Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как я стала пациентом астролога

Привет, меня зовут Ангелина, и я материалист. У меня сложилась бы потрясающая карьера на «Битве экстрасенсов», скептицизм мой не перешибить даже совковой лопатой. И если бы мне сказали, что я буду писать рекомендацию астрологу. Ой, я бы тому прорицателю персонально подписала ответную рекомендацию. Аль в шуты, аль в дурдом. А теперь о том, почему со мной это случилось. Спорим, не угадаете.








Эпизод первый: знакомство

Работая копирайтером, я очерчиваю широкий круг тем, с которыми дружу. Могу оформить сайт компьютерному сервису или полностью забить текстами толстый глянцевый журнал. «Оптовка», крупная фирма по производству контента, дает великолепные навыки тем, кто выдержит их бешеные темпы. (Главное, вовремя из этого болота смотаться и остаться при целых мозгах). Клиенты у меня всякие есть. Психолог, математик, финансист. Почему бы к этой компании не добавиться астрологу? – подумала я и согласилась сделать пару стандартных рекламных материалов для Элины Карфи. Мы прекрасно поработали (что-то там разовое), и я храбро добавила этот пунктик к своему резюме.

Кризис середины жизни

Через некоторое время (я же хороший копирайтер, в курсе, да) работа у меня снова появилась. Но в этот раз меня любопытство клюнуло в ребро, или привычка соваться во все, с чем я работаю больше одного раза? В общем, я попросила составить мне личную «карту здоровья», ткнув пальцем в ближайший онлайн-интенсив. Очень актуальная для меня сейчас тема. Ее рано или поздно все переживают. Наверное, это и называется «кризис среднего возраста». Когда вдруг понимаешь, что метаболизм начинает припоминать тебе все, и кофе, и пьянки, и бессонные ночи над срочной работой, и вчерашнюю булочку. Появляется ощущение, что силы внезапно кончаются. Как будто вместо алкалиновой батарейки тебе в… организм китайскую подделку засунули. И вопрос на повестке дня: на что лучше потратить триста баксов, на ботокс или вон ту фирменную маску? Обещают такой же эффект…

Решение попросить Элину составить мне эту самую карту потенциальных болезней было не спонтанным и не внезапным, как алый рояль в кустах черемухи. Идею эту когда-то ярко обозначил главный психиатр среди блогеров. Мысль светла, как питерская ночь: мозг слишком рано «угасает» в силу того, что срабатывают гормональные, сердечнососудистые и прочие факторы. Из-за сенильной деменции (старческого маразма), раздражительности и шапочного знакомства с Альцгеймером человек теряет около тридцати лет активной жизни. Замечу, свободной от работы, маленьких детей и социальных гонок. Золотое время!

Увы, чтобы не дать мозгу обрушиться в «климакс», нужно готовиться заранее. Пойти на сложные курсы, например, китайский язык учить, начать заниматься йогой и обязательно познакомиться с эндокринологом и кардиологом. А кабинет психического здоровья посетить превентивно, чтобы заранее подобрать подходящие компенсирующие медикаменты.

Потому что к началу золотого возраста большинство даже не приходит, а приползает. Тут скрипит, тут колет, там кружится. Дают о себе знать старые раны и окончательно выходят из строя слабые места. В итоге, мы наблюдаем поколение «плюс», напоминающее больную брюзгливую тусовку. В то время как в западных странах у людей только начинается период самых ярких приключений.

Если подстелить соломки?

«Карта здоровья» - то самое превентивное знакомство с собственным организмом и его слабыми сторонами. Соломка, которую можно и нужно подстелить, чтобы не пришлось обидно приземляться, понимая, что стоило лет десять назад сменить работу, пять лет назад начать ходить к косметологу, а еще пропить бы пару курсов аскорутина… Фактически, это (как сказать языком дилетанта?) точный анатомический атлас, в котором красным выделены зоны наибольшего риска, желтым – органы, за которыми стоит приглядывать по мере сил. А зеленым те, которые сами по себе сильны и можно не париться.

Я сейчас пишу это письмо, потому что вчера получила свою карту от Элины. Из которой я узнала, что она в курсе про мой моноартрит и фобии с паническими приступами – результат знакомства с девяностыми. А еще она знает, что я сильно озабочена вопросом сохранения активного состояния мозга. И добила меня рекомендация работать с текстами и быть публичной личностью (некоторые мои клиенты не в курсе, что я еще и блогер, для них я просто хороший рекламщик). Тем не менее, эта работа - с символами и публикой - была сочтена для меня самой комфортной. С оговоркой – беречь нервы. Клубничкой на пироженке было детальное пояснение про слабую мышечную систему, восстановлением которой я как раз в этом месяце начала активно заниматься, ибо уже вижу, как лицевая мускулатура решила познакомиться с секцией грудных мышц.

Я редко кому предлагаю «особую услугу» - написать личную рекомендацию. Но специалисты, работа которых действительно на грани фантастики, и результат этой работы я лично испытала на себе, всегда заслуживают подобной чести. Я считаю, что добром надо делиться. И контактами проверенных профи тоже. Для кармы полезно, знаете ли. Поэтому обстоятельно и душевно рекомендую записаться на интенсив по составлению карты здоровья и узнать заранее, какие континенты анатомического атласа стоит заранее «демократизировать», не дожидаясь революций. Это реально впечатляюще!

Сайт Элины Карфи http://astrologa.ru/
Персональная страница Facebook https://www.facebook.com/elina.carfi





Tags: Рекомендую
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments