Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

МЕСЯЦ ИСПОРЧЕННОГО ОТДЫХА СТАРТОВАЛ!!!

Итак, дамы и господа, официально НАЧАЛСЯ РАМАДАН, что означает - месяц напрочь испорченного отдыха в Египте и других мусульманских странах. Чувства верующих в данном вопросе отставим, мы не о них говорим, а о бинес-сфере туризма, в которой важнейшим является не ифтар, а сервис. Поэтому прошу воздержаться от гневного слюно-, ядо- и говнобрызганья всех, кто по недалекости своей полагает, что я речь виду о священном месяце. Нет, я говорю о закономерном отражении особенностей мусульманского этикета на туристической сфере. И материал этот - для туристов. Остальных прошу идти легкой дорогой из желтого кирпича к ближайшей лавке с финиками.



Почему я категорически не рекомендую ездить в мусульманские страны во время Рамадана


Этот месяц отличается тем, что весь день нельзя есть, пить и курить. Причем, даже несоблюдающим этого нельзя делать в общественных местах. А те, кто по различным причинам не смог уйти в отпуск на весь месяц, будут страдельчески вам демонстрировать, как вы нарушаете их пост одним своим видом в бикини и пожиранием картошки-фри. И не дай Босх вам закурить в присутствии официанта! Как минимум, сморщится и отпрыгнет, как максимум, если мозги совсем куриные, выскажется, что вы нарушаете его пост.

Пункт второй: утром нет транспорта. Три четверти водителей стараются на маршрут не выходить. А водилы-христиане в это время отличаются невиданной жадностью (конкуренции-то нема). И будут еще очень активно вам рассказывать, что бензин заоблачно вздорожал, а вы, сударь (барышня), отличаетесь какой-то совершенно немыслимой жадностью, не свойственной нормальному туристу.

Вечером вы тем более никуда ниоткуда не уедете. Потому что в 18-30 все садятся завтракать, и этот процесс длится примерно час. А потом, отъевшись за голодный день, все еще час валяются пузами кверху и отдуваются.

Пункт третий: на улице нельзя ни есть, ни пить. Вы оскорбляете чувства верующих. И найдется хотя бы один особо лютый радикал, который вам испортит настроение строгим выговором на этот счет.

Пункт четвертый: в Рамадан три четверти обслуживающего персонала уматывает в отпуск. Менеджмент поголовно. Поэтому вас будут медленно и печально обслуживать, а при малейшей разборке вы не дозоветесь никого. Завтра утром выйдет статья "Пик дебилизма", где я деталях и красках расскажу, как умудрились накосячить сотрудники отеля Citadel Azur.

А в кафе Мирамар меня вообще поразили, сначала 38 минут варили кофе. А потом приволокли не подготовленный кальян, который мне было предложено раскуривать самостоятельно, потому что у его величества халдея Рамадан, и ему нельзя. При этом в счет выставляют 27 фунтов, что в два раза больше нормальной цены этого же силоса с угольками. При попытке зафиксировать мальчиков за халтурой оба отвернулись от камеры, потому что явно менеджмент не эти указания им давал, уезжая в отпуск. Но ничего, я дождусь конца праздников, и мы мило побеседуем, это уже четвертый косяк Мирамара.

Вообще, все кафешки на улице закрыты. Которые открыты, при попытке зайти внутрь оказываются неработающими. В некоторых для понятливости стоит защита от дурака, листами бумаги и скотчем заклеены ручки на дверях.

То есть, до восьми вечера вы будете пребывать в одиночестве, перемежаемом жалобами тех, кому сбежать не удалось. Не обольщайтесь, что вас просто оставят в покое. Нет. Просто вы не получите даже четверти нормального сервиса.

ЛАЙФХАК ВАЖНЕЙШИЙ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ПУБЛИКУЕТ

Неделю после Рамадана я категорически не советую появляться в Египте вообще. Потому что в эту неделю будет празднование после Рамадана, следовательно, вся Хургада будет в каирских и луксорских семьекланах. С купанием в галабеях и памперсах, с улюлюканьем, свинством, гигантскими подносами жрачки, ором мамаш, бешенством толпы детишек и лютой ненавистью обслуги ко всем. При этом менеджмент тоже будет отдыхать - только уже 100% составом.

Ждем вас в Хургаде с 15 июля. А на время праздников я сама сдерну в Тбилиси, подальше от этой... чарующей атмосфЭры.

[Spoiler (click to open)]Данный материал носит исключительно рекомендательный характер для туристов, не имеет отношения к религиозным основам жизни в Египте, и только конченные дебилы с повадками фокстерьера могут унюхать здесь что-либо крамольное. Все остальные просто отметят, что таковы традиционные реалиии курортного города Хургады, который живет на два фронта - этикетно-религиозный и заработочно-купальный. И этот момент стоит учитывать, чтобы не вернуться из отпуска с кошмарными воспоминаниям, навсегда возненавидев отдых в Египте. Умные люди хорошо понимают, зачем я пишу "такие статьи". Да-да, именно для того, чтобы отдых в Хургаде был исключительно позитивным и запоминающимся. Всем добра!



Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →