с двумя прицепами. Прописал ее у себя, она уже самостоятельно прописала свою ораву. А в двадцать Женю похоронили. Нашли возле мусорного бака прямо рядом с домом.

Я после этого поняла, что инфантильность, неприспособленность к жизни и полная дезориентация - это страшно. Порой смертельно страшно, потому что обмануть наивного человека легче легкого. Вчера, читая свою ленту ФБ, я на эту тему обратила внимание, когда увидела репортаж об открытии в Казахстане Центра социальной адаптации молодежи Кенеса Ракишева. Там, судя по всему, к нужным выводам уже пришли.

А вот в Хургаде наоборот. Инфантильность взрослых цветет и пахнет. И мне реально хочется половину наших мамаш запихнуть в этот же центр и попросить руководство социально адаптировать этих вечных деффачек, не умеющих ни деньги посчитать, ни прикинуть хрен к носу, ни выжить самостоятельно, когда счастливый муж и папа ее вдруг бросил нафиг, оставив с двадцаткой в кармане.

В Хургаде, именно из-за восточного менталитета, особая концентрация инфантилов. Вот таких, с парниковым эффектом. Выросших на всем готовом, когда мама всем занимается, папа все решает, а потом 90% обязанностей перекладываются на мужа. Кого ни спроси, не в курсе, сколько стоит электричество, какой пароль у вайфая, где купить свежих яиц или где купить билеты до Каира.

Зато вовсю транслируется яжыматеринская позиция: деточке нужна мама, мальчику до армии, девочке до замужества. Так и вырастет еще одно поколение беспечных инфантилов, которым хорошо, если посчастливится прожить долгую и спокойную жизнь где-нибудь заМужем. Но иногда у меня возникает перед глазами долговязый образ детдомовского Женьки. Не знавшего в восемнадцать лет ни про то, что не надо прописывать у себя чужих людей, ни про то, что прожить на пособие физически невозможно, и, когда деньги кончатся, придут добрые дяди и предложат помочь.

Такими темпами центры социальной адаптации скоро понадобятся не только детдомовским выпускникам, но и жертвам постулата "ребенку нужна мама".

Tags: Блог неправильной мамы
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments